1
Kolasinac 56'

RENNES 0 - O. MARSELLA 1

El Marsella resucita en Rennes

Un gol de Kolasinac en una pillería del conjunto marsellés calma las aguas en una semana para olvidar del club.

París (Francia)Actualizado a
Sead KOLASINAC.
Sead KOLASINAC.FEPGetty

En una semana para olvidar, marcada por la holgada derrota en el Clásico y la sorprendente eliminación ante el Annecy en la Copa de Francia, el Olympique de Marsella resucitó en Rennes. Lo hizo gracias a un gol de pillo de Kolasinac, que aprovechó en el segundo tiempo un gran pase de Ünder en una falta que botó el OM sin que la defensa bretona se hubiera preparado para defenderla. El conjunto de Igor Tudor es, sin duda, el gran beneficiado de la jornada. Empataron el Lens y el Mónaco, por lo que ya son cuatro los puntos de distancia respecto a sus perseguidores más directos por la segunda plaza de la Ligue 1.

El partido se presentaba como una final anticipada para ambos equipos. El Rennes necesitaba ganar para no despedirse de los puestos Champions y el Marsella, por su parte, llegaba a Bretaña después de una semana para olvidar. Perdió 0-3 el Clásico contra el PSG el pasado domingo y su sueño de ganar la Copa se desvanecía entre semana tras sucumbir frente al Anneccy de Ligue 2.

El inicio del partido fue trepidante, rápido, con dos equipos que imprimen un ritmo muy alto y que buscan continuamente la portería rival. Veretout, prácticamente en el segundo 30, no aprovechó una gran ruptura de Alexis Sánchez, ya que su disparo en la frontal, que iba a portería, lo desvió un rival y acabó la pelota en córner. Comenzó muy fuerte el Marsella, pero pronto el Rennes iba a explotar los entresijos de la defensa marsellesa.

Como ante el PSG hace una semana, los intensificados marcajes individuales de Igor Tudor posibilitaron grandes ocasiones del lado bretón. Gouiri estrelló en el larguero un mano a mano con Pau López y Doku, que si de algo va sobrado es en velocidad, sometió continuamente a Clauss y Kolasinac. El primero, de carrilero izquierdo, mientras que Tavares, que es el que suele actuar en la izquierda, partía en la derecha, gozó de una oportunidad clarísima que le sacó Mandanda con los pies.

La lesión de Doku fue un varapalo para el Rennes, ya que su velocidad y demoledor cambio de ritmo estaba siendo indescifrable para el Marsella. No obstante, tanto Toko-Ekambi como Gouiri continuaron atacando la espalda de los tres centrales. Mbemba, Balerdi y Kolasinac suplicaron el descanso y Pau López, inconmensurable, se lució con sendas paradas ante Toko-Ekambi y Kalimuendo. Lo mejor para el Marsella era el resultado al descanso. El segundo tiempo iba a ser bien distinto.

El Olympique de Marsella de Igor Tudor lleva haciendo este guion de partido durante muchos tramos de la temporada. Parece que se asoma al precipicio, juega apático, concede en defensa, pero a la hora de la verdad, en los momentos en los que se deciden los partidos, sale siempre, o casi siempre, victorioso. Esta vez le tocó a una pillería de Kolasinac, que aprovechó un pase de Ünder en una falta que sacó muy rápido Rongier y que pilló desprevenida a la defensa del Rennes. Los bretones, inoperantes, no supieron a partir de entonces darle la vuelta al marcador. En el 94, Theate la tuvo, pero Pau López estuvo atento. Una victoria trascendental en la lucha por entrar en la próxima Champions League.

Désiré Doué (25', Jérémy Doku), Ruslan Malinovskyi (45', Mattéo Guendouzi), Ibrahim Salah (72', Arnaud Kalimuendo), Issa Kaboré (79', Jonathan Clauss), Vitinha (84', Alexis Sánchez), Azzedine Ounahi (84', Cengiz Ünder), Lovro Majer (85', Benjamin Bourigeaud)

0-1, 56': Kolasinac

Arbitro: Eric Wattellier
Arbitro VAR: Alexandre Castro, Yohann Rouinsard
Désiré Doué (65',Amarilla) Leonardo Balerdi (91',Amarilla)