2
J. Bennette 40', 62',Esteban 79'

AMISTOSO I COREA DEL SUR 2-2 COSTA RICA

Amenaza juvenil para España

Bennette logró un doblete frente a Corea del Sur para darle la vuelta al gol inicial de Hee-Chan. Los Ticos, rival de los de Luis Enrique en el Mundial, no se llevaron la victoria a causa del golazo de Son.

AMA/Getty Images
AMA/Getty ImagesMatthew Ashton - AMAGetty

Costa Rica apostó por la juventud de sus seleccionados para enfrentarse a Corea del Sur en el amistoso disputado en el Estadio Goyang Auxiliary Stadium (Goyang). Los Ticos tuvieron la victoria en sus manos gracias al joven de 18 años Jewison Bennete, que culminó la remontada tras el gol inicial de Hwang Hee-Chan. Pero no contaron con la jerarquía y genialidad de Heung Min-Son. El del Tottenham empató en el tramo final.

El encuentro comenzó con un dominio aplastante de los surcoreanos con un gran Heung-Min Son como principal amenaza. Nada podía hacer la selección dirigida por Luis Suárez, solamente aguantaron en la medular esperando una ocasión de peligro. Los minutos fueron pasando y el run run en la grada empezó a coger más fuerza hasta que llegó el primer gol del partido. En una jugada elaborada de Corea del Sur, que arrancó por la banda derecha, Hwang Hee-Chan batió a Esteban Alvarado. Incluso esta ventaja estuvo cerca de ser aumentada en un par de ocasiones.

A su 18 años, Jewison Bennette estrenó su casillero con la camiseta del Corea del Sur al lograr su primer doblete para su país. El joven culminó la remontada con un gol de cabeza antes del descanso y, en la segunda mitad, aprovechó un error del arquero rival para mandar el balón al fondo de la red. Su desparpajo y su seguridad en cada ocasión fueron de los más llamativo en Costa Rica.

La victoria tica estaba casi garantizada pero un error garrafal de Esteban Alvarado provocaría que llegase el empate a escasos minutos para el final. El arquero vio la tarjeta roja al atrapar el balón fuera del área y acto seguido apareció Heung-Min Son para anotar el golazo de la noche. El jugador del Tottenham sacó la falta al mismo palo del guardameta y consiguió meter el esférico por la escuadra. Imparable.

Costa Rica será rival de España durante la fase de liguilla del Mundial de Qatar y ante Corea del Sur demostró ser una selección peligrosa cerca del área y, además, cuenta con jugadores jóvenes con ganas de demostrar su valía. Su mayor peligro fue su frágil defensa que fue incapaz de parar en más de una ocasión los ataques de los surcoreanos. Hay que recordar que en este parón no fue convocado Keylor Navas, su gran estrella. Veremos si llega a la cita mundialista.

Corea del Sur
Costa Rica

Johan Venegas (64', Anthony Contreras), Hong Chul (65', Kim Jin-Su), Son Jun-Ho (65', Woo-Yeong Jeong), Na Sang-Ho (71', Kwon Chang-Hoon), Jung Woo-Young (76', Hwang Ui-Jo), Kwon Kyung-Won (76', Kim Young-Gwon), Keysher Fuller (77', Carlos Martínez), Patrick Sequeira (82', Joel Campbell)

1-0, 27': Hwang Hee-Chan, 1-1, 40': J. Bennette, 1-2, 62': J. Bennette, 2-2, 84': Heung-Min Son

Kwon Chang-Hoon (20',Amarilla) J. Bennette (46',Amarilla) Jeong Woo-Yeong (50',Amarilla) Yoon Jong-Gyu (59',Amarilla) Esteban (79',Roja) Bryan Oviedo (89',Amarilla)