4
Lorenzo Pellegrini 37',Lukaku 41',Paulo Dybala 62',Paredes 81' (p)

MONZA 1 - ROMA 4

Dybala y De Rossi siguen en racha

Tras el hat-trick con el Torino, el argentino fue decisivo con un golazo y una asistencia para Lukaku en el 4-1 ante el Monza. Seis victorias en siete jornadas para el relevo de Mou.

Nápoles (Italia)Actualizado a

Conseguir hacer olvidar a Mourinho en Roma era (y es) una misión complicada, pero Daniele De Rossi va por el buen camino para conseguirlo y, quizás, ganarse la continuidad en el banquillo de su Roma. El 4-1 en el campo del Monza, donde cayó el Milan hace dos semanas y los locales no perdían desde el 13 de enero, representa el sexto triunfo en las siete jornadas desde que tomó las riendas del equipo en lugar del portugués. Una racha de altísimo nivel gracias a la que los romanos, quintos, ahora están a solo un punto de los puestos de Champions.

El 4-3-3 de ‘Capitán Futuro’ aguantó con algo de suerte el buen comienzo de los locales, que golpearon el poste con un testarazo de Djuric a pase de Colpani. Después, los visitantes empezaron a crecer acompañados por la calidad de sus jugadores ofensivos. Tras un gol de Cristante, asistido por Dybala, anulado por fuera de juego, la Roma abrió la lata con Lorenzo Pellegrini, que parece renacido desde la llegada del nuevo técnico. El capitán defendió el esférico en el límite del área y batió a Di Gregorio con un preciso disparo raso que valió su sexto gol en esta liga, el cuarto en las siete jornadas con De Rossi.

Después, comenzó un nuevo espectáculo con Dybala como protagonista. Tras el hat-trick decisivo con el Torino de la jornada pasada, el argentino anotó una asistencia deshaciéndose de Andrea Carboni y buscando en el área a Lukaku, que marcó así su décimo gol en esta Serie A.

En la reanudación, después de un intento del Monza de recortar distancias, la Joya remató la faena con una de sus faltas perfectas, con la que llegó a su noveno gol en 2024.

En el tramo final, Paredes materializó un penalti pitado por un agarrón a Huijsen de Bondo, y los de Palladino, que hicieron méritos para marcar al menos un gol, lo consiguieron con un gran zurdazo de Andrea Carboni. El tanto enfadó a De Rossi, que quería dejar su portería a cero, pero al italiano le quedan razones para ser optimista. Muchas.

El Udinese saca un empate en inferioridad ante el Salernitna

El Udinese consiguió reponerse tras un tanto de la Salernitana y sumó un punto en casa (1-1) pese a jugar con un hombre menos la última media hora tras la expulsión de Festy Ebosele. El tempranero tanto del francés Loum Tchaouna, un zurdazo desde fuera del área que el extremo colocó en una escuadra, dio alas a los que dirige Fabio Liverani. El tanto del empate, una espectacular chilena del marfileño Hassane Kamara al borde del descanso, quedó opacado por la segunda amarilla de Ebosele en el minuto 63. La expulsión por doble amonestación comprometió el trabajo de un Udinese que estaba empezando a dominar el encuentro y que estaba decidido a ir a por la victoria.

La Fiorentina no pudo pasar del empate en casa de un Torino (0-0) que jugó con 10 durante toda la segunda parte y se alejó de la pelea por Europa, que ahora tiene a 4 puntos. El Torino del colombiano Duvan Zapata, de nuevo el mejor jugador de los turineses en ataque, frenó las expectativas de los de Florencia con un partido ordenado, serio, disciplinado y en el que requirió un esfuerzo extra por la expulsión del italiano Samuele Ricci por doble amarilla justo antes del descanso.

Valentín Carboni (21', Roberto Gagliardini), Zeki Çelik (26', Rasmus Kristensen), Giorgos Kyriakopoulos (45', Andrea Colpani), Chris Smalling (58', Angeliño), Edoardo Bove (58', Lorenzo Pellegrini), Daniel Maldini (65', Dany Mota), Tommaso Baldanzi (76', Paulo Dybala), Dean Huijsen (76', Gianluca Mancini), Giulio Donati (84', Luca Caldirola), Jean-Daniel Akpa Akpro (84', Milan Djuric)

0-1, 37': Lorenzo Pellegrini, 0-2, 41': Lukaku, 0-3, 62': Paulo Dybala, 0-4, 81': Paredes, 1-4, 86': Andrea Carboni

Arbitro: Marco Piccinini
Arbitro VAR: Luca Pairetto, Rosario Abisso
Rasmus Nissen Kristensen (24',Amarilla) Tasende (47',Amarilla) Mile Svilar (57',Amarilla) Bondo Warren (61',Amarilla) Cristante (83',Amarilla)