2
Lucas Passerini 20',Matías Marín 89'

BOCA 3-2 BELGRANO

Cavani resurge con furia

El delantero uruguayo no marcaba desde el 15 de octubre y anotó hat-trick para la importante remontada de Boca en la Bombonera.

ALEJANDRO PAGNIAFP

Boca remontó, ganó tres puntos vitales y encontró la mejor noticia posible con la recuperación para la causa de Edinson Cavani, pieza clave en la búsqueda de los éxitos en este 2024. El delantero uruguayo no marcaba desde el 15 de octubre por Copa Argentina y en esta ocasión anotó un hat-trick que le dio la vuelta al tanto inicial de Belgrano en la Bombonera. “Ya hace más de dos o tres años que Román me trató de traer. Esa confianza es importante”, señalaba el Matador.

Ampliar

El juego del equipo de Diego Martínez en el primer tiempo no resultó nada eficaz. Hubo problemas para dominar y asentarse en campo rival. Además, la buena presión de la visita dio sus frutos con un robo sobre Advíncula y una definición de Passerini en el área que superó a Romero.

El xeneize mejoró mucho en el segundo tiempo y ahí sí se evidenció la superioridad. Sólo le valía el triunfo al conjunto de casa y el control de juego fue absoluto. Con algunos problemas para generar ocasiones de gol pero con un asedio que cada vez inquietaba más al rival.

Pasada la hora de juego, con la zaga de Belgrano agobiada al máximo, llegó un penalti sobre Medina que Cavani se encargó de transformar. Un lanzamiento con mucho peso sobre sus espaldas, por el momento del partido y por la sequía que arrastraba. No es de extrañar la furia con la que celebró el gol. “Era importante hoy la victoria para empezar con esa dinámica. Se han visto cosas buenas y hay otras por mejorar. Un momento importante para un delantero, de ahí solo se sale con trabajo”, declaraba Cavani tras el partido.

Diez minutos más tarde Cavani tiraba un excelente desmarque para conectar con el pase de Blanco y dejó una exquisita definición sobre el arquero. Un tanto que celebró dos veces. La primera la frenó el linier al levantar su bandera pero la segunda fue definitiva cuando el VAR corrigió la decisión. El tercer gol llegó un instante después con un cómodo remate en el centro del área. La Bombonera por fin pudo ovacionar como se merece un delantero de la talla del charrúa, que se marchó sustituido con el público en pie.

Boca Juniors
Belgrano

Lucas Blondel (54', Luis Advíncula), Luca Langoni (54', Jabes Saralegui), Darío Benedetto (69', Miguel Merentiel), Facundo Lencioni (70', Matías García), Matías Suárez (70', Francisco González Metilli), Lautaro Pastrán (80', Esteban Rolón), Matías Marín (80', Francisco Facello), Pablo Chavarría (85', Alex Ibacache), Vicente Taborda (85', Kevin Zenón), Lucas Janson (85', Edinson Cavani)

0-1, 20': Lucas Passerini, 1-1, 62': Cavani, 2-1, 72': Cavani, 3-1, 78': Cavani, 3-2, 89': Matías Marín

Arbitro: Nazareno Arasa
Arbitro VAR: Facundo Tello, Emanuel Ejarque
Jorman Campuzano (41',Amarilla) Matías Moreno (45',Amarilla) Santiago Longo (59',Amarilla) Luca Langoni (94',Amarilla)