Suiza 1 - España 5, en directo: resumen, goles y resultado

Suiza 1 - España 5, en directo: octavos del Mundial femenino 2023 en vivo

DIRECTO DE LOS OCTAVOS DEL MUNDIAL

Seguimiento en directo del partido de octavos de final entre España y Suiza. La Selección española buscará hacerse con una plaza en cuartos de final del Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda.

"Hay que darle crédito a España, ellas se lo merecen. España ha sido más agresiva, lucharon más, fueron mejores en el combate uno a uno. España realmente aprovechó todas las oportunidades posibles y nosotras no fuimos capaces de entrar en el juego. Si juegan como hoy, tienen muchas opciones. Si estás preparado, agresivo y confiado y traes todo eso al campo, todo es posible"

Inka Grings, seleccionadora de Suiza

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

Aprobados y suspensos: al son de Aitana

Las notas de España por Aimara G. Gil. La Selección se reivindicó haciendo un gran partido en todas las líneas. La más destacada fue Aitana Bonmatí, que lideró el centro del campo de la Roja para conseguir el pase a cuartos.

España hace historia pasando a cuartos

Suiza: muy mala primera mitad del conjunto helvético. Igualó el encuentro gracias a un gol en propia puerta de Laia Codina. En ataque apenas generó, únicamente un disparo de Sow que se perdió rozando el palo. En portería, Thalmann no estuvo nada fina. Tampoco Crnogorcevic en punta de ataque. Al descanso, Inka Grings realizó un triple cambio para cambiar el ritmo del partido, pero no funcionaron. Humm y Marti, que también entraron en el segundo tiempo tampoco aportaron mucho para cambiar el marcador.

España: magnífico primer tiempo de la Selección con una presión muy buena en ataque. Un doblete de Aitana encarriló el partido. A pesar del gol en propia de Laia Codina, la central se reivindicó con un gol antes del descanso. La goleadora Alba Redondo también se apuntó a la fiesta. En la segunda mitad dio tiempo para que Jenni marcara el quinto gol. María Pérez debutó en el Mundial y Alexia contó con minutos. Jorge Vilda sale reforzado del encuentro y España ya espera rival en cuartos.

El rival de España en cuartos

El rival de España en cuartos de final saldrá del Países Bajos - Sudáfrica de mañana a las 4:00 horas. A priori, las europeas son favoritas para pasar de ronda.

El encuentro de cuartos será el viernes 11 de agosto a las 3:00 de la mañana. La Selección se ha abonado a madrugar.

Donde hay que estar

La opinión de Marta Griñán. Hoy la España que madruga fuimos todas, poniendo el despertador para ver a La Roja haciendo historia.

¡ESPAÑA HACE HISTORIA!

La Selección española consigue una victoria histórica al imponerse por 1-5 a Suiza y superar una eliminatoria por primera vez en su historia. Un triunfo para continuar con firmeza en el Mundial y aspirar a conseguir hitos mayores.

El equipo ha entrado muy bien al partido. Hemos competido muy bien. El nivel competitivo es lo que más me ha gustado. Hoy hemos tenido eso y por eso hemos ganado el partido. Hemos demostrado lo que podemos hacer. Hemos hecho historia y somos una selección de 23 jugadoras. Todavía no tenemos el 100% de España".

Jorge Vilda, seleccionador de España
¡Aitana de mi vida!

La crónica del partido por Amalia Fra. Se hizo historia, sí. Por fin, la Selección logró pasar una eliminatoria en un gran torneo y fue nada menos que en un Mundial. España fue capaz de dar un recital ante Suiza y recuperarse de la contundente derrota ante Japón.

Necesitábamos recuperar sensaciones. Hemos salido muy bien al partido y nos hemos quitado la presión. No espera una reacción mejor del equipo. Confío mucho en este equipo y ahora a por los cuartos. Hemos hecho historia al pasar a cuartos. Tenemos mucho que decir"·.

Suiza 1 Fueras de juego 1 España

90+5'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAL EN EDEN PARK!!! ¡¡¡ESPAÑA ESTARÁ EN CUARTOS DE FINAL!!!

¡¡¡SUIZA 1-5 ESPAÑA!!!

90+4'

Presiona España intentando robar el balón. Gran partido de la Selección en todas las líneas del campo.

90+3'

Muy cómoda España matando estos últimos minutos y pensando ya en el cruce de cuartos de final del Mundial.

90+2'

Disparo sin peligro de Suiza que se pierde fuera. Apenas dos minutos para que termine el partido y España consiga la clasificación.

90+1'

Falta lateral de Suiza que atrapa sin problemas una segura Cata Coll que se impone a las delanteras rivales.

90'

¡¡¡SE AÑADEN CUATRO MINUTOS!!!

89'

Va a intentar Suiza maquillar el resultado en los últimos metros con algún envío al área intentando generar peligro.

88'

Balón demasiado largo de Suiza en ataque. Las de Inka Grings no han generado peligro ni creado ningún daño.

87'

Posesión larga de Suiza, de las pocas que ha tenido a lo largo del partido. Aun así, sin generar peligro al área rival.

86'

Balón filtrado para Alexia, pero la mediocentro del Barcelona no consigue llegar a controlar el balón.

85'

Segunda parte muy tranquila para España, que ya tenía el partido encarrilado al descanso. Muy buenas sensaciones.

84'

Cambio en Suiza.

Se retira Riesen.

Entra Marti

83'

Cambio en España.

Se marcha Salma.

Entra Athenea

82'

Muy segura la defensa de España durante todo el partido. Apenas ha sufrido en defensa y Cata Coll no ha tenido casi que intervenir.

81'

Internada de Ona Batlle. El remate de la lateral del Barcelona se pierde arriba. Insiste España en los últimos metros.

80'

¡SE ANIMA ALEXIA!

Disparo muy lejano de Alexia Putellas que despeja Thalmann. La doble Balón de Oro sigue sumando minutos.

79'

¡LO INTENTA SALMA!

Envío de Salma que roza lo justo Thalmann para quitarse el balón de encima. Busca más la Roja en ataque.

78'

Intenta presionar Suiza a la desesperada, pero no es capaz de crear peligro a la meta de Cata Coll, sin apenas trabajo.

77'

Doble cambio en España.

Se marchan Jenni y Aitana.

Entran Alexia e Irene Guerrero.

75'

LA ASISTENCIA DEL PARTIDO

43.217 espectadores en Eden Park para ver el primer partido de los octavos de final del Mundial entre Suiza y España.

74'

Se marcha Puibel.

Entra Humm

72'

Tarjeta amarilla para Stierli por una falta sobre Eva Navarro. Primera amarilla del partido.

Jenni completa la manita

Robo de balón de Aitana en la salida de balón y Jenni Hermoso está muy lista para anotar el quinto tanto de la Selección en el partido.

69'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JENNI HERMOSO!!!

68'

Balón demasiado largo de Alba Redondo para Eva Navarro. La extremo del Atlético de Madrid no ha llega a la pelota.

67'

Intenta salir Suiza a la contra, pero le está faltando mayor ritmo en los últimos metros para crear peligro.

66'

ALBA REDONDO COMO CAPITANA

El cambio ha provocado que Alba Redondo pase a la punta de ataque y se coloque como la capitana de España.

65'

Otro balón largo de Suiza que corta Irene Paredes de cabeza. Muy segura la jugadora del Barcelona en el encuentro.

64'

Saque de esquina favorable a España. El envío de Salma lo saca la defensa de Suiza sin problemas, pero no se queda el balón.

63'

Se retiran Esther González y Tere Abelleira.

Entran Eva Navarro y María Pérez, que debuta en el Mundial.

62'

Centro de Salma que despeja la defensa. Muy intensa la extremo del Barcelona en el encuentro. Su centro ni encontró compañera.

61'

Abre el campo España con un balón largo para Alba Redondo. La del Levante está siendo una de las mejores del partido.

60'

Mueve muy rápido el balón España. El conjunto dirigido por Jorge Vilda no tiene prisa a la hora de atacar.

59'

No puede sacar Suiza el balón con comodidad y lo termina rifando para que se lo quede la defensa española.

58'

Lo sigue intentando España en esta segunda parte por medio de Salma. La defensa helvética le corta el balón.

57'

Las de Inka Grings intentan presionar arriba y arriesgar en los últimos metros, pero les falta frescura en el último tercio del campo.

56'

Sigue dominando con comodidad España. La Selección mantiene la intensidad en esta segunda mitad a pesar del resultado.

55'

¡ATRAPA CATA COLL!

Lo intenta Suiza con un remate desde dentro del área que atrapa sin problemas Cata Coll, que no ha sufrido en el encuentro.

54'

¡DESPEJA THALMANN!

Roza lo justo Thalmann para quitarse de encima el centro lateral de España, que sigue buscando el quinto gol.

53'

Presiona Esther González. La delantera está siendo clave para mantener la intensidad de España.

52'

El conjunto dirigido por Jorge Vilda está muy cómodo sobre el verde de Eden Park. No están sufriendo en defensa.

51'

¡BUSCA EL GOL SALMA!

Disparo de Salma que despeja Thalmann. Dominio absoluto de la Selección también en este segundo tiempo.

50'

Aguanta bien Esther. La delantera se apoya muy rápido en sus compañeras intentando salir rápido España a la contra.

49'

Presiona Esther González la salida de balón de Suiza, que sigue perdiendo el balón muy rápidamente.

48'

Lo va a intentar Suiza a la desesperada en esta segunda mitad con el triple cambio al descanso intentando meterse en el partido.

47'

España mantiene el dominio en esta segunda mitad. La Selección sigue imponiendo su estilo y calidad individual.

46'

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!!

46'

Triple cambio en Suiza

Se quedan en el banquillo Aigbogun, Sow y Reuteler.

Entran Calligaris, Mauron y Terchoun.

¡¡¡VUELVEN LAS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Sí, se puede y se debe

La opinión de Marta Griñán. España es sexta en el ranking de la FIFA, está catorce puestos por encima de su rival y cuenta con una talentosa generación de futbolistas que ya han tenido su peor día en tierras oceánicas.

Aitana encarrila el partido al descanso

Suiza: muy mala primera mitad del conjunto helvético. Ha igualado el encuentro gracias a un gol en propia puerta de Laia Codina. En ataque apenas ha generado, únicamente un disparo de Sow que se ha perdido rozando el palo. En portería, Thalmann no ha estado fina. Tampoco Crnogorcevic en punta de ataque.

España: magnífico primer tiempo de la Selección con una presión muy buena en ataque. Un doblete de Aitana encarriló el partido. A pesar del gol en propia de Laia Codina, la central se reivindicó con un gol antes del descanso. La goleadora Alba Redondo también se ha sumado a la fiesta. Jorge Vilda sale muy favorecido del partido.

Sarina Wiegman: la única con dos Eurocopas en diferentes equipos | Episodio 3

Sarina Wiegman abrió camino como futbolista, pero ha marcado la historia como entrenadora. La gloria y los premios le han llegado desde los banquillos: dos Eurocopas dirigiendo en 2017 a Países Bajos, su país, y a Inglaterra en 2022. Nadie como ella para elevar el nivel de sus jugadoras a lo más alto.

Suiza 1 Fueras de juego 0 España

45+5'

¡¡¡DESCANSO EN EDEN PARK!!!

¡¡¡SUIZA 1-4 ESPAÑA!!!

45+4'

Pelotazo arriba de Thalmann que termina quedándose, una vez más, la defensa de España, muy bien plantada en el campo.

45+3'

Posesión larga de España en busca de cerrar esta primera parte de ensueño con un resultado súper favorable.

45+2'

Muy intensa Salma Paralluelo por la banda. La atacante busca su gol dentro del partido. Muy buenos minutos.

45+1'

Palo muy duro para Suiza, que no ha estado como en la fase de grupos, donde no había encajado ningún gol.

45'

Laia Codina anota el cuarto gol

Saque de esquina favorable a España y Laia Codina aprovecha las inseguridades en el área para anotar el cuarto gol y apuntillar a Suiza.

44'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LAIA CODINA!!!

43'

¡LO INTENTA ESPAÑA!

Otro balón dentro del área, que está a punto de terminar en gol. Sigue insistiendo el combinado español en ataque.

42'

Le está poniendo tranquilidad España en este tramo del partido, sin sufrir en defensa y buscando terminar de sentenciar.

41'

¡¡¡DESPEJA IRENE PAREDES!!! Aguanta atrás la defensa de España en un centro de Suiza al corazón del área.

40'

Intenta Suiza zafarse del dominio de España, pero sin poder salir a la contra. Le dura muy poco el balón en ataque.

39'

Intenta bajar Salma un balón largo. La atacante del Barcelona está muy intensa abriéndose al costado zurdo.

38'

España está siendo un rodillo en esta primera mitad. Continúa generando al ritmo de Aitana como líder del centro del campo.

37'

Totalmente KO Suiza en esta primera parte. Apenas ha podido generar por el gran nivel de la Selección.

Aitana abre hueco en el marcador

Recorte maravilloso de Aitana Bonmatí desde dentro del área. La centrocampista no perdona para anotar el tercer tanto del encuentro.

35'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

¡¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOO DE ESPAÑA!!!!

34'

Controla el encuentro el conjunto de Jorge Vilda que está robando el balón y jugando con una presión muy alta.

33'

Pelotazo arriba de Thalmann que termina quedándose la defensa de España, que sigue manteniendo la solidez atrás.

32'

Dos saques de esquina consecutivos favorables a España. Decisiva Aitana para terminar las jugadas de ataque.

31'

¡¡¡DESPEJA THALMANN!! Se quitó el balón sin problemas la guardameta suiza. La veterana arquera es una de las mejores de las helvéticas.

30'

Internada de Piubel que solventa sin problemas la zaga de España. La atacante suiza buscaba el empate.

29'

Intenta salir Suiza a través de jugadas muy rápidas, pero España está muy bien plantada en defensa para contener al rival.

28'

Lo sigue intentando Oihane Hernández por el carril diestro. Muy incisiva la ex del Athletic por la banda derecha.

27'

Balón largo de Suiza para Crnogorcevic, pero no está fina la atacante del Barcelona en el encuentro y no consigue rematar.

26'

¡BUSCA SORPRENDER TERE!

Disparo alto de Tere Abelleira que se marcha arriba. Buscaba sorprender la centrocampista gallega.

25'

Buena combinación de Oihane Hernández y Alba Redondo a través de una protagonista Aitana, que está haciendo un gran primer tiempo.

24'

Posesión larga de España que busca tener el control del balón y dominar a través de la posesión. Muy cómoda la Selección.

23'

¡SOW BUSCA EL EMPATE!

Remate de Sow que se pierde fuera. Primer remate de Suiza en lo que va de partido. Lo han intentado en una contra.

22'

¡SALMA ARRIBA!

Remate de Salma Paralluelo que se marcha alto. La atacante del Barcelona ha tenido el tercer tanto con un buen disparo.

21'

Centro al área de Alba Redondo que corta la defensa helvética. Mucha movilidad de una de las goleadoras de España.

20'

Lo sigue intentando España, que está aprovechando las subidas de Oihane Hernández a través del carril diestro.

19'

Intenta Suiza morder sin éxito la salida de balón de España. Apenas han generado en ataque ni creado ocasiones.

Alba Redondo vuelve a poner la ventaja

Centro al área y gran remate de cabeza de Alba Redondo para marcar el segundo de España. Es su tercer gol en esta Copa del Mundo.

17'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALBA REDONDO!!!

16'

El conjunto dirigido por Jorge Vilda está jugando con un fútbol muy directo, llegando mucho en ataque.

15'

¡LO INTENTA ESTHER GONZÁLEZ!

Remate mordido de Esther González que se marcha a saque de esquina. Lo intenta la killer de la Roja.

14'

Córner favorable a España. El remate de Irene Paredes se pierde fuera. Lo intenta la Selección a balón parado.

13'

El tanto ha igualado el encuentro de la manera más tonta posible y ha despertado a una Suiza que se ha metido de lleno.

España se anota el empate en propia

Error gravísimo de Laia Codina que no ha visto donde estaba colocada Cata Coll. La central, que estaba muy lejos, se ha anotado en propia.

11'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SUIZA!!!!

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LAIA CODINA EN PROPIA PUERTA!!!

10'

Intenta recuperar Suiza, pero le dura muy poquito al balón a las de Inka Grings que apenas está tendiendo el balón.

9'

Saque de esquina favorable a España, pero el remate de Esther González se marcha por encima de la portería visitante.

8'

Intenta abrir el campo Oihane Hernández por el costado diestro. La lateral es una de las novedades en el once inicial.

7'

Se duele Riesen sobre el terreno de juego. La jugadora suiza puede continuar sobre el césped de Eden Park.

6'

España recupera su dominio en el partido. El conjunto dirigido por Jorge Vilda coge confianza en el encuentro.

Aitana adelanta a España

Centro de Salma que remata Alba Redondo. El rechace lo aprovecha Aitana para marcar el primer gol del encuentro. Se adelanta la Selección.

4'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AITANA BONMATÍ!!!

3'

Presiona Suiza la salida de balón de la Selección, que se está haciendo con el dominio del balón, pero sin generar arriba.

2'

¡¡¡CORTA IRENE PAREDES!!! Buena internada de Suiza por el costado y la central de España corta el envío al área.

1'

Primera posesión para Suiza, que quiere empezar teniendo el balón. Bien plantado el conjunto helvético en defensa.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO EN EDEN PARK!!!

Repasamos las alineaciones:

El once de Suiza (1-4-3-3): Thalmann; Aigbogun, Maritz, Stierli, Riesen; Walti, Sow, Reuteler; Piubel, Crnogorcevic y Bachmann.

El once de España (1-4-2-3-1): Cata Coll; Oihane Hernández; Laia Codina, Irene Paredes, Ona Batlle; Tere Abelleira, Aitana Bonmatí; Salma, Jenni Hermoso, Alba Redondo; Esther

Tocadas pero no hundidas

No hubo sonrisas en el Regional Stadium de Wellington tras el batacazo de la Selección ante Japón. No era momento para el disfrute, tocaba recapacitar. Y las españolas lo hicieron. Casi ya estaban reflexionando sobre el césped, cuando el equipo se reunió en círculo. Unos tiraban del carro mientras otros lloraban, literalmente.

¡¡¡SUENA EL HIMNO DE ESPAÑA!!!

¡¡¡SUENA EL HIMNO DE SUIZA!!!

¡¡¡SALTAN LAS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

El último baile de Thalmann

En los tres encuentros jugó de titular Gaëlle Thalmann (Bulle, 1986), una portera conocida por las jugadoras de La Roja al pasar sus dos últimas temporadas en el Betis y que colgará los guantes al finalizar el Mundial.

¡Todo listo en el estadio!

Las jugadoras se han retirado del terreno de juego de Eden Park y todo está preparado para disfrutar de los octavos de final de la Copa del Mundo entre Suiza y España. Muchos aficionados apoyan a la Roja en las gradas.

Enfrentamientos entre ambas selecciones

Suiza y España se han visto las caras en siete ocasiones con un balance de 3 victorias para España, 1 empate y 3 triunfos para las helvéticas. Hoy se buscará romper la igualdad.

Amistoso 2019 Suiza 0-2 España

Rubiales: “No cambiaría esta Selección por ninguna”

Entrevista de Amalia Fra con Luis Rubiales. El presidente de la Federación española de fútbol atendió al Diario AS. "Lo estoy viviendo con mucha ilusión. Estoy encantado de estar aquí con ellas, conforman un equipo espectacular", afirmó durante la charla.

Va más por cómo se infla cuando ganamos los partidos. Nosotras tenemos los pies en la tierra. Parece ahora que no valemos para nada. No hacemos demasiado caso a lo que se dice. Nosotras tenemos claro lo que podemos y lo que queremos hacer. La crítica forma parte de este trabajo. Estamos expuestas, sabemos que nos tienen que dar caña. Lo asumimos y trabajamos para ello. Como defensa aparezco en todos los goles. Forma parte de mi vida como defensa".

Irene Paredes, defensa de España en rueda de prensa

“Han sido días de duelo, el vestuario se ha sentido mal, las formas no han sido las más adecuadas. Ni cuando hemos ganado somos las mejores, ni cuando perdemos somos las peores. Las cosas pasan por aprendizaje. Ya sabemos qué no tenemos que hacer. El mensaje es el mismo para todos. Este equipo se ha ganado el respeto con todo lo que ha hecho estos meses, como para que se pierda todo por un partido de 90 minutos".

Irene Guerrero, mediocentro de España en rueda de prensa

El único daño a nivel mental que nos pueden hacer es ganándonos. Vamos a poner todo de nuestra parte para que no pase. Vamos a ir con la tranquilidad y la motivación de ganar la primera eliminatoria en un Mundial. El equipo está fuerte, se va a reponer de cualquier imprevisto que haya en el partido. La derrota no se va a olvidar, ha producido un surco profundo. Pero a veces también son necesarias. Hemos mirado en qué podemos mejorar, sacar lo positivo. El día libre les vino muy bien, luego entrenamiento. Analizar a Suiza y a nosotros también. Preparados para salir mañana. No estaría sentado en esta silla si no sintiera que puedo revertir esta situación. Noto un poquito de negatividad, vamos equipo y vamos España, a ganar el partido”.

Jorge Vilda, seleccionador de España en rueda de prensa
Cata Coll debuta con España

Fue una de las grandes sorpresas de la lista de Jorge Vilda. Habitual en las categorías inferiores, Cata Coll debuta con la selección absoluta en los octavos de final del Mundial. La guardameta del Barcelona estará ante uno de los partidos más importantes de su trayectoria en el fútbol.

La fase de grupos de Suiza:

La Selección helvética quedó 1ª del grupo A con 5 puntos tras sumar una victoria, frente a Filipinas por 0-2 en la primera jornada, y dos empates sin marcar ni recibir ningún gol ante Noruega por 0-0 y frente a Nueva Zelanda por 0-0. No ha encajado en el Mundial.

Su balance es de 2 goles a favor y 0 tantos en contra. Su buena defensa fue clave para pasar como primera de grupo y enfrentarse a España.

La fase de grupos de España

La Selección española quedó 2ª de grupo con 6 puntos tras vencer a Costa Rica por 3-0 en el primer partido, vencer a Zambia por 5-0 en el segundo y caer ante Japón por 4-0. Una última derrota que hizo daño por lo abultado del resultado.

En total el balance es de 8 goles a favor y 4 tantos en contra, todos recibidos en ese último partido. Jorge Vilda ha hecho cinco cambios en el once inicial.

Suiza, ‘cerocerismo’ como filosofía

Cerocerismo. Si hubiera que definir a la selección Suiza, vigésima en el ranking FIFA, con una palabra, sería esa. Las helvéticas han empatado a nada tres de sus últimos cuatro partidos, dos de ellos durante este Mundial, en el que apenas suman dos goles a favor y, eso sí, ninguno en contra.

Las suplentes de Suiza

El banquillo de Suiza: Peng (ps), Friedli (ps), Arfaoui, Calligaris, Felber, Humm, Lehmann, Marti, Mauron, Rey y Terchoun.

Inka Grings repite el mismo once que empató ante Nueva Zelanda por 0-0 en el último partido de la fase de grupos del Mundial.

El once (1-4-3-3): Thalmann; Aigbogun, Maritz, Stierli, Riesen; Walti, Sow, Reuteler; Piubel, Crnogorcevic y Bachmann.

¡¡¡YA TENEMOS EL ONCE DE SUIZA!!!

Cambio de chip de Vilda a tres días del cruce ante Suiza

El seleccionador de España, Jorge Vilda, sabe que está ante el momento más importante de su carrera como entrenador. El técnico está cuestionado y busca alejar a las críticas con una revolución en el once y el pase a cuartos.

La alineación arbitral:

ÁRBITRA PRINCIPAL: Cheryl Foster

ASISTENTE 1: Michelle O'Neill

ASISTENTE 2: Franca OVERTOOM

4ª ÁRBITRA: Ivana Martinčić

Las suplentes de España:

El banquillo de España: Misa (ps), Enith Salón (ps), Olga Carmona, Ivana, Rocío Gálvez, María Pérez, Irene Guerrero, Zornoza, Alexia Putellas, Mariona, Eva Navarro y Athenea.

¡La alineación de España!

Jorge Vilda realiza cinco cambios en el once inicial. En portería entra Cata Coll por Misa Rodríguez. En defensa entran Oihane Hernández y Laia Codina por Rocío Gálvez y Olga Carmona. En el centro del campo se cae Alexia Putellas por Esther y arriba vuelve Alba Redondo por Mariona.

El once (1-4-2-3-1): Cata Coll; Oihane Hernández; Laia Codina, Irene Paredes, Ona Batlle; Tere Abelleira, Aitana Bonmatí; Salma, Jenni Hermoso, Alba Redondo; Esther

¡¡¡YA TENEMOS EL ONCE DE ESPAÑA!!!

¡Todo listo en España!

El vestuario de la Selección española ya está preparado para disfrutar de un día que puede ser histórico: pasar a cuartos de final. Por el contrario, la Roja también puede volver a caer en octavos de final. Enfrente estará la sólida Suiza.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre Suiza - España, partido de octavos del Mundial que se disputa hoy, 5 de agosto 2023 desde las 07:00 horas en España.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de La 1.

Historia o batacazo

La previa del partido por Amalia Fra. La Selección española busca hacer historia ante Suiza en los octavos de final del Mundial. La Roja quiere superar su primera eliminatoria en un gran torneo y olvidar el encuentro ante Japón, donde no se dio buena imagen.

España: llegó uno de los momentos más esperados para el equipo de Jorge Vilda. El estar a las puertas de hacer historia. Nunca se ha pasado de esta ronda en una cita mundialista. Las aspiraciones son máximas. Con el lema ‘jugar, luchar y ganar’ llevan años sorprendiendo con su fútbol. Demostrándolo en cada fase de clasificación, en amistosos. Ahora toca dar un golpe encima de la mesa para demostrar lo que ya son, una potencia mundial (6ª del ranking FIFA). Buscan hacer historia y estar en los cuartos de final de la Copa del Mundo.

As a seguir: Aitana Bonmatí. La estrella del Barcelona tiene que marcar diferencias en el centro del campo y aportar todo su fútbol.

Suiza: el corazón del equipo suizo está formado por Lia Wälti (Arsenal), Ramona Bachmann (PSG) y Ana-Maria Crnogorcevic, del Barcelona. La dependencia en estas tres jugadoras es muy grande, líderes indiscutibles del técnico Grings. Además de la del Barça, hay otras que militan en la Liga F como es el caso Calligaris y la guardameta Peng, del Levante. Y por último la otra meta, Thalmann, del Betis. Un equipo compacto, que con este lleva dos mundiales y que sorprendió logrando la primera posición del grupo A por delante de Noruega (dos empates y una victoria).

As a seguir: Crnogorcevic. La atacante del Barcelona es vital en el esquema del conjunto suizo. Aportará experiencia y veteranía.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Suiza - España! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de octavos del final del Mundial de 2023 que se disputa hoy 5 de agosto en Eden Park a partir de las 7:00 horas!