3
Foden 31',Jude Bellingham 34',Kane 80'

ESCOCIA 1 - INGLATERRA 3

¡Bellingham sigue a lo suyo!

El centrocampista del Real Madrid participó en la victoria de Inglaterra sobre Escocia con un gol y una asistencia a Kane.

Escocia e Inglaterra se dieron cita el martes por la noche en Hampden Park para celebrar el 150º aniversario del primer partido internacional de la historia. Una cita en la que Jude Bellingham se erigió como protagonista. El inglés sigue a lo suyo. Con cinco goles bajo su autoría en sus cuatro primeros partidos de liga con el Real Madrid, el centrocampista volvió a ver puerta en Glasgow. El suyo fue uno de los tantos con los que la selección inglesa se impuso.

Bellingham aprovechó un error de Andy Robertson después de culminar con Phil Foden. El futbolista del Manchester City centró al corazón del área, el balón golpeó a Kane y llegó a Robertson. El lateral del Liverpool arriesgó pasando el esférico cerca de su meta y terminó pagándolo caro. Bellingham remató de primeras. Marcó enfáticamente.

Foden abrió el marcador apenas dos minutos antes rematando un centro de Walker que se perdía. Dos golpes en dos minutos que decidieron el destino de un encuentro que, pese a su condición de amistoso, servía a Escocia para calibrar su estado de forma ante su más antiguo rival. Los escoceses, que han ganado todos sus encuentros en la clasificación para la próxima Eurocopa. Un gol en propia meta de Harry Maguire puso a los locales nuevamente en el partido. El central del Manchester United no ganó argumentos en el debate sobre su titularidad con el equipo que dirige Gareth Southgate.

A nueve minutos para el final, Bellingham volvió a aparecer para resolver el encuentro. Dejó atrás a Ryan Christie para enviar un balón en largo, preciso, a Harry Kane. El atacante del Bayern de Munich se deshizo de Andy Robertson para culminar la acción. Un tanto precioso. Brillante. Como la actuación de Jude Bellingham. Al jugador de 20 años no le ha pesado el aterrizaje en el Santiago Bernabéu. No con el club blanco. Tampoco con su selección. Toma responsabilidades con el combinado de los tres leones pese a su juventud. Excelso, el futbolista del Real Madrid cumple con ellas, también en los amistosos.

Harry Maguire (45', Marc Guéhi), Ryan Christie (58', Ché Adams), Lyndon Dykes (59', Billy Gilmour), Bukayo Saka (70', Phil Foden), Eberechi Eze (71', Marcus Rashford), Lewis Ferguson (81', John McGinn), Stuart Armstrong (81', Kieran Tierney), Callum Wilson (83', Harry Kane), Conor Gallagher (83', Jude Bellingham), Nathan Patterson (88', Aaron Hickey), Ryan Jack (88', Callum McGregor)

0-1, 31': Foden, 0-2, 34': Jude Bellingham, 1-2, 66': Harry Maguire, 1-3, 80': Kane

Arbitro: Davide Massa
Arbitro VAR: Michael Fabbri, Valerio Marini
Kalvin Phillips (40',Amarilla) Hendry (41',Amarilla) Jude Bellingham (41',Amarilla) Tierney (76',Amarilla)