Amberes
2

ST. GILLOISE 2 - AMBERES 2

Dos penaltis castigan al Amberes

El conjunto de Marc Van Bommel, rival del Barcelona en la Liga de Campeones, se dejó dos puntos que le hubieran instalado en la parte alta.

EFE
LAURIE DIEFFEMBACQAFP

El buen inicio de temporada del Amberes quedó reflejado en su visita al estadio Joseph Marien de Bruselas aunque se le escapó el triunfo en el tramo final del choque ante el St. Gilloise (2-2) que evitó la derrota con dos penaltis, el último a tres minutos del final, en la sexta jornada de la Liga de Bélgica que domina el Gante.

El conjunto de Marc Van Bommel, rival del Barcelona en la Liga de Campeones, se dejó dos puntos que le hubieran instalado en la parte alta. Ahora acumula dos igualadas seguidas que le mantienen en el ecuador. Pero los tantos de su rival desde los once metros emborronaron su buen nivel.

El Amberes, que solo ha perdido un encuentro -contra el Anderlecht en la segunda fecha- remontó el gol inicial del cuadro local, firmado por el alemán Dennis Eckert Ayensa a los tres minutos, al transformar un penalti.

Pero los visitantes dieron la vuelta a la situación antes del descanso. En el 22 empató el estadounidense Sam Vines y al borde del intermedio, en el 43, el neerlandés Jurgen Ekkelenkamp llevó a la red un balón recibido de Zeno Van den Bosch.

El St. Gilloise, que la jornada anterior sufrió su primera derrota de la temporada, contra el Malinas, evitó un nuevo revés gracias al penalti transformado, en el minuto 87, por el sueco Gustaf Nilsson. EFE