2
Mbemba 3',Ismaila Sarr 64'

O. MARSELLA 2-BREST 0

El Marsella de Marcelino respira

En un partido bastante sufrido contra el Brest, el conjunto marsellés recuperó sensaciones y venció 2-0 al equipo bretón. Marcaron Mbemba y Sarr.

Ismaila Sarr celebra el segundo del OM ante el Brest.
Ismaila Sarr celebra el segundo del OM ante el Brest.NICOLAS TUCATAFP

Tras una semana trágica, con eliminación de la Champions incluida, el Marsella de Marcelino Garcia Toral supo reponerse en un partido muy complicado contra el Brest, que le puso contra las cuerdas hasta que se le acabó el físico. El conjunto del sur de Francia se doblegó a su rival 2-0, pero no mereció los tres puntos, ya que los bretones le dominaron, le sometieron y le obligaron a sufrir durante mucho tiempo. Mbemba, en el minuto cuatro, adelantó al OM y después, Ismaïla Sarr, gracias a un error de Bizot, consumó la segunda victoria de la temporada para Marcelino, que ha sumado siete puntos de nueve posibles y colidera la clasificación junto al Mónaco.

Se le puso muy pronto de cara el partido al Olympique de Marsella. En el minuto 4, un centro de Veretout fue rematado por Mbemba, que sorprendió a la defensa del Brest nada más comenzar el encuentro. El único equipo que podía alcanzar el pleno de victorias, no obstante, no le perdió la cara al partido y comenzó a hilar jugadas de mucho peligro, a tal punto de que el OM acabó replegado completamente debido a las indecisiones constantes de la defensa marsellesa.

El Brest tuvo oportunidades suficientes como para no irse al descanso perdiendo. La más clara, en un remate a bocajarro de Mounié en el área pequeña que se marchó desviado. Fue después de un centro brillante de Keny Lala, que fue uno de los mejores jugadores del primer tiempo y que no paró de atacar la espalda de Renan Lodi, muy sometido toda la tarde. Camará, además, también tuvo en sus botas el empate antes del descanso, pero un excelente Pau López lo evitó.

Tras la vuelta de vestuarios, el guion prácticamente fue el mismo, con la excepción de que Aubameyang pudo rematar al Brest nada más comenzar el segundo tiempo. El delantero gabonés no aprovechó un gran centro lateral para batir a Bizot y falló una ocasión flagrante que no hizo más que aumentar los nervios en el Marsella. Pau López volvió a salvar el empate, esta vez tras un cabezazo omnímodo de Mounié que parecía imparable, pero que se encontró con el muro español.

Las prisas del Brest por empatar y su falta de acierto iban a terminar condenando al conjunto dirigido por Eric Roy. Y fue, precisamente, por la pizarra de Marcelino, que metió a Vitinha en el campo y el portugués, en un movimiento de pívot, generó dos ventajas en la misma jugada que acabaría aprovechando Ismaïla Sarr. Fue, también, con la ayuda de Bizot, que no consiguió atrapar un centro lateral de Lodi que iba con mucha violencia. Una victoria sufrida, pero que hace respirar a Marcelino después de una semana complicada.

François Mughe (48', Amine Harit), Martín Satriano (60', Steve Mounié), Jonas Martin (60', Hugo Magnetti), Vítinha (64', Iliman Ndiaye), Karamoko Dembélé (73', Jérémy Le Douaron), Mathias Pereira Lage (73', Mahdi Camara), Mattéo Guendouzi (79', Ismaïla Sarr), Hianga'a M'Bock (89', Romain Del Castillo)

1-0, 3': Mbemba, 2-0, 64': Ismaila Sarr

Arbitro: Jeremy Stinat
Arbitro VAR: Yohann Rouinsard, Remi Landry