1
Immobile 94' (p)

LAZIO 1 - FIORENTINA 0

Capitán Immobile al rescate

El delantero dio la victoria a la Lazio con un gol de penalti en el minuto 95. Un centro de Pedro y un remate de Vecino directo a una mano del central serbio Nikola Milenkovic provocó la pena máxima.

EFE
Ciro Immobile
Ciro ImmobileFILIPPO MONTEFORTEAFP

El italiano Ciro Immobile, capitán de la Lazio relegado a un segundo plano tras un inicio dubitativo de campaña, reivindicó su figura ante la Fiorentina (1-0) con el tanto decisivo en el último minuto del tiempo añadido que dio a los ‘biacocelesti’ su tercera victoria consecutiva.

Criticado por su pobre inicio de temporada, el capitán ‘lazial’ aprovechó sus minutos en el Olímpico de Roma para salvar a su Lazio, a una afición que pese a todo le venera, que le ovacionó en cuanto saltó al verde a calentar y que se volvió loca cuando celebró el tanto decisivo. Antes, la ‘Fiore’ se adelantó con un tanto de Lucas Beltrán que fue anulado por el VAR debido a una mano en el control previo al disparo y se topó con el palo en un remate del propio Beltrán.

Respondió la Lazio en la segunda mitad y fue el meta italiano Pietro Terracciano el héroe de la ‘Fiore’ al frenar los grandes ataques de un equipo que igualó fuerzas y gozó de dos ocasiones claras para el empate en botas del brasileño Felipe Anderson y del español Luis Alberto. Una contienda igualada que el entrenador del Lazio, el italiano Maurizio Sarri, quiso encarar con todo su arsenal y dio entrada al español Pedro y a Immobile, que dieron aire fresco en la ofensiva de un Lazio cada vez más peligroso.

Pero por mucho que lo intentaba, siempre aparecía Terracciano o el muro ‘viola’ para desbaratar los ataques. Todo hacía indicar que el empate a cero sería el resultado final, pero justo en el último suspiro, un centro de Pedro y un remate del uruguayo Matías Vecino directo a una mano del central serbio Nikola Milenkovic abrieron la puerta a la victoria, esa que selló el capitán del combinado capitolino con un penalti perfectamente ejecutado. Venció el Lazio su tercer partido consecutivo, se colocó séptimo en la tabla y Ciro Immobile se reivindicó. La ‘Fiore’, en cambio, sumó su segunda derrota consecutiva y cayó al séptimo puesto.

Scamacca se consagra con el Atalanta

El italiano Ginaluca Scamacca, con un doblete y un partido para enmarcar ante el Empoli (0-3), se consagró este lunes como el delantero titular del Atalanta, al que colocó en puestos de Liga de Campeones. El exdelantero del West Ham, que no tuvo una temporada fácil en el combinado inglés por las lesiones, volvió a Italia para recuperar la confianza y los números que le hicieron dar el salto a la Premier desde el Sassuolo. Por lo pronto, suma cuatro goles con dos dobletes y está siendo el preferido del seleccionador italiano para ocupar la posición de ‘9′ titular de la ‘Azurra’ por la mala temporada de Immobile.

Ante el Empoli volvió a ser el delantero que dejó sorprendida a Italia en la temporada 2021-22 y empezó su ‘show’ en el minuto 3 con un precioso gol de tacón tras una asistencia del nigeriano Ademola Lookman. Un tanto que solo fue el inicio de la soberbia actuación del joven delantero a la que le siguieron un tiro a un palo en la siguiente jugada y un gol anulado poco después, todo en menos de 20 minutos.

Estaba desatado el nuevo ‘9′ de Italia, imparable para la defensa de un Empoli superado, pero fue le neerlandés Teon Koopmeiners el que amplió el rédito con un gol marca de la casa, un disparo desde la frontal del área que acabó en el fondo de la red, ayudado por un error del albano Etrit Berisha bajo palos. Esa diana encarriló la victoria del Atalanta, pero no sació a un Scamacca que no cesó en su búsqueda del gol, que encontró en la segunda mitad con un disparo potente al segundo palo que puso el 0-3 y sentenció el partido justo antes de que el propio Scamacca rozara el ‘hat-trick’ con un disparo al travesaño que provocó la risa del delantero.

Rolando Mandragora (45', Alfred Duncan), M'Bala Nzola (61', Lucas Beltrán), Antonín Barák (61', Giacomo Bonaventura), Danilo Cataldi (62', Nicolò Rovella), Matías Vecino (66', Luis Alberto), Daichi Kamada (66', Mattéo Guendouzi), Maxime Lopez (70', Arthur), Ciro Immobile (76', Valentín Castellanos), Pedro (76', Mattia Zaccagni), Luca Ranieri (78', Cristiano Biraghi)

1-0, 94': Immobile

Arbitro: Matteo Marcenaro
Arbitro VAR: Paolo Silvio Mazzoleni, Francesco Meraviglia
Manuel Lazzari (30',Amarilla) Duncan (39',Amarilla) Nicolo Rovella (46',Amarilla) Nanitamo Ikone (46',Amarilla) Bonaventura (54',Amarilla) Sarri (59',Amarilla) Zaccagni (66',Amarilla)