2
Manor Soloman 38',Carlos 98'

BRENTFORD 3 - FULHAM 2

El Brentford sigue soñando con Europa

La victoria frente al Fulham deja a los de Thomas Frank, que llevan 12 partidos sin perder, novenos, a solo cuatro puntos del Liverpool.

EFE
Adam Davy - PA ImagesGetty

El Brentford ha prolongado el sueño de disputar las competiciones europeas tras situarse a tan sólo cuatro puntos de los puestos de acceso a la Europa League, al imponerse este lunes por 3-2 al Fulham. Un triunfo que premia la espectacular puesta en escena de las Abejas, que dispusieron en los cinco primeros minutos de dos clarísimas ocasiones para adelantarse en el marcador.

Pero si Bryan Mbeumo no tuvo el acierto necesario para anotar el primer gol, quien no falló fue su compañero, Ethan Pinnock, que no desaprovechó a los seis minutos un balón suelto en el interior del área para establecer el 1-0. La madera impidió al Brentford ampliar el marcador, tras ver como primer el poste, a lanzamiento de falta de Mbeumo, y posteriormente el larguero, tras un golpe franco de Ivan Toney, impidieron el segundo tanto local.

Circunstancia que no desaprovechó el Fulham, que poco a poco se fue adueñando del encuentro, para establecer la igualada (1-1) en el marcador a los 39 minutos con un gol de Manor Solomon, que remató a las redes un balón rechazado por la cruceta tras un durísimo lanzamiento de falta de Andreas Pereira. Un empate que se encargó de deshacer Ivan Toney al transformar a los 53 minutos un innecesario penalti (2-1) del central del Fulham Issa Diop, que golpeó en el pie derecho al danés Christian Norgaard al tratar de despejar un balón en el interior del área.

Gol que no pareció aplacar la voracidad de Toney que dieciséis minutos más tarde, en el 69, a punto estuvo de ampliar la ventaja local con un lanzamiento desde el círculo central que a punto estuvo de sorprender al portero visitante. Un tercer tanto local que finalmente llegó a los 85 minutos tras una espectacular internada de Kevin Schade que culminó Mathias Jensen, exjugador del Celta de Vigo, para establecer el 3-1.

Victoria que no pudo impedir ni el postrero tanto de Carlos Vinicius, que firmó en el 98 el definitivo 3-2, que permitió al Brentford encadenar su duodécimo encuentro liguero consecutivo sin perder, una sensacional racha que situó a los de Thomas Frank en la novena plaza a tan sólo cuatro puntos del Liverpool, que cierra los puestos europeos, con un partido más.

Bobby De Cordova-Reid (74', Sasa Lukic), Harry Wilson (74', Manor Solomon), Vitaly Janelt (75', Mikkel Damsgaard), Kevin Schade (76', Yoane Wissa), Carlos Vinícius (82', Willian), Cédric Soares (82', Kenny Tete), Josh Dasilva (90', Bryan Mbeumo), Mads Roerslev (90', Aaron Hickey)

1-0, 5': Ethan Pinnock, 1-1, 38': Manor Soloman, 2-1, 52': Ivan Toney, 3-1, 84': Mathias Jensen, 3-2, 98': Carlos

Arbitro: Anthony Taylor
Arbitro VAR: Craig Pawson, Ian Hussin
Willian (24',Amarilla) Sasa Lukic (34',Amarilla) Mitrovic (60',Amarilla)