1
Brandt 42'

HOFFENHEIM 0 - B. DORTMUND 1

El Dortmund mete más presión al Bayern

Un tanto con la espalda de Brandt dio la victoria por 1-0 ante el Hoffenheim, dando continuidad a una racha de nueve victorias en 2023.

AlemaniaActualizado a
AStv

El Borussia Dortmund sigue intratable y firmó su novena victoria de nueve en este 2023 que, a falta de lo que hagan Bayern y Union Berlín el domingo, le convierte en líder de la máxima competición alemana. Un tanto con la espalda de Brandt dio la victoria por 1-0 ante el Hoffenheim, dando continuidad a una racha desde que volvió del parón mundialista que, indudablemente, le vuelve a convertir en serio aspirante a hacerse con su primera ensaladera desde 2012. Presenta su candidatura el Borussia. Una vez más en lo que va de año.

Excepto una buena oportunidad de Bynoe-Gittens, el Hoffenheim logró mantener lejos al Borussia de su área e, incluso, estuvo cerca de ponerse por delante en el marcador por medio de Baumgartner y Kabak. Fue en los compases finales del primer tiempo cuando el BVB metió la sexta, encerró a los locales y, después de desperdiciar Haller dos oportunidades clarísimas, finalmente terminó adelantándose en un libre directo ejecutado por Reus que Brandt envió al fondo de la red con su espalda.

El propio Reus y Wolff pudieron aumentar la renta antes del pase por vestuarios, pero se recompuso el Hoffenheim e, incluso, también se salvó de un latigazo de Wolff que entró y, posteriormente, fue anulado debido a una falta de Schlotterbeck sobre Bebou en la creación. No pudo estar más abierto el choque. Tuvo Guerreiro la sentencia en sus botas. También pudo empatar Kramaric. Puso Matarazzo toda la carne en el asador e introdujo a Dolberg para el tramo final, Terzic intentó de poner orden en el centro del campo con Özcan y, tras incontables embestidas por parte del Hoffenheim, y otra clarísima de Asslani, terminó certificando una victoria que le convierte en líder hasta que se vean las caras Bayern y Union el domingo.

El Leipzig se afianza en los puestos europeos con triunfo ante el Eintracht

El RB Leipzig se afianzó en las puestos de clasificación a las competiciones europeas al derrotar al Eintracht de Frankfurt por 2-1 y ponerse incluso provisionalmente en la zona de la Liga de Campeones de donde sin embargo podría ser desplazado mañana por el Friburgo.

Los goles del Leipzig fueron marcados por Timo Werner y Emile Forsberg en el minuto 6 y en el minuto 40 tras un buen primer tiempo. Sow descontó para el Eintracht en el 61.

El Wolfsburgo, por su parte, se aproximó un poco a las casillas europeas al derrotar al Colonia a domicilio por 0-2. Mientras tanto, el Hertha derrotó 2-0 al Augsburgo y sumó tres puntos importantes en la lucha contra el descenso. La victoria incluso le permite al Hertha salir de la problemática antepenúltima casilla que obliga a jugarse la permanencia a partido doble contra el tercero de la segunda Bundesliga. El Hertha sacó partido de la derrota del Hoffenheim en casa por 0-1 ante el Borussia Dortmund.

El Bochum, otro equipo metido en la lucha contra el descenso, perdió hoy por 3-0 ante el Werder Bremen. El viernes el Mainz había goleado por 4-0 al Borussia Mönchengladbach.

Casi cuatro meses después, el Schalke volvió a ganar un partido de la Bundesliga, este sábado ante el Stuttgart (2-1) para recuperar sus esperanzas de permanencia. Cinco encuentros sin perder lleva el equipo de Thomas Reis, último en la tabla que había acumulado cuatro empates seguidos pero no conseguía sumar una victoria. La última fue el 9 de noviembre, ante el Mainz.

El Schalke dejó el partido encarrilado en la primera parte. A los diez minutos anotó Dominick Drexler. Y a cinco del descanso Marius Bulter consiguió el segundo tras recibir un balón de Rodrigo Zalazar. El Stuttgart, también amenazado por el descenso, acortó distancias a la hora de partido con el gol de Borna Sosa pero no pudo evitar la derrota.

Ermin Bicakcic (29', Ozan Kabak), Donyell Malen (63', Jamie Bynoe-Gittens), Kasper Dolberg (64', Umut Tohumcu), Fisnik Asllani (64', Ihlas Bebou), Salih Özcan (76', Sébastien Haller), Angelo Stiller (77', Sebastian Rudy), Mats Hummels (88', Marco Reus)

0-1, 42': Brandt

Arbitro: Martin Petersen
Arbitro VAR: Daniel Schlager, Stefan Lupp
Ozan Kabak (26',Amarilla) Baumann (56',Amarilla) Jude Bellingham (69',Amarilla) Kevin Vogt (92',Amarilla)