Brest 2 - PSG 3, en directo: resumen, goles y resultado

Paris Saint-Germain's French forward #07 Kylian Mbappe celebrates scoring his team's second goal during the French L1 football match between Stade Brestois 29 (Brest) and Paris-Saint-Germain (PSG) at Stade Francis-Le Ble in Brest, western France on October 29, 2023. (Photo by FRED TANNEAU / AFP)

Brest 2 - PSG 3, en directo: Ligue 1 en vivo

Mbappé evita un naufragio

La crónica del partido Andrés Onrubia. Un doblete de Kylian Mbappé, el segundo de un penalti dubitativo en el minuto 90, salvó al PSG de Luis Enrique de una debacle en Brest, que llegó a empatarle un partido a los parisinos que tenía perdido por 0-2 en el minuto 30.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

Los líderes de la temporada:

El PSG ganó gracias a Mbappé. Su estrella ya suma 12 goles esta temporada, 10 de ellos en Liga. Hoy ha sido clave con un doblete para colocar a su quipo en la segunda posición en la Ligue 1.

Las estadísticas del partido:

El PSG consiguió una victoria muy importante gracias a un gol de Mbappé en el minuto 89. El delantero francés consiguió que su equipo se llevara un triunfo en un campo donde no había ganado nadie esta temporada.

13
90+8'

¡¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL ENCUENTRO!!!!

¡¡¡BREST 2-3 PSG!!!

90+8'

¡¡TIENE LA ÚLTIMA EL BREST!! Remate de Satriano que se marcha desviado. Ha tenido la última ocasión del encuentro.

90+6'

El Brest se queda sin tiempo y lo intenta a la desesperada intentando igualar el encuentro en este minuto de añadido.

90+5'

¡¡ATRAPA DONNARUMMA!! Muy seguro el portero italiano para evitar la acción de peligro. Resiste la victoria el conjunto parisino.

90+4'

¡PIDE PENALTI EL PSG!

El PSG pide un nuevo penalti por una caída de Achraf Hakimi dentro del área, pero el colegiado no pita la pena máxima.

90+3'

Desesperación entre los jugadores del Brest, que veían muy cerca la victoria. Los locales se quedan sin tiempo para empatar el partido.

90+1'

Cambio en el PSG

Se marcha Mbappé

Entra Mukiele

90'

¡¡¡SE AÑADEN SIETE MINUTOS!!!

Mbappé rescata al PSG

Tras botar una falta, Mbappé ha rematado desde dentro del área para adelantar de nuevo a su equipo. Suma 12 goles esta temporada.

89'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL D MBAPPÉ!!!

88'

¡¡MBAPPÉ FALLA EL PENALTI!!

¡¡OCASIÓN DESPERDICIADA!!

El encargado de lanzar el penalti ha sido Mbappé, pero el atacante falla la ocasión en la que su equipo se hubiera puesto por delante.

87'

Tarjetas amarillas para Jonas Martín, Lilian Brassier, Marco Bizot y Achraf Hakimi. El colegiado ha optado por sacar las cartulinas.

86'

¡EL VAR CONCEDE EL PENALTI!

El colegiado, tras revisarlo con el VAR, ha concedido la pena máxima. Oportunidad de oro para que el PSG se adelante en el encuentro.

85'

Cae Kolo Muani dentro del área del Brest. El colegiado no concede la pena máxima ante las protestas de los jugadores parisinos.

84'

Cambio en el Brest

Se marcha Steve Mounié.

Entra Mathias Pereira.

83'

Se retira Romain del Castillo.

Entra Achraf Dari.

82'

Falta táctica de Doumbia. El jugador del conjunto local está muy atento para frenar el ataque de los parisinos, que recuperan el balón.

80'

El Brest está defendiendo bien los ataques del PSG, que lo intenta ya prácticamente a la desesperada. Necesitan ganar en un campo complicado.

79'

Balón largo buscando la espalda de la defensa, pero Kolo Muani estaba en posición antirreglamentario y se anula la acción.

78'

Cada vez le va Luis Enrique, que ve como su equipo puede perder una oportunidad de oro de acercarse al Niza, líder de la Ligue 1.

77'

Córner favorable a los parisinos, pero el envío al área lo despeja la defensa del Brest, que aguanta las acometidas visitantes.

76'

Se anima Dembélé, que quiere cambiar el ritmo del encuentro, pero su disparo lo rechaza la defensa local a saque de esquina.

75'

¡¡LO INTENTA VITINHA!! Disparo del portugués que atrapa el portero local. El PSG lo sigue intentando en busca del tanto.

74'

Se marcha Kang-in Lee.

Entra Vitinha

73'

Falta de Lucas Hernández. Los visitantes continúan con muchas imprecisiones y sin realizar su mejor juego en el área rival.

72'

El encuentro está roto y el PSG quiere aprovechar este ritmo de juego para intentar anotar el tercero, pero en defensa le está costando.

71'

Doble cambio en el Brest

Se retiran Le Douaron y Camara.

Entran Satriano y Jonas Martín.

70'

¡¡QUÉ PARADÓN DE DONNARUMMA!!

¡¡SE SALVA EL PSG!!

Disparo de Le Douaron, que aprovecha un rechace dentro del área, pero el portero visitante evita el tercer tanto del Brest.

69'

El PSG reclama un posible penalti, pero el colegiado dice que no ha pasado nada y continúa el juego. El partido está roto.

67'

¡SE ANIMA LE DOUARON!

¡¡LO INTENTA EL BREST!!

Ocasión clara de Le Douaron. El atacante estaba en una posición clara, pero su remate se marcha muy desviado y no puede anotar.

66'

El PSG lo está intentando con todo. Fabián Ruiz, que ha tenido la ocasión más clara de la segunda mitad, ha recibido un falta en defensa.

65'

Se retira Magnetti

Entra Doumbia

63'

Cambio en el PSG.

Se marcha Barcola

Entra Dembélé

62'

Se retira Goncalo Ramos.

Entra Kolo Muani.

61'

¡FABIÁN RUIZ ROZA EL GOL!

¡¡LO INTENTA EL PSG!!

Disparo de Fabián Ruiz que se marcha rozando el palo derecho. Se anima el conjunto visitante en busca del tanto.

60'

Otra falta, esta vez, sobre Kang-in Lee. El surcoreano está menos participativo en esta segunda mitad. Los parisinos buscan reaccionar.

59'

Falta sobre Goncalo Ramos. El PSG quiere meterse en el encuentro a través de sus jugadores más importantes, pero no están afortunado.

58'

¡¡MBAPPÉ BUSCA REACCIONAR!! Gran acción del francés, que se marcha de varios defensores, pero el remate se marcha alto.

57'

Córner favorable al Brest. Muy buenos minutos de los locales, que lo están intentando. Despeja la defensa visitante.

56'

Falta cometida por Danilo Pereira. Hoy está actuando como central por las bajas. Frustración en los parisinos tras los goles encajados.

55'

¡¡SE ANIMA CAMARA!! Cabezazo del centrocampista local que se marcha por encima del larguero. El Brest quiere completar la remontada.

54'

Jarro de agua fría para el PSG, que ha visto como le han empatado el partido con un gol al final de la primera parte y otro al inicio de la segunda.

Le Douaron empata el partido

Córner favorable a los locales y cabezazo desde el punto de penalti de JeremyLe Douaron que iguala el encuentro. Primer gol de la temporada.

52'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BREST!!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LE DOUARON!!!

51'

Centro al área de Le Douaron que saca la defensa visitante. Insisten los de Éric Roy, que quieren el empate en el marcador.

49'

Falta muy dura de Jeremy Le Douaron. El colegiado pita la falta, pero le perdona la amarilla. Sin tarjetas en el encuentro.

48'

Saque de esquina favorable a los parisinos. El envío es en corto, pero la jugada termina sin peligro. Los de Luis Enrique quieren sentenciar el choque.

47'

Disparo de Goncalo Ramos que rechaza la zaga local. El conjunto visitante ha empezado mejor en este inicio de segunda parte.

46'

El PSG quiere mantener su dominio en el segundo tiempo, pero sobre todo, sentenciar definitivamente el encuentro. No quiere sustos.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!!

¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!

¡¡¡VUELVEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

París tiene nuevo ídolo

El PSG disfruta de su nueva joya. Warren Zaïre-Emery no conoce límites esta temporada. En Champions dio una exhibición de fútbol y hoy anotado el primer tanto del partido. El centrocampista está a un gran nivel.

Las estadísticas de la primera mitad:

El PSG se ha adelantado en el marcador gracias a un gol de Zaire-Emery. A los doce minutos, Mbappé ha ampliado la ventaja, pero Mounié, antes del descanso, ha recortado diferencias. Todo por decidir en el segundo tiempo.

8
45+3'

¡¡¡DESCANSO EN EL FRANCIS-LE BLÉ!!!

¡¡BREST 1-2 PSG!!

45+2'

Saque de esquina favorable al Brest. El envío, botado por Romain del Castillo, lo atrapa sin problemas Donnarumma. Se salva el PSG.

45+1'

Lo intenta Magnetti con un disparo que rechaza la defensa visitante. Se anima el Brest, que quiere empatar el encuentro antes del descanso.

Mounié recorta distancias

Centro de Lala que remata de cabeza Mounié. El delantero, que regresaba a la titularidad, recorta distancias. Suma 2 goles esta temporada.

45'

¡¡¡SE AÑADEN TRES MINUTOS!!!

44'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BREST!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MOUNIÉ!!!

43'

Se reincorpora Lucas Hernández al encuentro. El lateral ha tenido que ser atendido, pero ya puede volver a entrar al encuentro.

42'

Saque de esquina favorable a los visitantes que saca la zaga del Brest. El envío lo botó Kang-in Lee, que lo está intentando en este primer tiempo.

41'

¡MBAPPÉ BUSCA SU DOBLETE!

¡¡QUÉ OCASIÓN DEL PSG!!

Disparo de Mbappé que saca Bizot con una gran intervención. El guardameta ha salvado el doblete del jugador parisino.

39'

Se vuelve a doler Lucas Hernández. El lateral zurdo del PSG ha recibido una falta y tiene que ser atendido. Se para el encuentro.

38'

Falta cometida por Romain del Castillo. El atacante local continúa siendo de los más participativos en esta primera mitad.

37'

Lo intenta Romain del Castillo con un centro al área que saca la defensa parisina. Los locales buscan recortar distancias en el marcador.

36'

¡PIDE PENALTI EL BREST!

Caída de Bradley Locko dentro del área. El Brest pide penalti, pero el colegiado ha dicho que no hay nada y continúa el juego.

35'

Mano de Kang-in Lee. El surcoreano está realizando un gran primer tiempo moviéndose por todo el frente de ataque parisino.

33'

Los de Luis Enrique continúan mandando sobre el terreno de juego y quieren ampliar aún más la ventaja en el marcador. Se situarían segundos.

32'

Lo intenta Romain del Castillo con un centro al área que no encuentra a ningún compañero. El PSG recupera la posesión del balón.

31'

Se para el encuentro por una lesión de Lucas Hernández. El hoy lateral zurdo se duele sobre el terreno de juego, pero parece que puede seguir.

30'

Saque de esquina favorable al Brest. El envío desde la esquina de Romain del Castillo lo saca la zaga parisina, que aguanta la ventaja.

Mbappé dobla la ventaja

Gran acción de Mbappé. El atacante se marchó de varios defensas y con un gran disparo anotó el segundo gol del encuentro. Suma 11 goles esta temporada entre todas las competiciones.

28'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MBAPPÉ!!!

27'

Lo intenta Camara con un disparo que se marcha por encima del larguero. Los locales aprietan en ataque en busca del empate.

25'

El PSG continúa por delante en el marcador y quiere ampliar la ventaja, pero tiene que tener cuidado con los ataques locales.

24'

Disparo desviado de Pierre Les-Melou. El futbolista local intentó igualar el encuentro, pero su lanzamiento no encontró portería.

22'

Saque de esquina favorable al PSG que saca la defensa local. Kang-in Lee fue el que colgó el balón desde el córner.

21'

¡QUÉ PARADÓN DE BIZOT!

¡¡SE SALVA EL BREST!!

Disparo de Kang-in Lee que se queda el portero visitante con una gran parada. Los parisinos buscan el segundo gol.

20'

Saque de esquina botado por Kang-in Lee. El surcoreano es una de las novedades en el once inicial. La acción a balón parado no genera peligro.

19'

Quiere más el conjunto parisino y lo intenta a través de Goncalo Ramos. El delantero busca el tanto a través de un disparo que saca la zaga local.

Zaire-Emery está en un gran momento

Gran disparo de Zaire-Emery desde el borde del área. El centrocampista suma su primer gol de la temporada, ya llevaba cinco asistencias.

17'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ZAIRE-EMERY!!!

15'

Lo intenta Romain del Castillo, que está siendo de los mejores de su equipos en este inicio de encuentro. Busca crear ocasiones.

14'

Saque de esquina favorable a los locales que saca la zaga del PSG. Romain del Castillo está buscando generar peligro sobre el área rival.

13'

¡LA HA TENIDO EL BREST!

Remate de Le Douaron que se marcha rozando el palo de la portería del PSG. Primer susto para los visitantes en el encuentro.

11'

Otra falta, esta vez es de Barcola en ataque. El extremo de los visitantes quería generar peligro, pero terminó haciendo la falta.

9'

Falta por juego peligroso de Camara. El centrocampista buscaba llegar al balón y termina cometiendo la infracción. Recupera el balón el PSG.

8'

Lo intenta también Achraf Hakimi, pero el disparo del lateral se marcha desviado. Dominio de los de Luis Enrique en este inicio de encuentro.

6'

Busca el primero el PSG con un pase de Kang-in Lee buscando a Mbappé, pero el atacante no consigue llegar al balón. Insisten los parisinos.

5'

¡¡LO INTENTA ZAIRE-EMERY!! El centrocampista visitante prueba suerte con un disparo desde el borde del área, pero detiene el portero.

3'

¡¡SE ANIMA BARCOLA!! Primer disparo del extremo, pero el balón lo atrapa el guardameta local. Se animan los parisinos.

1'

Lo intenta el PSG en estos primeros minutos de juego. El conjunto parisino comienza a mover el balón buscando los espacios.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO!!!

Repasamos la alineación del PSG:

El once del PSG (1-4-3-3): Donnarumma; Achraf, Danilo, Skriniar, Lucas Hernández; Fabián Ruiz, Zaire-Emery, Kang-in Lee; Barcola, Goncalo Ramos y Mbappé.

Repasamos la alineación del Brest:

El once del Brest (1-4-2-3-1): Bizot; Lala, Chardonnet, Brassier, Locko; Magnetti, Mahdi Camara; Romain del Castillo, Pierre Lees-Melou, Le Douaron; Mounié.

¡¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Brotes verdes con Dembélé

Después de varios partidos sin suerte, Ousmane Dembélé recuperó paulatinamente la confianza este miércoles, en la victoria del PSG por 3-0 contra el Milan. Hoy vuelve a empezar como suplente.

Enfrentamientos previos:

Ambos conjuntos se han visto las caras en 35 ocasiones con un balance de 3 victorias para el Brest, 11 empates y 21 triunfos para el PSG. Las tres victorias de los hoy locales fueron en la 1984/1985 (3-1), en la 1982/1983 (3-1) y en la 1981/1982 (1-2). Los enfrentamientos de la temporada pasada:

¡Termina el calentamiento!

Los jugadores de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Todo preparado para que arranque el encuentro en poco menos de diez minutos. Los locales no han perdido en casa este curso.

Kang in Lee, el premio de ser titular

Dentro de nueve meses, los Juegos Olímpicos de París se inaugurarán en una ceremonia en la que todavía no está confirmada la presencia de Kylian Mbappé. El delantero ha reiterado en público que su deseo es liderar a Francia para ganar el Oro, pero la última palabra la tendrá el club con el que tenga contrato. Kang-in Lee, suplente contra el Milan este miércoles, marcó la diferencia en la segunda parte. Hoy es titular.

¿Si está para la selección? Ese es el trabajo de Deschamps, no el mío. Es sorprendente con 17 años. Hace todo bien. Tiene gol, ya veréis que hará goles. Tiene asistencias también. Es el perfecto ejemplo para todos los jóvenes que quieren ser futbolistas de la cantera del PSG, ese es Zaïre-Emery. Estoy muy contento por su nivel. El resultado es lo mejor del partido, no refleja lo que hicimos en los primeros 25 minutos. Hemos tenido que nuestro nivel defensivo fue alto en esos minutos. Luego hemos sido mejores del Milan tras el 1-0. Pero lo mejor ha sido el resultado. Si nos marcan el 0-1, el resultado habría sido diferente”.

Luis Enrique, entrenador del PSG tras el partido de Champions
Mbappé castiga a ‘su’ Milan

La crónica por Andrés Onrubia de la solvente victoria del PSG 3-0 ante el Milan en el partido de Champions de los parisinos. Marcaron Mbappé, Kolo Muani y Kang-in Lee.

El PSG no puede fallar para acercarse al líder

El conjunto parisino, que llega tras tres victorias consecutivas, necesita la victoria si quiere meter presión al Niza. Los de Luis Enrique van en la 3ª posición con 18 puntos, a cuatro del liderato. Están obligados a ganar.

Así llegan ambos equipos al partido:

Los dos conjuntos se encuentran separaos por apenas tres puntos, pero el Brest lleva tres partidos seguidos sin ganar (2 puntos de 9 posibles), mientras que el PSG ha ganado sus tres últimos partidos entre Liga y Champions.