LENS 0 - FRIBURGO 0

El Lens se frena con el Friburgo

Los norteños, en un partido irregular, no pudieron doblegar al conjunto alemán. Haïdara marcó el 1-0, pero el VAR lo anuló por fuera de juego.

El Lens no pudo pasar del empate contra el Friburgo en la ida de los dieciseisavos de la Europa League. Después de una gran racha en la Ligue 1, el conjunto norteño se estrelló contra un rival que defendió a regañadientes durante los 90 minutos y que tuvo ocasiones para llevarse el triunfo del norte de Francia. Haïdara marcó el 1-0 en el segundo tiempo, pero el VAR lo anuló por posición previa antirreglamentaria.

El partido fue embarullado, rudo, tosco, sin un gran dominador, aunque ambos equipos tuvieron oportunidades para haber dado el primer gran paso en la eliminatoria. El Lens comenzó teniendo la voz cantante del encuentro, sometiendo al Friburgo, pero los alemanes, poco a poco, fueron asediando la portería de Samba, a tal punto de que Sallai y Dohan, al larguero, pudieron poner el 0-1 en el marcador.

El Lens acusó la fatiga y el cansancio y, aunque acumuló distintas llegadas, ninguna fue clara. Salvo un disparo de Da Costa al lateral de la red y un centro-chut de Sotoca envenenado, el conjunto norteño se encontró con un Friburgo muy trabajado en defensa y que apenas regaló un centímetro de espacio cuando la pelota estaba cerca de su portería.

La salida de vestuarios fue todavía más clara para el Friburgo, que subyugó al Lens durante 20 minutos, aunque sin efectividad en los metros finales. Los de Streich, comandados por un fantástico Nicolas Höfler, omnipresente, en el centro del campo, no tuvieron la calidad y la paciencia necesaria para decantar a su favor la eliminatoria.

El momento cumbre llegó cuando faltaban 20 minutos para el final. Un córner encontró a Haïdara en el segundo palo, que acabó marcando de carambola tras un remate suyo, pero el VAR avisó al colegiado de que la jugada debía ser invalidada por una posición antirreglamentaria previa. El 1-0, que habría sido perfecto para el Lens, no subió al marcador, por lo que todo se decidirá en Friburgo en el partido que se disputará la próxima semana.

Jhoanner Chávez (62', Ruben Aguilar), Salis Abdul Samed (62', Andy Diouf), Angelo Fulgini (71', David Pereira da Costa), Wesley Saïd (71', Elye Wahi), Vincenzo Grifo (78', Merlin Röhl), Michael Gregoritsch (85', Lucas Höler), Maximilian Philipp (85', Roland Sallai), Abdukodir Khusanov (88', Massadio Haïdara)

Arbitro: Bartosz Frankowski
Arbitro VAR: Tomasz Kwiatkowski, Piotr Lasyk
Jonathan Gradit (36',Amarilla) Kevin Danso (41',Amarilla) Wesley Said (80',Amarilla) Philipp (89',Amarilla)