2
Ramona Bachmann 44' (p),Seraina Piubel 63'

FILIPINAS 0-2 SUIZA

Suiza cumple ante Filipinas y es primera de grupo

El combinado europeo no falla en el grupo con el que se vería España en octavos. Nueva Zelanda es segunda, empatada a puntos con Suiza.

MICHAEL BUHOLZEREFE

En el segundo partido del Grupo A, Suiza se enfrentaba a la cenicienta del grupo, Filipinas, con la intención de evitar la sorpresa que ya dio Nueva Zelanda venciendo por 2-0 a Noruega en el encuentro que abrió el Campeonato del Mundo.

Las suizas, muy superiores desde el principio, tuvieron el control del balón desde el primer minuto, mientras las asiáticas esperaban con un defensa muy compacta, tratando de encontrar alguna ocasión a la contra, lo que consiguió al cuarto de hora de partido Katrina Guillou.

Pero el tanto de Guillou fue anulado debido a fuera de juego. Al borde del descanso, Suiza se puso por delante con un gol de penalti de Ramona Bachman. El golpe moral de ese gol al filo del descanso hizo venirse abajo a las filipinas, lo que aprovecharon sus adversarias para ampliar la ventaja.

Las helvéticas lograron tal renta gracias a un gol de Seraina Piubel en el minuto 64. Con esta victoria, el equipo de Inka Grings se colocó líder provisional de su grupo, antes de afrontar el próximo martes un duelo clave ante el combinado de Noruega.