3
Martin Terrier 21', 40',Désiré Doué 35'

LYON 2-RENNES 3

El Lyon vuelve a las andadas

El conjunto dirigido por Pierre Sage sufrió su segunda derrota seguida en Ligue 1, después de inclinarse por 2-3 contra el Rennes.

JEFF PACHOUDAFP

Los brotes verdes del Olympique de Lyon, que sumó en diciembre tres victorias seguidas, han desaparecido en el comienzo del 2024. El conjunto del Ródano se inclinó por 2-3 contra el Rennes en su estadio, sufriendo su segunda derrota consecutiva, la undécima en lo que llevamos de temporada. Terrier, con un doblete y Désiré Doué, espléndido durante todo el encuentro, con un golazo, decantaron la balanza en favor de los rojinegros, que respiran y se acercan a Europa.

El partido no pudo comenzar peor para el Lyon, que sucumbió durante todo el primer tiempo contra un Rennes combativo y que necesitó muy poco para ponerse por delante en el marcador. Una pérdida absurda de Cherki, inadvertido durante los 45′ que estuvo en el campo, propició un contragolpe de los bretones que materializó Terrier a pase de Doué. El canterano, de 18 años, fue una pesadilla para los de Sage, incapaces de frenarle en la banda izquierda.

Doué iba a estar inmerso en el segundo gol del Rennes. En otra transición rápida, sin apenas oposición, el internacional sub 19 francés sorprendió a Lopes con un remate de media distancia que fue inapelable para el cancerbero portugués. Por si fuera poco, y en medio de una pitada atronadora del Groupama Stadium, Terrier, en un córner, hundía todavía más al Olympique de Lyon.

Los cambios del entrenador del conjunto del Ródano en el segundo tiempo, haciendo debutar a Gift Orban y dando entrada al eléctrico Nuamah, surtieron efecto, todo lo contrario que el Rennes, cuyo entrenador, Stephan, decidió encerrarse para amarrar un 0-3 que parecía definitivo. Henrique, ingresado también en el segundo tiempo, recortó distancias, después de un gran centro de Maitland-Niles.

El conservadurismo de Stephan comenzó a tener consecuencias. El Rennes, completamente arrinconado, no supo cómo defender el resultado. Lacazette, aprovechando su instinto en el área, se anticipaba a la defensa bretona y ponía, con la pierna izquierda, el 2-3 en el marcador. El Lyon quería creer en el empate y el Rennes se limitaba a defender como podía sin tener apenas efectivos en ataque. El resultado, sin embargo, no se movió en el tramo final y los de Stephan sumaron una victoria de mérito en un campo muy complicado

Lyon
Rennes

Henrique (45', Malick Fofana), Gift Orban (45', Mahamadou Diawara), Ernest Nuamah (45', Rayan Cherki), Azor Matusiwa (62', Arnaud Kalimuendo), Bertug Yildirim (66', Martin Terrier), Ludovic Blas (78', Désiré Doué), Ibrahim Salah (78', Benjamin Bourigeaud), Chaïm El Djebali (78', Maxence Caqueret), Mama Baldé (88', Ainsley Maitland-Niles)

0-1, 21': Martin Terrier, 0-2, 35': Désiré Doué, 0-3, 40': Martin Terrier, 1-3, 56': Henrique, 2-3, 77': Lacazette

Arbitro: Thomas Leonard
Arbitro VAR: Marc Bollengier, Cedric dos Santos
Baptiste Santamaria (6',Amarilla) Clinton Mata (32',Amarilla) Ernest Nuamah (57',Amarilla) Adrien Truffert (65',Amarilla)