3
Luis Díaz 25', 27', Darwin Núñez 36'

LIVERPOOL 3 - BOURNEMOUTH 0

Darwin y Díaz marcan el camino al Liverpool

El uruguayo y el colombiano lideraron al Liverpool en el triunfo contra el Bournemouth con uno y dos goles respectivamente.

Mánchester (Inglaterra)
Luis Diaz celebra un gol con sus compañeros.
Luis Diaz celebra un gol con sus compañeros.PAUL ELLISAFP

Al Liverpool le tocaba responder frente al Bournemouth después del inesperado traspiés de la semana pasada frente al Nottingham Forest. Los de Anfield enderezaron su rumbo en la Premier League y regresaron a la senda de la victoria. Díaz y Darwin hicieron de guías, dejando el encuentro resuelto en la primera parte con tres tantos once minutos. Pese al abultado marcador, el Bournemouth puso contra las cuerdas a los de Merseyside en los minutos iniciales.

Los discípulos de Slot no habían aprendido la lección, pero terminaron haciendo sus deberes. Creyeron haberse puesto por detrás en el marcador a los tres minutos, después de que Kluivert condujese hasta el área de Kelleher, que sustituyó al lesionado Alisson. Encontró a Semenyo en el segundo palo, y éste se lanzo al suelo para marcar. En vano, porque arrancó en fuera de juego. La hinchada local reaccionó, hizo patente su preocupación y puso las pilas a sus jugadores.

Se sucedieron entonces las ocasiones. Casi siempre en dirección a la meta de Kepa, aunque el Bournemouth de Iraola seguía amenazando con pillar al Liverpool por sorpresa. Mac Allister, a bote pronto, envío un balón preciso a Salah en el minuto doce. El egipcio ingresó en el área, pero no pudo batir al guardameta vasco. Tampoco lo logró Darwin segundos más tarde después de revolverse en el área. Fue Díaz quien abrió el marcador finalmente. Se hizo con un pase al espacio, y se topó con Kepa, que había salido de su meta, aunque a destiempo. El atacante colombiano no tuvo problema en esquivar al portero y batirlo. Sencillo.

Como el tanto que anotó dos minutos más tarde. Díaz recibió en el área, con tiempo y espacio, y terminó ampliando la ventaja local con un tiro raso por el centro cuando Kepa quiso abalanzarse sobre él. Apenas diez minutos más tarde, Darwin dejó el partido visto para sentencia. Marcó en su primera titularidad del curso, y se emocionó en la celebración. Mostró una sonrisa amplia después de mandar el balón a la red. Tiró una pared con Salah y alcanzó el lateral del área, desde donde recortó hacia el centro antes de disparar cruzado contra el palo largo.

No se vino abajo el Bournemouth, que trató de buscar el tanto de la honra tras el descanso. Pero tampoco encontró motivos para venirse arriba. Cada ataque visitante no hizo más que abrir la puerta a los vendavales locales. Salah gozó de varias ocasiones para dejar su nombre en la lista de goleadores, aunque éstas disminuyeron según avanzó el duelo. Levantó el pie del acelerador el Liverpool, no quiso hacer sangre. Sus tres estocadas en la primera mitad resultaron más que suficientes.

El Newcastle deja de estar invicto

El Newcastle sufrió su primera derrota de la temporada superado 3-1 por el Fulham, que disfruta de un buen arranque de curso. Un pase al área de Adama Traoré lo recogió el mexicano Raúl Jiménez, de espaldas, a la altura del punto de penalti. A pesar de la oposición del defensa Fabian Schar, se dio la vuelta y disparó fuera del alcance de Nick Pope. El segundo fue en el 22, en un rápido contraataque iniciado por Alex Iwobi, que asistió a Emile Smith Rowe. Dentro del área tiró raso, pegado a un palo. Falló el meta Pope. Fue tras el intermedio cuando las expectativas del equipo de Eddie Howe renacieron. Un robo de balón en el centro del campo de Jacob Murphy inició la jugada. Centró a Harvey Barnes, que cruzó el disparo lejos del meta Bernd Leno. El 2-1 estimuló al Newcastle, que acentuó su dominio y arrinconó al Fulham, pero en el añadido, un error garrafal de Bruno Guimaraes, que envió la pelota desde un lateral a su área, fue aprovechado por Reiss Nelson, que recogió el pase y solo volvió a batir a Pope y sentenció el triunfo.

Un gol a un cuarto de hora del final de Stephy Mavididi, en un saque de esquina, dejó al Everton sin triunfo y otra vez en el fondo de la clasificación de la Premier, como colista, a pesar de salir del King Power Stadium de Leicester con su primer punto de la temporada (1-1). Dio la sensación de poder salir de Leicester con el triunfo en un duelo por la permanencia. A pesar de estar al inicio de la temporada. Porque a los doce minutos, el senegalés Ilman Ndiaye, a pase de Ashley Young, y tras sortear a un defensa, culminó la acción que terminó en gol con un tiro raso que dio en el palo y superó al meta Mads Hermansen. Pero en la segunda parte, que arrancó tarde por el mal tiempo, por la intensa lluvia, mejoró el conjunto de Steve Cooper. Se defendió como pudo el cuadro local hasta el minuto 73, cuando los ‘foxes’ lograron empatar. Marcó Mavididi, en un saque de esquina que remató primero Harry Winks y que cayó a los pies del atacante, que llevó el balón a la red y dio el empate a los locales.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Dango Ouattara (45', Justin Kluivert), Curtis Jones (60', Dominik Szoboszlai), Alex Scott (68', Ryan Christie), Luis Sinisterra (69', Antoine Semenyo), Adam Smith (69', Julián Araujo), Cody Gakpo (71', Luis Díaz), Federico Chiesa (71', Darwin Núñez), Enes Ünal (75', Evanilson)

1-0, 25': Luis Díaz, 2-0, 27': Luis Díaz, 3-0, 36': Darwin Núñez

Arbitro: Tony Harrington
Arbitro VAR: Graham Scott, Sian Massey-Ellis
Ryan Christie (0',Amarilla), Justin Kluivert (17',Amarilla), Dean Huijsen (47',Amarilla), Ibrahima Konate (59',Amarilla), Lewis Cook (86',Amarilla)