1
Gonçalo Inácio 50',Viktor Gyokeres 44'

PORTUGAL

El Benfica se lleva el derbi de Lisboa remontando en los últimos minutos

El equipo local remontó el 0-1 inicial con dos goles que llegaron pasado el minuto 90. João Neves y Casper Tengstedt, dieron la vuelta al encuentro.

Casper Tengstedt celebra un gol
Casper Tengstedt celebra un golPEDRO NUNESREUTERS

El Benfica derrotó este domingo a su eterno rival, el Sporting de Portugal, en el derbi de Lisboa, con una remontada que sólo llegó en los últimos minutos del partido y que aúpa al campeón luso a lo más alto de la tabla, aunque con los mismos puntos que su rival capitalino.

Los tantos de João Neves y Casper Tengstedt pasados los 90 minutos aseguraron la victoria tardía de las “águilas” en un choque lisboeta en el que los “leones” acabaron con un jugador menos sobre el terreno de juego tras la expulsión de Gonçalo Inácio en el comienzo de la segunda parte.

Los equipos afrontaban el derbi en situaciones totalmente opuestas: El Sporting como líder y con una sola derrota (ante el Atalanta italiano en la Liga Europa), y el Benfica con la sombra de su pésima actuación en la Liga de Campeones.

A pesar de este peso sobre los hombros, el campeón luso empezó mandando y estuvo a punto de marcar en varias ocasiones, las más claras cuando Rafa Silva envió el balón al larguero de la portería del madrileño Antonio Adán y con un disparo picado de João Mário, que por poco no marcó ante el club donde se formó.

Tras un comienzo algo titubeante, los “leones” se fueron metiendo en el partido y sólo fallaron el gol gracias a los reflejos del portero ucraniano Trubin, que detuvo los intentos de Diomande y Pote.

Pero pocos segundos antes del descanso, el Sporting rompió el empate con una diana del sueco Viktor Gyökeres, que recibió un pase del inglés Marcus Edwards y fusiló la escuadra derecha de la meta de las “águilas” para anotar el primer tanto del choque.

La euforia del gol poco duró, ya que la segunda parte no empezó de la mejor manera para los verdiblancos, que se quedaron en inferioridad numérica tras la expulsión de Gonçalo Inácio, que vio su segunda amarilla.

Jugando contra diez, el Benfica tardó en crear situaciones que pudiesen llevar al empate, que estuvo a punto de conseguir en el minuto 77 con un disparo de Ángel Di María que provocó una gran parada de Adán, su ex compañero en el Real Madrid.

Sin embargo, dos minutos antes del pitido final, João Neves empató para el Benfica.

A la salida de un córner -en el que incluso Trubin se incorporó al ataque-, el balón acabó en los pies del joven centrocampista portugués, que disparó con potencia desde el centro del área para poner el 1-1 en el marcador.

Pero el partido aún no había terminado y, con el pitido final muy cerca, el Benfica hizo el 2-1 por mediación del delantero danés Casper Tengstedt.

El gol fue inmediatamente anulado por fuera de juego pero, tras una larga y nerviosa espera, el VAR dio finalmente el visto bueno al tanto que certificó el triunfo del Benfica.

El triunfo en el derbi disipa el escenario de crisis e impulsa a las “águilas” al liderato de la Liga portuguesa, con 28 puntos, los mismos que el Sporting, al que sigue el Oporto, tercero con 25.

Un gol del español Djaló da la victoria al Braga ante el Arouca

Un gol del español Álvaro Djaló en la primera parte aseguró este domingo la victoria del Sporting de Braga sobre el Arouca por 0-1 y devolvió al equipo al triunfo tras la derrota sufrida en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid (3-0) en la Liga de Campeones.

El único tanto del encuentro llegó en el minuto 36, cuando Djaló remató de primeras en el centro del área tras un pase del colombiano Cristián Borja. Fue el quinto gol en el campeonato del extremo nacido en Madrid y criado en Bilbao, que se está convirtiendo cada vez más en una de las principales figuras del Braga, que suma 23 puntos y ocupa la cuarta plaza. Por su parte, el Arouca -el equipo más español de Portugal, con seis jugadores de esa nacionalidad- sigue en lo más bajo de la clasificación, con una sola victoria en los once partidos disputados hasta ahora en la Liga portuguesa.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Jeremiah St. Juste (56', Marcus Edwards), Casper Tengstedt (63', Florentino), Arthur Cabral (63', Petar Musa), Nuno Santos (72', Matheus Reis), Trincão (72', Pote), Paulinho (84', Hidemasa Morita), Gonçalo Guedes (86', João Mário)

0-1, 44': Viktor Gyokeres, 1-1, 93': João Neves, 2-1, 96': Casper Tengstedt

Arbitro: Artur Manuel Soares Dias
Arbitro VAR: Tiago Bruno Lopes Martins, Luís Miguel Branco Godinho
Sebastián Coates (14',Amarilla) Gonçalo Inácio (21',Amarilla) Gonçalo Inácio (50',Roja) Marcus Edwards (56',Amarilla) João Mário (65',Amarilla) Morten Hjulmand (68',Amarilla) João Neves (74',Amarilla) Luís Neto (100',Amarilla)