2
Chiquinho 72',Grimaldo 85' (p)

GIL VICENTE 0 - BENFICA 2

El Benfica se recupera al ritmo de Grimaldo y Chiquinho

Los goles de las águilas llegaron en la segunda parte. El centrocampista marcó en el 73′ y el lateral español lo hizo en el 86′ desde el punto de penalti.

Grimaldo
GrimaldoMANUEL FERNANDO ARAUJOEFE

El Benfica ganó este sábado al Gil Vicente por 0-2 gracias a los tantos de Chiquinho y Grimaldo, que hacen recuperar velocidad a las “águilas” en su liderato a cuatro jornadas del final del campeonato portugués.

Tras dos goles anulados en el primer tiempo en el Estádio Cidade de Barcelos, Chiquinho rompió la mala racha de los “encarnados” con un gol de cabeza en el minuto 73. En el minuto 86 le siguió Grimaldo de penalti.

Las “águilas”, que arrastraban este abril cuatro partidos sin ganar, recuperan su lista de victorias tras vencer la pasada jornada al Estoril Praia (1-0). Con este resultado, el Benfica mantiene el primer puesto con 77 puntos, seguido por el Braga (71), el Oporto (70) y el Sporting de Portugal (61).

La jornada comenzó el viernes, cuando el Rio Ave venció al Arouca por 1-0. Este sábado, se disputaron el Marítimo-Vitória de Guimarães (1-2), el Braga-Portimonense (4-1), el Vizela-Paços de Ferreira (1-2) y el Chaves-Casa Pia (1-0). El domingo están previstos los encuentros del Estoril Praia contra el Santa Clara, el Oporto contra el Boavista y el Sporting de Portugal contra el Famalicão.