1
Angelo Stiller 69'

EUROPEO SUB-21

Alemania, contra las cuerdas

Caen derrotados ante República Checa y se jugarán pasar de ronda en la última jornada ante Inglaterra, que ha ganado todo. Ayer, vencieron 2-0 a Israel. Italia sufrió para ganar a Suiza.

Kusej y Sejk celebran el primer gol del partido.
Kusej y Sejk celebran el primer gol del partido.YURI KOCHETKOVEFE

Alemania puede quedarse fuera del Europeo Sub-21 en la fase de grupos. Ya ante Israel en la primera jornada no fueron capaces de marcar a pesar del gran dominio. Hoy, ante República Checa, Moukoko no jugó ni un solo minuto por lesión. El equipo terminó pagando caro, porque el delantero del Dortmund fue uno de los más constantes en la primera jornada y en este partido faltó gol. Su único gol, el de Stiller, llegó gracias a una desconexión en defensa difícil de creer. El mediocentro del Hoffenheim se encontró con muchísima facilidad en posición de disparo y no lo desaprovechó.

Sin embargo, Sejk ya había marcado antes y Vitik, en el 87, cazó un balón suelto en el área después de un córner para ganar el partido y hacer que los checos dependan de sí mismos en la última jornada ante Israel para pasar a cuartos.

Mientras, Inglaterra ya ha pasado de ronda su plantilla no es para menos. Ante Israel marcaron gol Anthony Gordo y Smith Rowe. El primero costó 46 millones de euros el pasado mes de enero. Y, el segundo, es uno de los jugadores más especiales del Arsenal y roza los cien partidos con el equipo de Mikel Arteta.

Israel no fue tan eficaz como ante Alemania en la primera jornada. También se dedicaron a defender ante el dominio constante de los ingleses, que hicieron un par de cambios en el once inicial. Entre ellos, dar entrada al mencionado mediapunta del Arsenal. El equipo israelí estuvo bastante nervioso durante el partido y con bastantes complicaciones para competir con uno de los favoritos para ganar el torneo.

Italia sufrió más para ganar a Suiza, porque empezó ganando 0-3 pero Suiza, en apenas cinco minutos, recortó distancias hasta el 2-3. Gnonto, suplente frente a Francia, salió de titular y pudo marcar con algo de colaboración rival. En esa segunda parte terminaron sufriendo por el resultado y por el dominio con balón de Suiza, aunque fueron los italianos los que tuvieron más ocasiones en el partido. De esta forma, Italia salva la eliminación y se jugará el pase el miércoles.

En el último partido del día, Francia ganó por la mínima a Noruega gracias a un gol de Olise. Francia jugó realmente mal, con un juego muy plano y sin grandes llegadas en la primera parte. Sin embargo, en la segunda parte reaccionó. El futbolista del Crystal Palace pudo marcar apareciendo al segundo palo para rematar totalmente solo. Cherki y Gouiri cambiaron el partido cuando salieron en el minuto 60, pero no llegó ningún gol más, aunque Noruega lo rozó en el descuento. Francia ya está en cuartos.