Un doblete de David Neres y un tanto de João Mário dieron los tres puntos al equipo de las águilas en el campo del Marítimo.

EFE
João Mario.
João Mario.HOMEM DE GOUVEIAEFE

El Benfica afianzó este domingo el liderato en la Liga portuguesa tras vencer por 0-3 al Marítimo en la vigésima cuarta jornada gracias a un doblete de David Neres y un tanto de João Mário.

El brasileño marcó en el tiempo añadido del primer tiempo (48+), tras un pase de João Mário, y en la segunda mitad fue el turno del portugués, que firmó el 0-2 en el minuto 50, y Neres logró el doblete en el 57.

El Marítimo, antepenúltimo en la clasificación, marcó un gol en el primer tiempo (m.30), pero fue anulado por fuera de juego.

Con este resultado, las ‘águilas’ acumulan 65 puntos, seguidas por el Oporto (57 puntos), el Braga (55 puntos) y el Sporting de Portugal (50 puntos).

El Sporting se gusta ante el Boavista

El Sporting de Portugal se impuso este domingo al Boavista (3-0) en la 24ª jornada de la Liga portuguesa gracias a un tanto de Nuno Santos, otro de Paulinho y un gol en propia puerta de los “ajedrezados”.

Santos se encargó de abrir el marcador en el Estádio José Alvalade en el minuto 17 con un remate. En el minuto 43, Salvador Agra, del Boavista (que va noveno), anotó un gol en propia puerta al intentar parar un remate de los “leones”. Cuando quedaba un minuto para el final del partido, en el 90+3, Paulinho logró meter el último tanto del Sporting.

El Oporto venció por 3-2 al Estoril Praia el viernes. El sábado se jugaron el Paços de Ferreira-Santa Clara (1-0), el Chaves-Portimonense (2-0), el Vitória de Guimarães-Arouca (0-2) y el Vizela-Braga (0-4).

Este domingo, el Rio Ave venció 2-1 al Gil Vicente y todavía queda por disputarse el encuentro entre el Sporting de Portugal y el Boavista.

La vigésima cuarta jornada de la Liga portuguesa baja el telón el lunes con el Famalicão-Casa Pia.