3
Solly March 46', 52',Welbeck 80'

BRIGHTON 3 - 0 LIVERPOOL

El Liverpool hace aguas

Con una victoria cómoda y contundente, el Brighton superó al equipo de Jürgen Klopp en la tarde del sábado y en la clasificación.

Una máquina bien engrasada, con un engranaje certero. Con cada pieza en su sitio. El equipo perfecto, campeón de Inglaterra, de Europa y del mundo. Campeón de todo. Pero el proyecto de ingeniería de Jürgen Klopp se está desmontando esta campaña. Aparecen cables pelados y tornillos que dan de sí. Gakpo llegó a orillas del río Mersey para solventar los problemas en ataque del Liverpool, que marca menos que la temporada pasada. Aunque este no es el único quebradero de cabeza del técnico alemán y la afición de Anfield. Debutó en la liga inglesa el atacante neerlandés, pero nada pudo hacer para evitar un nuevo tropezón de su nuevo equipo.

Sucumbieron ante el Brighton. En la costa, bajo la lluvia, hicieron aguas. Las gaviotas controlaron el encuentro en todo momento. Dominaron. Cómodamente, con intensidad. La que le faltó al cuadro visitante. A cinco minutos del descanso Alisson derribó a Solly March en el área, y aunque el colegiado señaló penalti, el VAR hizo hincapié en la posición adelantada del atacante. Fuera de juego. Lo estaba el Liverpool también. Pese a ello alcanzaron el descanso con el marcador igualado.

En el primer minuto de la reanudación, sin embargo, empezó el descalabro. Kaoru Mitoma brilló en el flanco izquierdo del ataque local, y tras un error de Joel Matip disparo cruzado. Pero el gol fue de March, que marcó nuevamente siete minutos más tarde con un disparo enfático desde fuera del área. Klopp realizó un cambio cuádruple más tarde para tratar de cambiar la cara a su equipo y al partido. Sin consecuencias. Faltos de fe y de intensidad, la zaga del Liverpool permitió que Danny Welbeck recibiera en el área tras un saque de banda. Demasiado fácil. Sombrero y gol para cerrar un partido que hacía mucho que había quedado sentenciado. Con la primera victoria del Brighton en su historia frente al Liverpool en liga, los de Roberto De Zebri superan a su rival en la clasificación y miran tímidamente hacia Europa. Los de Anfield, por el contrario, siguen hundiéndose y arrojando nuevas dudas: ¿serán capaces de lograr un puesto en la próxima Liga de Campeones?.

El Brentford alarga su racha y se acerca a Europa

El Brentford ganó 2-0 al Bournemouth y acumuló su séptimo encuentro consecutivo sin perder en la Premier League para acercarse a los puestos europeos y superar en la clasificación al Chelsea y al Liverpool. La alegría del equipo dirigido por Thomas Frank contrasta con la tristeza de clubes de mayor entidad como el Liverpool, derrotado este sábado por el Brighton (2-0), o el Chelsea, en la décima plaza con un partido pendiente para cerrar la jornada frente al Crystal Palace.

Danny Welbeck (65', Evan Ferguson), Joël Veltman (65', Adam Lallana), Ben Doak (67', Alex Oxlade-Chamberlain), Naby Keïta (67', Fabinho), Harvey Elliott (68', Jordan Henderson), Joe Gomez (68', Joël Matip), Jeremy Sarmiento (82', Alexis Mac Allister), Tariq Lamptey (89', Kaoru Mitoma), Adam Webster (90', Lewis Dunk)

1-0, 46': Solly March, 2-0, 52': Solly March, 3-0, 80': Welbeck

Arbitro: Darren England
Arbitro VAR: Neil Swarbrick, Timothy Wood
Lewis Dunk (16',Amarilla) Matip (17',Amarilla) Henderson (30',Amarilla) Trent Alexander-Arnold (64',Amarilla)