2
Maximiliano Salas 5', Gastón Martirena 53'

SUDAMERICANA | CORINTHIANS 2 - RACING 2

Depay se atasca

El atacante neerlandés asistió en el primero de los goles de Corinthians pero se apagó poco a poco hasta completar una segunda parte muy gris.

Carla CarnielREUTERS

Corinthians y Racing igualaron en Sao Paulo en una noche pasada por la intensa lluvia que por momentos complicó la disputa del choque. La Academia se adelantó muy pronto, el equipo paulista remontó con unos excelentes minutos de juego y ya en la segunda mitad llegó el 2-2 definitivo que deja todo para la vuelta que se jugará en Avellaneda en una semana. Depay inició a gran nivel, sumó una asistencia y se apagó cuando el físico limitó sus intervenciones.

Aunque el Timao inició con un ritmo alto y con ambición por buscar el gol, pronto recibió un bofetón. Un saque en largo de Arias hizo dudar a la defensa y Salas culminó con un remate de primeras que sorprendió a Hugo Souza. La peor forma de iniciar el partido para un equipo repleto de dudas tras caer contra Flamengo en Copa do Brasil. Sin embargo, el talento ofensivo del equipo brasileño puso la reacción casi de inmediato.

Depay dejó su acción más deslumbrante con una internada en el área que atrajo hasta a tres rivales. Aun así tuvo capacidad de servir un balón preciso a Yuri Alberto y el delantero hizo el resto con una exquisita definición. El ex del Zenit volvió a marcar con un disparo muy ajustado desde la frontal justo cuando el agua caía con más intensidad. Remontada épica con una cancha maltrecha.

En la segunda mitad Racing logró igualar el duelo. Se mostró más compacto en la medular y no dejó correr a su rival. Apenas se llegaba a posiciones de remate pero Martirena se inventó una acción memorable con dos regates en conducción, una pared precisa con Almendra y un disparo seco y raso que puso de nuevo el empate en el marcador.

Durante el tramo final del partido Corinthians fue quien más lo intentó pero la precipitación y la falta de precisión le impidieron retomar la ventaja. El marcador deja, sin duda, más satisfecho a Racing, que tendrá en el Cilindro la oportunidad de lograr el pase a la final que se jugará en Asunción el 23 de noviembre.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Corinthians
Racing Club

Ángel Romero (24', José Martínez), Alex Santana (58', Charles), Igor Coronado (73', Rodrigo Garro), Matheuzinho (73', Fágner), Breno Bidon (73', André Carrillo), Bruno Zuculini (76', Agustín Almendra), Luciano Vietto (80', Juan Fernando Quintero), Santiago Quirós (84', Maximiliano Salas)

0-1, 5': Maximiliano Salas, 1-1, 10': Yuri Alberto, 2-1, 32': Yuri Alberto, 2-2, 53': Gastón Martirena

Arbitro: Gustavo Tejera
Arbitro VAR: Andrés Cunha, Antonio García
Juan Nardoni (69',Amarilla), Depay (74',Amarilla), Gabriel Arias (81',Amarilla), Adrián Martínez (81',Amarilla)