2
Lacazette 73',Maxence Caqueret 81'

MONTPELLIER 1 - O. LYON 2

El Lyon remonta y huye del descenso

Lacazette y Caqueret dieron la vuelta al marcador tras el gol de Arnaud Nordin. Oxígeno para los de Pierre Sage ante un rival directo.

Alexandre Lacazette y Gift Orban
Alexandre Lacazette y Gift OrbanOLIVIER CHASSIGNOLEAFP

La reacción del Lyon tras el descanso tuvo el premio esperado por el Lyon que salió con los tres puntos del Estadio de La Mosson (1-2) y complicó el panorama del Montpellier, ahora a un paso del descenso. El choque era clave para ambos, apurados en la clasificación, con los últimos puestos como amenaza. Sin embargo, fue un alivio para el conjunto de Pierre Sage porque consiguió su segundo triunfo consecutivo y dio un estirón. Se colocó decimotercero, a tres puntos del Montpellier, cuarto por la cola, en la frontera de la permanencia, y el Lorient, antepenúltimo.

Lleva ya cinco partidos seguidos sin ganar el Montpellier que tomó ventaja en el minuto 23 con el gol de Arnaud Nordin a pase del guineano Issiaga Sylla. Mantuvo la ventaja el conjunto de Michel Der Zakarian que sucumbió en el tramo final. En el 74′ empató Alexandre Lacazette tras recibir un balón del argentino Nicolás Tagliafico y ocho después, Maxence Caqueret volvió a batir a Benjamin Lecomte y selló el éxito visitante.

El Stade Rennes prolonga la escalada

El Stade Rennes ganó en el estadio Oceane al Le Havre (0-1), prolongó su escalada en la Ligue 1 y se situó en puertas de la zona europea de la clasificación. El conjunto de Julien Stephan logró su octava victoria seguida, la quinta en liga, que le aúpa a la séptima posición, a cuatro puntos del Lens, que marca los puestos de torneo continental. Le bastó al equipo visitante con el gol de Benjamin Bourigeaud a la hora de juego. Batió a Arthur Desmas tras recibir un balón de Martin Terrier.

El Brest no pasó del empate en el estadio Gabriel Montpied, feudo del Clermont, colista de la Ligue 1 (1-1) y se aleja del Niza en la puja por el segundo puesto de la competición que este domingo completa la vigésima primera jornada. Es el tercer empate seguido que firma el cuadro de Eric Roy que tomó ventaja al inicio de la segunda parte con el gol de Pierre Lees Melou y que no pudo mantener su renta hasta el final. Grejohn Kyei logró la igualada para los locales.

Orel Mangala (43', Corentin Tolisso), Clinton Mata (56', Ainsley Maitland-Niles), Malick Fofana (56', Ernest Nuamah), Rayan Cherki (56', Saïd Benrahma), Yann Karamoh (63', Arnaud Nordin), Enzo Tchato (66', Silvan Hefti), Léo Leroy (87', Modibo Sagnan), Wahbi Khazri (87', Téji Savanier), Gift Orban (88', Alexandre Lacazette)

1-0, 22': Arnaud Nordin, 1-1, 73': Lacazette, 1-2, 81': Maxence Caqueret

Arbitro: Pierre Gaillouste
Arbitro VAR: William Lavis, Christian Guillard
Tagliafico (27',Amarilla) Jordan Ferri (89',Amarilla) Gift Orban (89',Amarilla)