Al-HilalALH
2

CHAMPIONS ASIA | AL ITTIHAD 0 - AL HILAL 2

El Al Ittihad sin Benzema no evita el récord de Al Hilal

El francés se quedó fuera de la convocatoria por molestias musculares. Los de Jorge Jesús alcanzan su 28º triunfo consecutivo gracias a los goles de Al Shahrani y Malcom. Jugarán las semifinales ante el Al Ain, verdugo de Cristiano.

Aleksandar Mitrovic
Aleksandar MitrovicStringerREUTERS

La aventura del Al Ittihad de Benzema llega a su fin en la Champions de Asia. El Al Hilal refrendó el 2-0 de la ida con otra victoria por 0-2 en la casa de los tigres. Los goles de Al Shahrani y Malcom cerraron el tríptico de triunfos para los de Jorge Jesús que superan el récord de The New Saints y son el primer equipo en conseguir 28 partidos seguidos ganando. El Balón de Oro de 2022 se queda fuera de la lucha por la máxima competición continental y pone el foco en asegurar plaza de Champions para la temporada que viene, pelear por la Supercopa de Arabia y por la Copa del Rey, competición donde se volverán a encontrar con su verdugo en Champions.

La ausencia de Benzema llevó al muñeco Gallardo a jugar con un 4-4-2 en el que Romarinho y Hamdallah formaban la pareja de ataque. Jorge Jesús no se confió pese a la renta y sacó un once cargado de estrellas con Koulibaly, Neves, Milinkovic-Savic, Malcom, Mitrovic y Al Dawsari, el mejor jugador saudí. El equipo entrenado por el argentino intercambió el papel con su rival y ejerció de dominador con la pelota. Le costó llegar con peligro al equipo de Jeddah hasta que lo hizo Romarinho con tiro que se fue al palo en el 16′. Ni la lesión de Fabinho ni la amarilla a Luiz Felipe intimidaron a los de Jeddah que hiló sus mejores minutos en ataque hasta que el juego se enturbió en el último tercio de la primera parte con una falta de Al Ghamdi que vio una amarilla que pudo ser roja de haberlo dicho el VAR. Al Hilal desató las cuerdas que le atenazaban para buscar a Mitrovic, su hombre gol. Las prisas por marcar eran menos conscientes de que cada minuto que restaban les acercaba a semifinales, pero querían escribir su nombre en el récord de victorias.

Lo conseguirían en una segunda parte en la que subieron un par de piñones el ritmo. El tiro de Al Sahafi, que obligó a que Al Owais sacara su guante izquierdo a relucir, era un reflejo de la que se avecinaba. Al Ittihad tuvo un primer aviso de roja por un pisotón de Farhan sobre Salem Al Dawsari que sólo fue amarilla. La roja directa vendría más tarde. Los nervios eran más que patentes en los de Gallardo. Hamdallah casi se marcó en propia con un despeje envenenado. El líder de la Saudi Pro League impuso su ley cuando Milinkovic-Savic asistió a Al Shahrani para que que marcara fácil ante Al Muaiouf. El partido se caldeó al final después de que Al Bulayhi saltara por encima de Hamdallah. El marroquí se metió en una tangana con Koulibaly y Al Bulayhi de la que salió expulsado. Malcom, en el tiempo añadido, aumentó la victoria con un gol en el que se fue rapidísimo en carrera para aprovechar el pase envuelto en papel de regalo de Mitrovic. La victoria de Al Hilal, más allá del récord, le meten en unas semifinales de la Champions asiática que queda así: Al Ain - Al Hilal y Ulsan - Shandong Taishan/Yokohama Marinos. Benzema se baja del tren por el título y Al Hilal no para de ganar.