0
Casemiro 33'

M.UNITED 0 - SOUTHAMPTON 0

Casemiro frustra al United

El Manchester United no pasó del empate sin goles frente al colista de la Premier League. La expulsión de Casemiro a la media hora de juego marcó el encuentro.

DAZN

Ganó el tedio en Old Trafford, y tanto Manchester United como Southampton terminaron con un sabor agridulce. Con motivos para no estar contentos pero a sabiendas de que la tarde pudo haber sido peor. El equipo de Erik ten Hag regresó a la Premier League tras el varapalo recibido en Anfield el pasado fin de semana, pero los mancunianos, que ya ofrecieron su reacción entresemana frente al Betis, se estrellaron frente a un equipo que termina el fin de semana como colista. Con ocasiones, claras aunque escasas, y sin goles.

Controló el esférico el cuadro local desde el inicio, aunque sin incomodar al visitante. Los del sur de Inglaterra gozaron de las oportunidades durante el primer tramo del encuentro, y crecieron según avanzó el encuentro. Más todavía tras la jugada que terminó marcando el partido. Casemiro se lanzó al suelo para frenar el avance de Carlos Alcaraz. Lo hizo con los tacos por delante y fue expulsado. Roja directa y cambio de guion. Tardó en reaccionar Ten Hag, que dio entrada a Scott McTominay en detrimento de Wout Weghorst justo antes del descanso.

Salió enrabietado el Manchester United en el segundo acto. Exigente con el colegiado, protestándolo todo y reclamando penaltis en acciones poco claras. No hubo convicción. Tampoco goles, aunque Old Trafford celebró un disparo de Bruno Fernandes desde la frontal en el minuto 64. La hinchada local creyó que los suyos se habían adelantado en el marcado, pero el poste escupió el lanzamiento del portugués. Dos minutos más tarde fue Kyle Walker-Peters quien disparó a la madera en una acción similar. Alejandro Garnacho entró en el minuto 73, pero no cambió el partido. Tampoco lo terminó. Fue sustituido con molestias después de una entrada de Walker-Peters.

Sin opciones de meterse en la lucha por el título y con una renta cómoda respecto a sus perseguidores, los red devils siguen en el limbo en la Premier League. Con poco en juego, y centrado tanto en la Europa League como en la FA Cup. El Southampton, por su parte, se convierte en el nuevo farolillo rojo.

El ‘Dibu’ Martínez sujeta al Aston Villa

Después de dos victorias consecutivas, el Aston Villa de Unai Emery sufrió un pequeño frenazo en su visita al West Ham y sumó un punto (1-1) gracias a las intervenciones del ‘Dibu’ Martínez, que sujetó a su equipo con varias intervenciones de mérito. La pelea del Aston Villa por entrar en el ‘top ten’ de la Premier League parece perder fuelle jornada a jornada.

El West Ham, en estado de alarma, no puso nada fácil el partido a los hombres de Emery, que, sin embargo, se adelantaron en el marcador por medio de Ollie Watkins tras aprovechar una asistencia de Álex Moreno para subir el primer tanto al marcador del London Stadium. La alegría del Aston Villa apenas duró unos minutos, los que tardó Mohamed Benrahma en celebrar el empate tras marcar desde el punto de penalti el 1-1.

Después, al inicio de la segunda, comenzó la exhibición del ‘Dibu’ Martínez, que comenzó fuerte con una gran mano al mismo Benrahma, que después volvió a sufrir otra intervención del portero argentino en un remate desde fuera del área. El trío de paradas del ‘Dibu’ a Benrahma concluyó a falta de 20 minutos. El argelino se encontró con otra mano del guardameta del Aston Villa, a quien sólo pudo batir desde los once metros y con quien seguro que soñará este domingo. Sin embargo, la actuación del ‘Dibu’ no fue suficientes para el Aston Villa, que con el empate final se mantiene atascado en el centro de la clasificación de la Premier League. El West Ham, por lo menos, se libró de caer al agujero del descenso. EFE.

Scott McTominay (43', Wout Weghorst), Stuart Armstrong (54', Carlos Alcaraz), Alejandro Garnacho (72', Jadon Sancho), Facundo Pellistri (73', Antony), Sékou Mara (76', Ché Adams), Adam Armstrong (76', Kamaldeen Sulemana), Paul Onuachu (84', Theo Walcott), Harry Maguire (89', Lisandro Martínez), Fred (89', Alejandro Garnacho)

Arbitro: Anthony Taylor
Arbitro VAR: Andre Marriner, Marc Perry
Lisandro Martínez (9',Amarilla), Casemiro (33',Roja), Shaw (95',Amarilla)