0
Thomas Kristensen 47'

GENOA 2 - UDINESE 0

El Genoa sale del bache

Retegui y Bani devuelven al equipo de Gilardino a la senda de la victoria en el Luigi Ferraris frente al Udinese.

Mateo Retegui
Mateo ReteguiSTREFE

Después de tres partidos sin conocer la victoria, anclado en tierra de nadie de la clasificación, el Genoa aprovechó la visita al estadio Luigi Ferraris del Udinese para reencontrarse con el triunfo y salir del bache.

En cinco minutos solventó el compromiso el conjunto de Alberto Gilardino que abrió el marcador en el 36, por medio de Mateo Retegui, y casi lo sentenció en el 40, cuando Mattia Bani, de cabeza, aprovechó un pase del islandés Albert Gudmondsson para batir otra vez a Maduka Okoye.

Las opciones visitantes decayeron aún más cuando al inicio de la segunda parte, en el minuto 49, se quedó con diez jugadores por la expulsión del danés Thomas Kristensen. Eran demasiados contratiempos para el conjunto de Udine que acusa cada jornada la amenaza del descenso. El revés en Génova le expone a tres puntos del Verona, antepenúltimo, que marca la caída a la Serie B.

El Monza escala; la Salernitana se hunde

La buena racha del Monza creció en el estadio Arechi de Salerno donde aprovechó la fragilidad del conjunto anfitrión, la Salernitana, colista de la Serie A, para prolongar su escalada en la clasificación (0-2). El duelo estuvo abierto hasta el final. Fue en el último cuarto de hora cuando se desequilibró a favor de los visitantes que abrieron el marcador en el minuto 78 por medio de Daniel Maldini que culminó una pared con Roberto Gagliardini y batió al mexicano Guillermo ‘Memo’ Ochoa. Sentenció el partido el Monza cinco minutos después en una transición rápida, Milan Djuric alargó con la cabeza un balón que cayó a Matteo Pessina, con espacio, con metros. Se plantó delante el meta, adelantado, y culminó la acción con una estupenda finalización.

El gol en el tiempo añadido de Simone Bastoni dio el triunfo en Reggio Emilia al Empoli (2-3) que se aleja de la zona de descenso a la que se aproxima el Sassuolo. Marcó Sebastiano Luperto a los once minutos y después, en el 64′, el senegalés Mbaye Niang, de penalti, deshizo el empate logrado diez antes por Andrea Pinamonti también desde los once metros. A falta de un cuarto de hora, Gian Marco Ferrari logró igualar para el Sassuolo pero cuando el choque apuntaba a un empate insuficiente para ambos, llegó el oportuno remate de Bastoni en el 94.

Festy Ebosele (45', Kingsley Ehizibue), Hassane Kamara (53', Jordan Zemura), João Ferreira (53', Lazar Samardzic), Alessandro Vogliacco (53', Johan Vásquez), Ruslan Malinovskyi (77', Junior Messias), Djed Spence (77', Stefano Sabelli), Keinan Davis (77', Florian Thauvin), Caleb Ekuban (78', Mateo Retegui), Oier Zarraga (85', Sandi Lovric), Kevin Strootman (86', Milan Badelj)

1-0, 35': Mateo Retegui, 2-0, 39': Mattia Bani

Arbitro: Francesco Fourneau
Arbitro VAR: Aleandro Di Paolo, Simone Sozza
Lautaro Giannetti (0',Amarilla) Koni de Winter (29',Amarilla) Thomas Kristensen (40',Amarilla) Thomas Kristensen (47',Roja) Festy Ebosele (85',Amarilla)