MARBELLA FOOTBALL CENTER

Bellingham pone el arte y Haller los goles

Jude Bellinghan demostró su talento. Dio un gol y anotó otro de penalti. Actuación estelar de Haller que en apenas 10 minutos marcó tres tantos.

Este lanzamiento al palo de Bellingham acabó en el 2-0 de Malen.
Este lanzamiento al palo de Bellingham acabó en el 2-0 de Malen.Paco Rodríguez

El Borussia cierra su estadía en Marbella Football Center con una brillante goleada ante el Basilea. Bellinghan, que jugó más de una hora, demostró su talento anotando un gol y dando casi hecho otro a Malen tras estrellar el balón en el poste después de una jugada magistral donde desarboló a cuantos contrarios le salieron al paso. Destacadísima actuación de Haller, de nuevo recibido con muchos aplausos. Jugó media hora y anotó tres goles, uno de ellos, de fabuloso taconazo en poco menos de 10 minutos.

Estampa característica de Bellingham.
Ampliar
Estampa característica de Bellingham.Paco Rodriguez

Curioso encuentro el disputado en estas instalaciones de Marbella Football Center. No se jugó en dos tiempos de 45′. Empezó a las 15:30 y terminó a las 17:50. Dos horas y 20 minutos repartidos en cuatro periodos de 30 minutos con sus correspondientes descansos y prolongaciones. Se hizo largo.

Bellingham estuvo más de un hora Tiempo más que suficiente para ver destapar el tarro de sus esencias. Un genio del balón que tampoco necesitó apretar el acelerador para ser protagonista. A los 45′ estrelló un disparo en la base del poste izquierdo de Hitz que Malen, otro jugador a tener en cuenta, remató a la red. Poco después Sergio López Galache le hizo un penalti que el británico convirtió en el 3-0. El 1-0 lo había anotado el eterno Marco Reus.

Pudimos corroborar que el Borussia tiene muy buenos jugadores además de Bellingham, aunque debe crecer en su juego como conjunto, un rol donde por cierto, destaca el inglés que, ante todo, es un futbolista de equipo. Su sola presencia impone respeto. Cuando coge el balón se intuye que van a pasar cosas. Se intuye que el Real Madrid ha pensado en él para que desarrolle una función similar a la de Kroos o Modric. Tiene muchas cosas buenas como por ejemplo, que siempre sale a recibir y suelta la bola con criterio. Si nada se tuerce tiene pinta de que puede llegar a ser un superclase.

Otro momento de Bellingham.
Ampliar
Otro momento de Bellingham.Paco Rodríguez

Como sucedió el pasado martes contra el Fortuna Düsseldorf el partido despertó mucha expectación hasta el extremo de que las entradas, que se pusieron a la venta, se agotaron con dos días de antelación. Tal es el tirón de Bellingham, que contó en la grada con un animoso grupo de incondicionales que no dejaron de aclamarle y corear su nombre, especialmente... en el segundo descanso. Al final de su actuación le sacaron en un coche privado para alejarle de sus entregados fans.

Bellingham inició la segunda reanudación manteniendo las buenas prestaciones anteriores. Hasta falló un gol casi debajo de los palos tras una formidable asistencia de Rothe. El balón se le fue por arriba. Así son los genios.

Con el inglés en el campo el Borussia fue muy superior.
Ampliar
Con el inglés en el campo el Borussia fue muy superior.Paco Rodríguez

Y para genios Sébastien Haller que salió para marcar nada menos que tres goles, uno de penalti, otro de pichichi y el tercero de maravilloso taconazo. Todo en 10 minutos. Queda claro que este gran futbolista, que vino para llenar el hueco dejado por Halaand como delantero depredador ha regresado tras superar su cáncer hecho una fiera. El cuarto tramo de media hora… como que sobró.

RESUMEN

Borussia Dortmund: Kobel; Sülle, Hummels, Schlotterbeck, Hazard; Ozcam Bellingham; Adeyemi, Reus, Mlen; y Moukoko. También jugaron Emre Can, Dahoud, Wolf, Brandt, Haller, Rothe, Bynoe-Gittens, Reyna, Passalack, Modeste, Coulibaly y Meyer.

Basilea: Hatz; Galache, Nuhu, Frei, Callafiori; Hugo Novoa, Diouf, Burger; Millar, Fink y Zeki. También jugaron Salvi, Essiem, Onyebbule, Xhaka, Arnau Comas, Adjetey, Akale, Dundas, Vogel, Kade y Zequiri.

Goles: 1-0 (39’) Reus. 2-0 (45’) Malen. 3-0 (54) Bellingham, de penalti. 4-0 (77’) Haller de penalti. 5-0 (80’) Haller 6-0 (87’) Haller.

Árbitro: Manrique Antequera (andaluz). Amonestó a Diouf (44’).

Incidencias: Banús Football Center 550 espectadores.