1
Ebuehi 43'

ATALANTA 2 - EMPOLI 1

El Atalanta resurge con una remontada

De Roon y Hojlund dieron la vuelta al marcador. Ebuehi adelantó al Empoli en la primera parte. Berardi mantiene la racha del Sassuolo.

EFE
Rasmus Hojlund.
Rasmus Hojlund.Emilio AndreoliGetty

Después de cuatro jornadas sin ganar, mientras veía alejarse las posibilidades de jugar la Liga de Campeones o la Europa League, el Atalanta reaccionó este viernes contra el Empoli, al que remontó con dos goles en la segunda parte, anotados por De Roon y Hojlund para reencontrarse con el triunfo en la Serie A (2-1).

Hasta entonces, no tuvo gol el Atalanta en todo el primer tiempo. Contó hasta siete ocasiones de gol en ese tramo, pero se fue al descanso en desventaja. La efectividad fue de su adversario, que, en su segundo tiro, anotó el 0-1 por medio de Tyronne Ebuehi al borde del descanso, a pase de Francesco Caputo, ante la incredulidad del conjunto ‘neroazzurro’.

Hasta el segundo periodo. Al borde de la hora, De Roon marcó el 1-1 para lanzar un nuevo encuentro, ganado finalmente por el Atalanta con el 2-1 de Hojlund en el 86′.

El Atalanta se sitúa a tres puntos de las plazas de la Liga de Campeones, con un encuentro más. El Empoli, nueve puntos por encima del descenso, sufrió su cuarta derrota consecutiva. 1-0.

El Sassuolo agranda su racha de penalti

La cuarta victoria consecutiva del Sassuolo llegó desde los once metros, en un penalti transformado por Domenico Berardi en el minuto 71 contra el Spezia (1-0) con el que sostuvo su racha, aún lejos de las posiciones de competición europea, a seis puntos, a la espera del desarrollo del resto de la vigésima séptima jornada de la Serie A.

Su salto del decimotercer al décimo puesto dependerá de los marcadores del Udinese y del Fiorentina, igual que la ventaja de cinco puntos sobre el descenso del Spezia, que es decimoséptimo, y que rompió una serie de tres jornadas sin perder.

Decisivo en la victoria de la pasada jornada en Roma, Armand Lauriente lanzó el tiro que provocó el penalti por la mano de Amian, revisada y confirmada por el VAR. En el minuto 71, Domenico Berardi transformó la pena máxima para anotar su séptima diana del curso.

Filippo Bandinelli (58', Jacopo Fazzini), Ardian Ismajli (58', Alberto Grassi), Liam Henderson (68', Jean-Daniel Akpa Akpro), Nicolas Haas (69', Tommaso Baldanzi), Ademola Lookman (75', Giorgio Scalvini), Sebastian Walukiewicz (78', Ardian Ismajli), Jérémie Boga (78', Luis Muriel), Rasmus Højlund (78', Duván Zapata), Merih Demiral (88', Mario Pasalic), Joakim Maehle (88', Davide Zappacosta)

0-1, 43': Ebuehi, 1-1, 57': Marten de Roon, 2-1, 85': Rasmus Winther Hojlund

Arbitro: Federico Dionisi
Arbitro VAR: Valerio Marini, Oreste Muto
Henderson (81',Amarilla) Filippo Bandinelli (83',Amarilla) Ademola Lookman (83',Amarilla) Palomino (87',Amarilla) Matteo Ruggeri (90',Amarilla)