2
Chris Führich 46', Deniz Undav 56'

Alemania

El Leverkusen es inmortal

Un gol de Andrich en el 96′ da el empate a los de Xabi Alonso ante el Stuttgart, El Bayer ya es en solitario el equipo con mejor racha en el siglo XXI: 46 partidos seguidos sin perder.

Sin Wirtz, Xhaka, Hlozek, Boniface ni Hincapié sobre el césped se presentó el Leverkusen ante el Stuttgart, tercer clasificado de la Bundesliga. Ante un rival de envergadura y con las semifinales de la Europa League a la vuelta de la esquina, el de este sábado era un escenario complicado para un Bayer que a pesar de ser campeón desde hace dos jornadas, todavía sueña con la hazaña de terminar la temporada sin haber perdido un solo partido. Y a pesar de las ausencias, los de Xabi Alonso jugaron como si ese objetivo fuera tan importante como el histórico título conseguido. Vertical, intenso. El juego del Leverkusen fue muy superior al del Stuttgart en la primera parte. Grimaldo y Frimpong, las dos alas del equipo renano, fueron dos cuchillos punzantes que el equipo de Hoeness no supo cómo parar en los primeros 45 minutos. En sus botas y en las de Schick tuvo el conjunto de las aspirinas varias oportunidades para adelantarse antes del descanso, pero un Nubel bastante inspirado y la falta de puntería de los jugadores del Bayer impidieron que los de Alonso se fueran a los vestuarios con ventaja en el marcador.

El Leverkusen había perdonado en la primera parte y lo pagó caro al inicio de la segunda. A los dos minutos de la reanudación, Leweling controló un balón al espacio y se introdujo en el área, donde fusiló a Hradecky. El portero finés logró desviar el balón al poste, pero entonces apareció Fuhrich para recoger el rechace y hacer el 0-1 a placer. El gol noqueó al equipo local, que de repente desapareció del encuentro. El Stuttgart lo aprovechó y puso más tierra de por medio unos minutos después con el gol de Undav, que le robó el balón a un despistado Andrich en el borde del área y ajustó su disparo raso pegado al poste derecho de la portería. Quedaba media hora, pero la temporada perfecta parecía escaparse. Pero entonces el Leverkusen reaccionó. Dos minutos después del 0-2, Adli recibió en la esquina del área y cruzó la pelota con un potente disparo que, esta vez sí, batió a Nubel y desataba la euforia en un BayArena que creía en la remontada.

Con el 1-2, el Leverkusen se lanzó en tromba al ataque y Nubel volvió a ser el gran protagonista del encuentro. Kossonou llegó a empatar el partido en el 77′, pero Tapsoba estaba en fuera de juego al inicio de la jugada y el tanto no subió al marcador. El Stuttgart estuvo a punto de sentenciar a la contra, pero Guirassy se topó con un gigantes Hradecky, que le sacó una pelota en boca de gol. EL Leverkusen lo intentó hasta el final y, al igual que le ocurrió ante el Dortmund hace dos jornadas, demostró una fe inquebrantable hasta la última jugada, cuando en el 96′ Wirtz colgó una falta lateral al corazón del área y tras varios rebotes, Andrich mandó el balón al fondo de la red. El BayArena rugió y la locura se apoderó del estadio. No es para menos. Con ese gol, el Leverkusen supera las rachas del Dinamo Zagreb y el Rijelka y ya es en solitario el equipo con la mejor racha del siglo XXI: 46 partidos seguidos sin perder.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Piero Hincapié (45', Jonathan Tah), Jeong Woo-Yeong (73', Deniz Undav), Mahmoud Dahoud (73', Enzo Millot), Victor Boniface (73', Patrik Schick), Florian Wirtz (73', Jonas Hofmann), Anthony Rouault (80', Chris Führich), Silas Katompa Mvumpa (80', Leonidas Stergiou), Josip Stanisic (88', Álex Grimaldo), Nathan Tella (88', Jeremie Frimpong), Pascal Stenzel (91', Jamie Leweling)

0-1, 46': Chris Führich, 0-2, 56': Deniz Undav, 1-2, 60': Amine Adli, 2-2, 95': Robert Andrich

Arbitro: Felix Zwayer
Arbitro VAR: Sven Jablonski, Felix-Benjamin Schwermer
Exequiel Palacios (30',Amarilla), Kouakou Odilon Kossounou (40',Amarilla), Deniz Undav (40',Amarilla), Robert Andrich (57',Amarilla), Enzo Millot (68',Amarilla), Mittelstädt (76',Amarilla), Piero Hincapie Reyna (82',Amarilla)