2
Houssem Aouar 57',Llorente 94'

FIORENTINA 2 - ROMA 2

Diego Llorente rescata al Roma en la última jugada

Con un golazo en el minuto 94, una volea que clavó en la escuadra, el español salvó su equipo de la derrota ante la Fiorentina.

EFE

Diego Llorente rescató a la Roma de la derrota ante el Fiorentina con un golazo en el minuto 94, una volea que clavó en la escuadra. Este punto le permite al equipo romano mantener la quinta plaza, a solo tres puntos de la Liga de Campeones.

Daniele De Rossi y la Roma siguen oliendo la ‘Champions’. La derrota del Bolonia brindó una oportunidad perfecta a los de la capital de Roma para recortar puntos, pero la Fiore lo puso muy complicado con un partido de mucho nivel en el que incluso falló un penalti.

Estaba ya todo decidido cuando en una segunda jugada de un saque de esquina, en el cuarto minuto de los cuatro añadidos, apareció Llorente para sacar un derechazo directo a la escuadra al que le siguió el pitido final. Un gol literalmente sobre la bocina que mantiene la buena racha de la Loba, con 4 partidos seguidos sin perder y una victoria clamorosa ante el Brighton en Liga Europa.

Y eso que la Fiore peleó para llevarse los 3 puntos en casa. Abrió el marcador con el tanto del italiano Luca Ranieri en un primer acto en el que De Rossi se vio obligado a sustituir a su lateral derecho improvisado, el italiano Gianluca Mancini, habitualmente central, por riesgo a recibir una segunda amarilla.

Empató en el minuto 58 el argelino Houssem Aouar con un remate de cabeza y la Roma empezó a carburar. Pero de nuevo los Viola dieron un paso al frente. Muy sólidos atrás, resistieron el golpe encajado y se rehicieron con creces, volviéndose a poner por delante con el tanto del italiano Rolando Mandragora.

En ese momento la Roma se vino abajo. Y la Fiore lo aprovechó para atacar constantemente. En uno de esos ataques, el argentino Leandro Paredes cometió penalti sobre su excompañero Andrea Belotti, pero Cristiano Biraghi erró desde los once metros, dando una oportunidad que los de De Rossi aprovecharon en el minuto 94.

El empate deja quinto a la Roma, a 3 puntos del Bolonia y de la Champions; uno por encima del Atalanta, que empató con la ‘Juve’. La Fiore se queda octavo, con 43 puntos, justo por detrás del Nápoles.

Dean Huijsen (32', Gianluca Mancini), Jonathan Ikoné (45', Nicolás González), Nicola Zalewski (72', Stephan El Shaarawy), Tommaso Baldanzi (72', Paulo Dybala), Alfred Duncan (77', Riccardo Sottil), Lorenzo Pellegrini (78', Leandro Paredes), Leonardo Spinazzola (79', Angeliño), Arthur (90', Maxime Lopez), M'Bala Nzola (90', Andrea Belotti), Antonín Barák (91', Rolando Mandragora)

1-0, 17': Luca Ranieri, 1-1, 57': Houssem Aouar, 2-1, 68': Rolando Mandragora, 2-2, 94': Llorente

Arbitro: Davide Massa
Arbitro VAR: Fabio Maresca, Simone Sozza
Gianluca Mancini (5',Amarilla) Paredes (36',Amarilla) Dean Huijsen (44',Amarilla) Bonaventura (56',Amarilla) Nikola Milenkovic (63',Amarilla) Obite Ndicka (67',Amarilla) Tommaso Baldanzi (75',Amarilla)