3
Thiago Mendes 37',Amin Sarr 79',Bradley Barcola 89'

ANGERS 1 - O. LYON 3

El colista alivia al Lyon

Thiago Mendes, Amir Sarr y Barcola certificaron la victoria para los de Blanc. Sima hizo el tanto del Angers.

EFE
Amin Sarr.
Amin Sarr.FEPGetty

La fragilidad del colista, el Angers, alivió al Lyon que se reencontró con el triunfo en la Ligue 1 (1-3) para reactivar sus esperanzas europeas.

Tras la derrota contra el Auxerre el conjunto de Laurent Blanc volvió a sumar los tres puntos en su encuentro de la vigésima quinta fecha del torneo. Está a seis del Lille, que marca los puestos continentales.

Abrió el marcador del encuentro disputado en el estadio Raymond Kopa el brasileño Thiago Mendes en el minuto 38 al ejecutar un golpe franco que superó al meta Paul Bernardoni.

Sin embargo, el cuadro de Abdelaziz Bouhazama buscó la igualada aunque el segundo gol visitante, firmado por el sueco Amir Sarr a diez del final a pase de Maxeence Caqueret, redujo sus ambiciones. Aún así, el Angers, último en la tabla y con la salvación a diez puntos, renació con el tanto del senegalés Abdallah Sima en el 87. Volcado el conjunto local, aprovechó una contra el Lyon para sentenciar el encuentro en el tiempo añadido gracias a Bradley Barcola.

El Lens vuelve a las andadas

Los síntomas de mejoría que mostró ante el Nantes en la pasada jornada, cuando se reencontró con el triunfo después de cuatro encuentros sin ganar, desaparecieron este sábado para el Lens en el Estadio de la Mosson donde no pasó del empate frente el Montpellier (1-1) y puso en riesgo su puesto europeo.

El conjunto de Franck Haise, que durante la primera vuelta disputó el liderato al París Saint-Germain, ha decaído tras el regreso de la competición tras el Mundial.

En Montpellier, frente un rival amenazado por el descenso, se adelantó a los cuatro minutos con el gol de Angelo Fulgini tras un centro del marfileño Seko Fofana. Pero a la hora de juego, el conjunto del armenio Michel der Zakarian logró empatar por medio de Faitout Maouassa.

Se mantuvo el equilibrio hasta el final. El Lens sigue cuarto pero tiene al Lille, quinto, a solo seis puntos y al Stade Rennes, con un partido menos, a siete. El Montpellier, decimocuarto, tiene ocho de margen respecto al descenso.

Angers
Lyon

Adrien Hunou (65', Ibrahima Niane), Jeffinho (66', Rayan Cherki), Amin Sarr (66', Moussa Dembélé), Halid Sabanovic (69', Faouzi Ghoulam), Farid El Melali (83', Nabil Bentaleb), Jean Bahoya (84', Amine Salama), Mohamed El Arouch (89', Thiago Mendes), Henrique (91', Nicolás Tagliafico)

0-1, 37': Thiago Mendes, 0-2, 79': Amin Sarr, 1-2, 86': Abdallah Sima, 1-3, 89': Bradley Barcola