Croacia - Escocia en directo: UEFA Nations League hoy, en vivo

Soccer Football - UEFA Nations League - Group A1 - Croatia v Scotland - Maksimir Stadium, Zagreb, Croatia - October 12, 2024 Scotland's Ben Doak in action with Croatia's Borna Sosa REUTERS/Antonio Bronic

Cambio en Croacia

Entra: Baturina.

Sale: Sucic.

59'

Se para el juego para atender a Matanovic. El delantero se lleva un golpe tras intentar rematar un gran centro de Perisic. Parece que puede continuar.

57'

Responde Escocia, aunque sin poner en apuros a Livakovic. Centro desde la derecha que remata Souttar, pero muy desviado.

54'

¡¡¡OTRAAAAAAAAAAAA MÁS DE GORDON!!!

Perisic recibe en el lateral del área. La juega de cara para Modric, que dispara de primeras buscando la escuadra del palo largo, pero Gordon está atento para evitar el segundo.

52'

¡¡PARAAAAAAAA GORDON!!

Recibe Kramaric en tres cuartas partes de campo. Avanza un poco y acaba disparando desde la frontal. El disparo va ajustado, pero Gordon reacciona muy bien.

50'

Se para el juego por un golpe entre Dykes y Sutalo. Ambos podrán continuar.

49'

Recibe Sosa en la banda izquierda. Busca la diagonal, pero acaba perdiendo el balón en la frontal.

47'

Quiere Croacia tener más el control del partido en este inicio de segunda mitad, pero les cuesta manejar la posesión con comodidad.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Cambio en Croacia al descanso

Entra: Pasalic.

Sale: Sucic,

Estas son las estadísticas de la primera parte.

Reparto de golpes en Zagreb

Se acaba la primera parte con empate a un gol en el marcador. El partido no está siendo el que más ritmo tiene, pero ambos equipos han conseguido hacer gol. Las posesiones son largas y tienen pocos espacios para crear peligro. Las mejores ocasiones han sido con disparos lejanos que no han llegado a nada.

Finalmente han llegado los goles muy seguidos. Primero se ha adelantado Escocia tras un error en la defensa de Croacia, pero la alegría no les ha durado mucho a los escoceses. Croacia ha empatado a los tres minutos tras una jugada que ha buscado el área rival de forma directa.

45+1'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45'

HABRÁ 1 DE AÑADIDO.

41'

Fuera de juego de Pasalic, que esperaba en el área pequeña un centro lateral.

40'

El córner va muy cerrado al primer palo, pero la defensa croata se hace grande para despejar el balón.

39'

El centro es muy peligroso, pero la defensa acaba desviando a saque de esquina.

38'

Amarilla para Perisic. Tras perder el balón agarra a su rival y no le deja progresar. Tendrá una buena oportunidad.

Balón en largo al área de Escocia. Perisic llega muy bien y envía un pase atrás de primeras que Matanovic no perdona. Gran disparo cruzado para hacer el empate.

35'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CROACIA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MATANOVIC.

Error garrafal de la defensa croata. Hay un centro de Escocia que va a media altura. Uno de los centrales no está acertado y el despeje se queda muerto en el área. Christie recoge el balón y no perdona. Caleta-Car intenta despejar pero acaba desviando a su portería.

32'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESCOCIA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CHRISTIE.

30'

¡¡LO INTENTA KRAMARIC!!

Recibe Kramaric en el lateral del área. Recorta y se mete hacia dentro para acabar con un disparo que repele Gordon. En la segunda jugada Sosa envía un cabezazo desviado.

28'

Jugada larga de Croacia que acaba con un centro de Sosa que se queda corto y acaba despejando la defensa.

24'

Gran centro de Christie desde la izquierda al que Dykes no llega por muy poco.

22'

Ahora es Croacia la que se asoma al área rival. Kramaric recibe en la frontal, recorta y acaba la jugada con un disparo que bloquea la defensa.

20'

Gilmour lo vuelve a intentar con un disparo lejano. El disparo iba bien de potencia, pero le ha salido centrado.

17'

Amarilla para Pasalic. La ve por frenar una contra con una falta.

15'

Combina Croacia por dentro, pero el pase filtrado de Pasalic no es bueno. Acaba despejando al defensa de Escocia.

10'

Providencial Modric en las ayudas defensivas. El capitán roba un balón dentro del área cuando Escocia buscaba el gol.

8'

Es Sucic el que prueba el disparo directo, pero se estrella directo en la barrera.

7'

Amarilla para Hanley, que hace una dura entrada en la frontal. Buena oportunidad para Croacia.

6'

Lo intenta Escocia sin suerte. Gilmour dispara desde lejos pero se va muy desviado.

3'

Gran centro de Sosa desde la izquierda. El despeje no es bueno. El balón le llega a Pasalic, que remata mordido y acaba bloqueando la defensa.

2'

Llega por la derecha la selección croata, pero el centro final acaba en las manos de Gordon.

1'

Presiona alto Croacia intentando forzar el error en la salida de Escocia.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

SUENA EL HIMNO DE CROACIA.

SUENA EL HIMNO DE ESCOCIA.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Imágenes de Escocia durante el calentamiento.

La selección croata ya pisa el césped.

Así ha sido la llegada de Croacia al estadio.

A meter presión

Tras dos jornadas, la clasificación está apretada. Croacia va segunda en su grupo empatada a puntos con Polonia, en tercer lugar. Está a solo tres puntos del primer puesto, que lo ocupa Portugal, por lo que una victoria hoy supondría meter presión a los portugueses.

Por su parte, Escocia todavía no ha puntuado. Va en el último lugar con cero puntos. Buscará dar la sorpresa en Croacia para así empatar a puntos con Croacia y Polonia y meter presión a ambas selecciones en el grupo.

Modric saca las garras

Sin Kroos, su rol crece. Entre todos los centrocampistas, sólo Camavinga presenta mejores números en recuperaciones.

En el VAR estará Higler.

El árbitro del partido será  Kovács.

Ases a seguir:

Modric: el capitán sigue yendo con la selección y sigue siendo el mejor del equipo. Es el que pone pausa al juego y el que lleva el peligro al área rival.

Robertson: el lateral del Liverpool es de los que mejores toque de balón tiene en el equipo. Sus llegadas y sus centros serán una gran baza para poder hacer gol en el partido.

En los banquillos estarán:

Croacia: Labrovic, Ivusic, Jakic, Erlic, Moro, Pasalic, Budimir, Sucic, Baturina, Petkovic, Orsic, Pjaca.

Escocia: McCracken, McCrorie, Adams, Mackenzie, Irving, Porteous, Lidsay, Morgan, Nisbet, Gauld, Devlin.

Dykes, peligro escocés

Formación: 4-2-3-1.

Escocia también saldrá con todo lo que tiene. Tal vez se guarda una bala en el banquillo con Adams como revulsivo. Necesitan ganar para no quedarse atrás y lo intentarán con los siguientes de inicio: Gordon; Ralston, Souttar, Hanley, Robertson; McLean, Gilmour; Doak, McTominay, Christie; Dykes.

Modric, líder en Croacia

Formación: 3-4-3.

Pocas novedades en Croacia que sale con todo. Modric lidera a una Croacia que necesita ganar para meter presión a Portugal y alejarse del cuarto puesto. Croacia saldrá con: Livakovic; Sutalo, Cleta-Car, Gvardiol; Perisic, Modric, Pasalic, Sosa; Sucic, Kramaric, Matanovic.

YA TENEMOS XI CONFIRMADOS.

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del Croacia - Escocia! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 3 de la UEFA Nations League que se disputa hoy 12 de octubre en el Stadion Maksimir a partir de las 18:00 horas!