2
Francesco Caputo 20',Emmanuel Gyasi 80'

FIORENTINA 0 - EMPOLI 2

El Empoli sorprende a una discreta Fiorentina

Caputo y Gyasi frenan al equipo Viola en su estadio y dejan sin entrar en puestos de acceso a Champions.

EFE
Francesco Caputo
Francesco CaputoCLAUDIO GIOVANNINIEFE

La Fiorentina se vio relegado de los puestos de acceso a la Liga de Campeones, tras verse sorprendido (0-2) este lunes en casa por un Empoli, que llegaba a la cita tras anotar tan sólo un gol en las ocho primeras jornadas ligueras. Problemas ofensivos de los que el Empoli se olvidó por completo en su visita al Artemio Franchi donde los de Aurelio Andreazzoli dispusieron a la contra de ocasiones para lograr un marcador incluso todavía mayor.

Si la Fiorentina domino el esférico, el Empoli llevó el peligro con sus veloces transiciones como la que propició a los 21 minutos el primer gol visitante, obra de Francesco Caputo que no desaprovecho un pase de Alberto Grassi tras un error de la zaga local para firmar el 0-1. Un Caputo que rozó el doblete en la prolongación del primer tiempo en una acción en la que el delantero del Empoli llegó a enviar el balón a las redes sin que el tanto llegase a subir al marcador tras comprobarse en la imágenes de vídeo que tocó la pelota con el brazo.

Nada pudo impedir, sin embargo, que subiese al tanteador a los 82 minutos el gol del ghanés Emmanuel Gyasi que no desaprovechó otro nuevo error en la salida del balón de la Fiorentina para firmar el definitivo 0-2. Un resultado que relegó al Fiorentina a la quinta posición, fuera de los puestos de acceso a la Liga de Campeones, mientras que el Empoli, que sumó su segundo triunfo del curso, escapó de los puestos de descenso.

Un postrero tanto de Piccoli frustra la primera victoria del Udinese

Un gol del delantero Roberto Piccoli a falta de siete minutos para la conclusión del tiempo reglamentario impidió al Udinese estrenar su casillero de victorias, tras empatar este lunes en casa 1-1 con el Lecce. Triunfo que pareció más cercano que nunca para los de Andrea Sottil tras adelantarse a los 49 minutos de juego en el marcador con un gol de penalti del francés Florian Thauvin, exjugador del Tigres mexicano.

Pero la falta de solidez del Udinese volvió a pasar factura a los locales que vieron como en el minuto 83 Roberto Piccoli, que había ingresado en el campo apena seis minutos antes, estableció el definitivo 1-1 al rematar a las redes un centro de Nicola Sansone. Un tanto que no impidió al Udinese escapar de los puestos de descenso, pese a que los albinegros siguen sin conocer la victoria tras la disputa de las nueve primeras jornadas ligueras. Todo lo contrario que el Lecce, que se afianzó en la zona media de la tabla, en la que los de Roberto D’Aversa ocupan la décima posición con el punto logrado este lunes en su visita al estadio del Friuli.

Riccardo Sottil (45', Josip Brekalo), Jacopo Fazzini (65', Razvan Marin), Mattia Destro (66', Francesco Caputo), Lucas Beltrán (72', M'Bala Nzola), Rolando Mandragora (72', Alfred Duncan), Emmanuel Gyasi (77', Matteo Cancellieri), Christian Kouamé (81', Arthur), Simone Bastoni (82', Liberato Cacace), Tommaso Baldanzi (83', Nicolò Cambiaghi)

0-1, 20': Francesco Caputo, 0-2, 80': Emmanuel Gyasi

Arbitro: Federico Dionisi
Arbitro VAR: Daniele Paterna, Gianluca Manganiello
Sebastian Walukiewicz (51',Amarilla) Matteo Cancellieri (70',Amarilla) Lucas Beltran (76',Amarilla) Jacopo Fazzini (78',Amarilla)