Al Nassr
1

AL ETTIFAQ 2 - AL NASSR 1

El Al Nassr naufraga sin Cristiano

El Al Ettifaq de Gerrard derrotó al equipo del futbolista portugués, que no fue convocado. Los problemas en defensa y la falta de acierto en ataque condenaron a los de Luís Castro.

El gol de Mané que abría el marcador en el minuto tres de partido parecía el comienzo perfecto para un Al Nassr sin Cristiano. Las buenas sensaciones de los primeros compases del encuentro ante el Al Ettifaq se fueron diluyendo conforme se acercaba el descanso. Los centros que llegaban por las bandas encontraban un área desierta de rematadores, lo que facilitaba la labor defensiva de los de Gerrard. El exentrenador del Aston Villa no encontraba la fórmula para desatascar la falta de acierto de su equipo.

A la vuelta de los vestuarios, la intensidad del Al Ettifaq sobrepasó al equipo de Cristiano, que poco a poco fue perdiendo lucidez. Todo se complicaba cuando Al Aqidi, que ya había atrapado el balón, cayó sobre Hazazi y perdió el control del esférico, que Quaison remató a placer para el 1-1. La defensa de los visitantes comenzó a volverse tan frágil, que solo seis minutos después, Dembelé, que no había estado acertado en la primera parte, convirtió el segundo para los de Gerrard. Un centro de Vitinho, que Al Aqidi no consiguió atajar, llegó a las botas del delantero, que definió a puerta vacía.

El segundo tanto parecía el toque de atención necesario para que los jugadores de Al Nassr despertaran. Dos palos y un posterior gol en fuera de juego de Mané impidieron que los visitantes igualasen el marcador. El Al Nassr se hundió sin Cristiano y puso en evidencia la dependencia que tienen los de Luís Castro del astro portugués, incapaces de superar al Al Ettifaq de Gerrard.

Los brasileños brillan en la primera jornada

Firmino y Malcom se han estrenado con un hat-trick en la Saudi Pro League. Los brasileños fueron los protagonistas en las victorias de sus respectivos equipos, Al Ahli y Al Hilal. Los últimos se redimen de la derrota en la final de Copa de Campeones Árabe frente al Al Nassr y esperan ya la llegada de Neymar.