España 2 - Italia 3, en directo: resumen, goles y resultado

SELECCION ESPAÑOLA ESPAÑA - ITALIA
AITANA BONMATI

España 2 - Italia 3: Nations League Femenina en vivo

A la Final Four con sobresalto

La crónica de España por Amalia Fra. La Roja pincha por sorpresa ante Italia en Pasarón, con remontada incluida del conjunto italiano. La derrota ante Suecia le clasifica matemáticamente a la Final Four de la Nations League.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

Conseguimos el objetivo, pero los primeros minutos de la segunda mitad no fueron buenos. Ha sido todo muy rápido, pero son cosas del juego y no podemos permitírnoslo. Buscamos la excelencia. El ambiente ha sido increíble, ya puedo decir que he jugado en el estadio de mi ciudad y muy contenta. El primer objetivo está tachado y estaremos en semifinales".

Tere Abelleira, jugadora de España en La1

Hemos disfrutado de un buen partido con muchas chicas animando a las nuestras. Vamos de cabeza a los Juegos Olímpicos y esperemos que tengamos unos muy buenos resultados. Son las mejores del mundo y tienen nuestra admiración. Nuestro máximo apoyo".

Pilar Alegría, ministra de Educación y Deporte
España, a la Final Four y con una posible bala extra para los Juegos

España ha dado el primer paso para ir a sus primeros Juegos Olímpicos. La Roja no hizo sus deberes frente a Italia, aunque minutos antes Suecia le dio el billete a la fase final de la Nations League, donde se reparten los billetes para París, con su derrota en Suiza.

EL 2-3 DE ESTHER GONZÁLEZ

EL 1-3 DE LINARI

EL 1-2 DE CAMBIAGHI

En la primera parte marcamos el gol de Athenea, pero tuvimos muy poca profundidad. En la segunda mitad entramos desconectadas y encajamos dos goles pronto. Hicimos el gol de Esther, pero no hemos conseguido empatar. Empezamos con una jugadora menos porque Aitana nos avisa tarde de que no está disponible. El quipo se estabilizó y tuvimos más ocasiones. Ahora valoraremos lo de Aitana. La clasificación es algo positivo. No podemos estar invictas".

EL 1-0 DE ATHENEA DEL CASTILLO

90+6'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL EN PASARÓN!!! ¡¡PRIMERA DERROTA DE LA CAMPEONA DEL MUNDO!!!

¡¡¡ESPAÑA 2 - ITALIA 3!!!

90+6'

El conjunto italiano saca una falta en el centro del campo. Las de Andrea Soncin se van a llevar una victoria histórica en Pasarón.

90+5'

La ha tenido Jenni Hermoso, pero la colegiada indica saque de puerta favorable a Italia. España ha perdido su oportunidad de empatar.

90+4'

¡¡PROVIDENCIAL IVANA ANDRÉS!! Muy segura la central para impedir el avance de las italianas. La defensa se ha mostrado muy segura.

90+3'

Posesión para la Azzurra. El combinado visitante aguanta en estos minutos finales del partido y gana unos segundos vitales para conseguir el triunfo.

90+2'

¡ARRIBA MARIONA!

Remate dentro del área de Mariona, pero el chut a bocajarro de la atacante no es bueno y la pelota se pierde por encima de la meta rival.

90+1'

Doble cambio en Italia

Se marchan Di Guglielmo y Cambiaghi.

Entran Piemonte y Salvai.

90'

¡¡SE AÑADEN CINCO MINUTOS!!

89'

¡¡ATRAPA CATA COLL!! Aprieta el conjunto italiano con un disparo desde el pico del área que se queda la portera del Barcelona.

88'

¡LO INTENTA OLGA CARMONA!

Disparo de la lateral sevillana que atrapa Giuliani. La guardameta ha blocado con seguridad el lanzamiento de la jugadora del Real Madrid.

87'

Frena la pelota Salma por el costado zurdo. Lo intenta el conjunto español en estos minutos de juego buscando el empate a la desesperada.

86'

Balón largo de Ivana Andrés. La central buscaba combinar con sus compañeras en ataque, pero el envío lo corta la defensa italiana.

85'

Tarjeta amarilla para Lucía García por protestar. La delantera recibe la segunda cartulina del partido, ambas para España.

84'

Recuperación de Olga Carmona, que combina con Esther González, que bajaba a recibir, pero la delantera no ha conseguido ganar la posición.

83'

Cartulina amarilla para Ivana Andrés. La central recibe la primera cartulina del encuentro tras cometer una falta.

82'

¡¡NO LLEGA ESTHER!! Balón de Tere Abelleira en dirección a su compañera, pero la delantera no llega por muy poquito al segundo palo.

81'

Falta de Galli sobre Jenni Hermoso. La jugadora del Pachuca se duele sobre el terreno de juego. Apura sus opciones de igualar el encuentro.

80'

Presiona el conjunto español la salida de balón de las italianas. Las de Montse Tomé se han venido arriba y buscan el empate en el marcador.

79'

¡¡ATRAPA GIULIANO!! Buen remate de la Roja que se queda la guardameta italiana. Todo abierto en este tramo final del partido.

78'

¡¡QUÉ PARADÓN DE CATA COLL!!

¡¡SE HA SALVADO ESPAÑA!!

Disparo desde media distancia de Galli, pero la italiana se encuentra con una mano milagrosa de la portera del Barcelona.

Esther González recorta distancias

Buen pase de Tere Abelleira que encuentra a Esther González. La delantera se saca un latigazo para recortar distancias en el marcador.

76'

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESTHER GONZÁLEZ!!

75'

¡¡LO INTENTA SALMA!! No termina de rematar con comodidad la delantera, que ganó la espalda a su defensora, pero no está fina para rematar.

74'

Posesión larga del conjunto dirigido por Montse Tomé con todas sus jugadoras situadas en campo rival buscando generar peligro.

73'

Continúan las precipitaciones en ataque. Lo intenta Salma, pero la delantera no termina de encontrarse cómoda ante la defensa visitante.

72'

Busca pelear el balón Lucía García, pero la jugadora del Manchester United no puede con la defensa italiana, que impide el avance por banda.

71'

Achica agua el conjunto italiano. Las de Andrea Soncin están aguantando las acometidas de las españolas, que insisten en ataque.

70'

Cambio en Italia

Se marcha Giugliano

Entra Galli

69'

¡AL LARGUERO TERE ABELLEIRA!

Disparo lejano de Tere Abelleira que se estrella en el larguero. Ocasión muy clara de la centrocampista gallega para intentar recortar distancias.

68'

Presión de España intentando incomodar en la salida de balón de la Azzurra. La pelota se la queda Olga Carmona por la izquierda.

67'

Cambio en España

Se marcha Irene Paredes.

Entra Ivana Andrés.

66'

Se duele Giugliano sobre el terreno de juego. La centrocampista sale acompañada por su cuerpo médico. Veremos si puede seguir.

65'

Prueba el disparo Jenni Hermoso, pero su lanzamiento lo saca la defensa italiana, que aguanta una victoria que sería muy sorprendente.

Linari hace el tercero para Italia

Saque de esquina favorable a Italia que remata Linari en el segundo palo. La Azzurra ha anotado más goles en un partido que en los cuatro anteriores.

63'

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ITALIA!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LINARI!!!

62'

Se está animando el combinado visitante, que está generando mucho peligro con muy pocas oportunidadas. Italia está jugando de forma muy pragmática.

61'

Tras el gol encajado, La Roja ha vuelto a aumentar la intensidad en el encuentro. El conjunto español aprieta en ataque en busca del gol.

60'

¡PIDE PENALTI ESPAÑA!

Centro de Esther González que toca en la defensa italiana. La delantera pide la pena máxima, pero la colegiada dice que no ha pasado nada.

59'

Las de Montse Tomé han bajado el ritmo del encuentro y las han terminado remontando el encuentro. El conjunto español busca el empate.

Cambiaghi remonta el partido

Gran acción de las italianas. Centro de Giugliano que remata Cambiaghi para remontar el encuentro. Un jarro de agua fría para España.

57'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ITALIA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CAMBIAGHI!!!

56'

Aprieta Italia buscando recuperar el balón e intentar remontar el partido en estos minutos. Presión muy alta en ataque de las visitantes.

55'

¡¡LO INTENTA OLGA CARMONA!! Disparo de la lateral que atrapa la portera italiana. Mucha precipitación de España en estos minutos.

54'

Se retiran Dragoni y Giacinti.

Entran Catena y Cantore.

53'

¡LO INTENTA LAIA ALEIXANDRI!

Saque de esquina favorable a España. El envío de Tere Abelleira lo remata arriba Laia Aleixandri. La Roja busca el segundo tanto.

52'

Lo intenta Olga Carmona por el costado zurdo. La lateral sevillana se está incorporando al ataque en este inicio de segunda mitad.

51'

Se anima Esther González en el ataque del conjunto español. La granadina acaba de entrar en esta segunda mitad y busca generar peligro.

50'

Posesión larga de España a través de Tere Abelleira. La gallega busca combinar con sus compañeras, pero no consigue encontrar el pase.

49'

Se retira Aitana Bonmatí.

Entra Esther González.

Giacinti aprovecha la confusión de España

España ha empezado la segunda mitad con diez futbolistas y esa confusión la ha aprovechado Giacinti para anotar. La delantera suma 2 goles en esta Nations League.

47'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ITALIA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GIACINTI!!!

46'

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!! ¡¡ESPAÑA EMPIEZA CON 10 PORQUE TODAVÍA NO HA SALTADO ESTHER!!

46'

Se marcha Athenea

Entra Lucía García.

¡¡VUELVEN LAS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

¡España jugará la Final Four!

La derrota de Suecia frente a Suiza entrega el billete directo al equipo de Montse Tomé para la Final Four de la Nations League. La Roja conocerá a todos sus rivales para un torneo con acceso a los próximos Juegos Olímpicos de París 2024.

Las estadísticas de la primera mitad:

España 68% Posesión 32% Italia

España 2 Tiros 1 Italia

España 2 Tiros a puerta 0 Italia

España 6 Saques de esquina 1 Italia

España 5 Fueras de juego 0 Italia

45+1'

¡¡¡DESCANSO EN PASARÓN!!!

¡¡¡ESPAÑA 1 - ITALIA 0!!!

45+1'

La Selección ha estado muy cómoda en esta primera mitad. Cata Coll no ha recibido ningún tiro a puerta en toda la primera mitad.

45'

¡¡SE AÑADE UN MINUTO!!

44'

Pelotazo largo de Giuliani. La portera italiana no se la juega y no quiere problemas a la hora de sacar el balón jugado desde atrás.

43'

Internada de Olga Carmona por la banda izquierda. El centro de la sevillana lo saca la defensa italiana, muy bien colocada atrás.

42'

Se anima de nuevo Athenea por banda. La Selección lo está intentando por ambos costados intentando ampliar la ventaja en el marcador.

41'

Balón largo para Salma Paralluelo. La atacante vuelve a estar en posición de fuera de juego, siempre buscando la espalda de la defensa.

40'

Posesión muy larga del cuadro dirigido por Montse Tomé. La selección continúa muy cómodo sobre el terreno de juego, sin conceder ocasiones.

39'

Adelanta las líneas el conjunto de Andrea Soncin, pero la presión no termina de ser efectiva en campo rival y dejan muchos huecos atrás.

38'

La Roja recupera la posesión con Laia Aleixandri e Irene Paredes, que cumple 100 partidos con la selección, sacando la posesión del balón.

37'

Las de Montse Tomé han bajado ligeramente el pie del acelerador, pero apenas sufren atrás y no han concedido oportunidades de peligro.

36'

Disparo de Giacinti que rechaza la defensa del conjunto español. Las visitantes se animan en estos minutos de encuentro buscando el gol.

35'

¡¡MUY SEGURA LAIA ALEIXANDRI!! Imperial la central del Manchester City para bloquear el ataque del conjunto italiano, que se ha animado.

33'

Muy cómoda España en este inicio de encuentro. El combinado español aguanta bien estos minutos de acometidas de las italianas.

32'

Se duele Giacinti sobre el terreno de juego. La delantera de la Juventus se encuentra dolorida y tiene que ser atendida, pero puede seguir.

31'

Lo sigue intentando La Roja. El combinado español está dominando la primera parte con muchísima tranquilidad y sin crear excesivas ocasiones.

30'

¡¡¡ATRAPA GIULIANI!!! Centro de Athenea que va directamente a las manos de la portera local. La pelota había salido por línea de fondo.

29'

Cabalgada de Mariona Caldentey por dentro. La atacante busca generar oportunidades metiéndose hacia zonas interiores.

28'

Lo intenta Salma Paralluelo por el costado zurdo. La jugadora del Barcelona está generando peligro por ese costado y busca cambiar el ritmo del partido.

27'

Toca la pelota Tere Abelleira en el centro del campo. La centrocampista gallega le pone pausa al encuentro. Está jugando en su tierra.

26'

Se anima España. Las de Montse Tomé siguen acumulando muchas jugadoras en campo contrario y teniendo el control del balón.

25'

Lo intenta Italia. Las visitantes buscan abrirse por la banda izquierda a través de Boattin, pero sin conseguir crear peligro.

24'

¡ESPAÑA ESTARÁ EN LA FINAL FOUR!

La victoria de Suiza ante Suecia ha clasificado a España a la Final Four de la Nations League. Un paso más cerca de estar en los Juegos Olímpicos.

23'

Monólogo de las de Montse Tomé, que continúan dominando el encuentro, no tienen prisa a la hora de atacar y buscar el segundo.

22'

¡¡CORTA ITALIA!! Saque de esquina botado por Tere Abelleira que saca nuevamente la selección visitante, que sigue resistiendo los ataques locales.

21'

Envío de Ona Batlle que llega directamente al segundo palo. Jenni Hermoso consigue controlar el balón y provoca el córner.

20'

Presión de Athenea del Castillo. La cántabra se ha cambiado de banda. Ahora, Mariona Caldentey está actuando por la derecha.

19'

Envío desde la esquina de Tere Abelleira. El centro de la gallega lo saca la defensa italiana. La pelota sigue siendo para las españolas.

18'

Todo el cuadro italiano está en campo propio. Giuliani les pide a sus defensas que salgan ante un cuadro español que se gusta en ataque.

17'

España continúa apretando con una muy buena Athenea por banda derecha. La futbolista del Real Madrid está encarando constantemente.

16'

El conjunto italiano intenta tener el balón. Las de Andrea Soncin no quieren hundirse atrás ni perderle la cara al partido. Apenas han tenido la pelota.

15'

Otro envío en dirección a Salma, pero la del Barcelona vuelve a estar en posición antirreglamentaria. Insiste el combinado español.

14'

¡¡LO INTENTA MARIONA!! Envío de Tere Abelleira desde el córner. Su centro lo remata la balear, pero la pelota toca en la defensa italiana.

13'

Se sigue animando el conjunto dirigido por Montse Tomé. La Roja está a un gran nivel y quiere buscar pronto el segundo gol para espantar fantasmas.

Athenea abre el marcador con un golazo

Gran acción individual de Athenea del Castillo. La extremo cántabra ha recortado dentro del área y se ha sacado un gran disparo. Suma 4 goles en esta Nations League.

11'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOO DE ATHENEA!!!

10'

Buen balón para Salma Paralluelo. La atacante buscó frenar la acción para esperar a sus compañeras en el frente de ataque.

9'

La Roja lo sigue intentando con una Tere Abelleira sobresaliente. La gallega está en un gran momento de forma y juega en casa.

8'

¡SALVA EL GOL GIULIANI!

¡¡LA HA TENIDO MARIONA!!

Lanzamiento desde la frontal del área de la atacante, pero la guardameta visitante rechaza el chut. España roza el primer gol.

7'

¡GOL ANULADO A ESPAÑA!

Disparo de Mariona Caldentey desde dentro del área que termina entrando, pero la jugadora del Barcelona estaba en fuera de juego.

6'

Envío de Athenea desde el saque de esquina, pero el centro de la cántabra lo saca la defensa italiana. La Roja sigue insistiendo.

5'

¡¡ATRAPA GIULIANI!! Recuperación de Athenea, que centra el balón, pero la pelota se la queda la guardameta del conjunto italiano.

4'

Lo intentaba Jenni Hermoso, pero la pelota salió por línea de fondo. La del Pachuca pidió saque de esquina, pero la colegiada dijo que era saque de puerta.

3'

Balón largo de España en dirección a Salma Paralluelo, pero la delantera está en posición de fuera de juego y se anula la acción de peligro.

2'

¡BOATTIN ARRIBA!

Disparo de Boattin que se marcha alto. Primer chut del partido, para el conjunto italiano, que empieza avisando en estos primeros minutos.

1'

Lo intenta Italia en este inicio de encuentro. El conjunto visitante provoca el primer saque de esquina del partido y busca crear peligro.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO EN PASARÓN!!!

Repasamos las alineaciones de ambas selecciones:

El once de España (1-4-2-3-1): Cata Coll; Ona Batlle, Irene Paredes, Laia Aleixandri, Olga Carmona; Tere Abelleira, Jenni Hermoso, Aitana Bonmatí; Athenea, Salma y Mariona.

El once de Italia (1-4-4-1-1): Giuliani; Di Guglielmo, Lenzini, Linari, Boattin; Bergamaschi, Caruso, Giugliano, Cambiaghi; Dragoni; Giacinti.

¡¡¡SUENA EL HIMNO DE ESPAÑA!!!

¡¡¡SUENA EL HIMNO DE ITALIA!!!

¡¡¡SALTAN LAS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Enfrentamientos previos:

Ambas selecciones se han visto las caras en 12 ocasiones con un balance de 3 victorias para España, 4 empates y 5 triunfos para Italia. Las tres victorias de la Roja fueron en 2013/2014: 2-0, 2018: 0-2 y hace apenas un mes con el 0-1.

Temp. 2022/2023 Italia 0-1 España

0-1 Jenni Hermoso minuto 89

¡Termina el calentamiento!

Las jugadoras de ambas selecciones se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Todo preparado para que arranque el encuentro en Pasarón en poco más de diez minutos. Se espera un gran ambiente.

Irene Paredes, centenaria con España

La central del Barcelona y de la Selección cumple 100 partidos defendiendo la camiseta de La Roja. A sus 32 años, y tras pasar por el PSG, está en el momento más dulce de su carrera. Es campeona de la Champions y también conquistó el Mundial el pasado verano. Además, es la tercera española en llegar a las 100 internacionalidades, otro hito histórico para la defensa.

Alexia Putellas, baja por lesión en La Roja

El caso Rubiales continúa en boca de todos, Alexia Putellas ha roto su silencio en una entrevista concedida a Harper’s Baazar. "Lo que pasó no es algo aislado del fútbol femenino", afirmó la doble Balón de Oro. Además, la centrocampista del Barcelona no estará presente en la concentración de La Roja. Ha sido el único contratiempo para la seleccionadora.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre España - Italia, partido de la jornada 5 de la Nations League se disputa hoy, 1 de diciembre desde las 21:30 horas en horario peninsular, una menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de La1.

Los números de las internacionales

La Selección femenina convocada para este parón tiene una media de edad de 24,3 años. Un combinado muy joven y que quiere seguir haciendo historia tras conseguir el Mundial el pasado verano.

Respecto a la media de internacionales, y tras la baja de Alexia Putellas por lesión, las jugadoras de La Roja han disputado una media de 31 partidos con España. A pesar de su juventud, ocupan el número 2 del ranking FIFA.

Italia es una selección fuerte, es un buen rival. Puede presentar varias alternativas. Es un partido de máximo nivel y lo afrontamos con muchas ganas. Estoy muy contenta y feliz, con muchas ganas y motivadas ante este gran objetivo de lograr el pase a los Juegos. Valoro positivamente su llegada, la semana pasada ya pudimos estar con él. Es alguien que tiene experiencia en el fútbol femenino como director al máximo nivel, así que nos va aportar muchísimas cosas, de hecho ya lo está haciendo desde la concentración. Seguro que va a ser un buen éxito”.

Montse Tomé, seleccionadora de España en la rueda de prensa del partido
“No nos conformamos con haber ganado el Mundial...”

Entrevista de Amalia Fra con Ivana Andrés. La capitana atiende a AS antes del partido frente a Italia. "Estoy feliz, estable, con ganas de clasificarnos y de jugar una semifinal de la Nations League. Es verdad que hay que ir paso a paso, primero pensar en ganar a Italia y a Suecia para cerrarlo de manera redonda", afirma la central.

Somos muy ambiciosas. Creemos que tenemos que ganar todo y vamos a por los tres puntos, aunque nos valga con uno. Hay muy buen ambiente. Los primeros días fueron complicados para todo el mundo. Se habló lo que se tenía que hablar y ahora con tranquilidad. Todos los cambios necesitan su proceso. Tenía que adaptarme al juego del Sevilla, que era nuevo para mí. Ahora sí encuentro la continuidad que quiero. Espero volver en las próximas concentraciones”.

¡Jenni, no te vayas nunca!

La crónica por Amalia Fra de la victoria de España 0-1 ante Italia. Jenni Hermoso. No podía ser otra. La madrileña salvó a su selección en el minuto 89′ cuando no le entraba el gol a La Roja. Era el regreso ideal de España, con Jenni de nuevo y con la paz establecida en la concentración.

Italia busca dar la sorpresa

La selección italiana llega a la cita como 3º clasificado del Grupo 4 con 4 puntos. El conjunto dirigido por Andrea Soncin tan solo ganó un encuentro, en la primera jornada. Además llevan dos goles a favor y tres en contra.

Jornada 1: Suiza 0-1 Italia

Jornada 2: Italia 0-1 Suecia

Jornada 3: Italia 0-1 España

Jornada 4: Suecia 1-1 Italia

¡Lanzadas a los JJ OO!

La crónica del último partido de España por Amalia Fra. España goleó en Suiza y está a una victoria de la Final Four de la Nations League. Alexia Putellas y Athenea hicieron doblete, Oihane, Méndez y Maite marcaron. Aitana fue titular.

España, a pasar a la Final Four de la Nations

La Selección española llega a la cita como líder del Grupo 4 con 12 puntos. El conjunto dirigido por Montse Tomé ganó los cuatro encuentros anteriores con un balance de 16 goles a favor, la más anotadora del grupo, y 3 goles en contra.

Jornada 1: Suecia 2-3 España

Jornada 2: España 5-0 Suiza

Jornada 4: Suiza 1-7 España

Un día especial para Tere Abelleira

La centrocampista romperá una barrera al disputar su primer partido en Pasarón, Pontevedra, donde nació. Un día muy especial para la centrocampista Tere Abelleira. Esto es algo que nunca ha hecho un equipo femenino.

Las suplentes de Italia:

El banquillo de Italia: Baldi (ps), Schroffenegger (ps), Gama, Galli, Cantore, Piemonte, Catena, Bonfantini, Severini, Serturini, Greggi y Salvai.

¡La alineación de Italia!

Andrea Soncin realiza tres cambios en el once que empató 1-1 ante Suecia. En el medio entran Bergamaschi y Cambiaghi por Greggi y Bonfantini. En ataque entra Dragoni en lugar de Cambiaghi.

El once (1-4-4-1-1): Giuliani; Di Guglielmo, Lenzini, Linari, Boattin; Bergamaschi, Caruso, Giugliano, Cambiaghi; Dragoni; Giacinti.

Las suplentes de España:

El banquillo de España: Misa (ps), Enith Salón (ps), Ivana Andrés, Oihane Hernández, Laia Codina, Maite Oroz, María Pérez, Fiamma Benítez, Lucía García, Esther González, Inma Gabarro y Eva Navarro.

¡La alineación de España!

Montse Tomé realiza cinco cambios en el once respecto al equipo que ganó 1-7 a Suiza. Cata Coll entra por Misa. En defensa vuelven Olga Carmona e Irene Paredes por Oihane Hernández y María Méndez. En el medio entra Mariona por Alexia Putellas. En ataque Athenea por Lucía García.

El once (1-4-2-3-1): Cata Coll; Ona Batlle, Irene Paredes, Laia Aleixandri, Olga Carmona; Tere Abelleira, Jenni Hermoso, Aitana Bonmatí; Athenea, Salma y Mariona.

¡¡¡YA TENEMOS EL ONCE DE ESPAÑA!!!

A un paso de la Nations

La previa del partido por Amalia Fra. La Selección está a un paso de lograr meterse en la Final Four de la recién estrenada Nations League. Las campeonas del mundo reciben a Italia en Pontevedra con la mente puesta en lograr una nueva victoria y seguir completando una clasificación impoluta en esta nueva era.

Italia: el conjunto italiano suma cuatro puntos y se encuentra en la tercera posición del grupo. Busca dar la sorpresa. Solo ha marcado dos goles a favor. El cuadro dirigido por Andrea Soncin llega con las bajas importantes de Barbara Bonansea y Cristiana Girelli (delanteras de la Juventus) y con el desafío de optar a robarle el segundo puesto en la tabla a Suecia. No será fácil, las aspiraciones del equipo español están por las nubes. España quiere viajar a Málaga ante Suecia con los deberes hechos.

As a seguir: Giacinti. La delantera de la Roma suma un gol en esta fase de clasificación y es una de las armas de las italianas.

España: la Roja quiere certificar su pase a la Final Four. Montse Tomé llega con el hándicap de no poder contar con Alexia Putellas, su gran estrella en estos meses. La doble Balón de Oro regresó a Barcelona, aunque no tenía una lesión notable, por precaución. Una baja sensible, ya que la centrocampista culé lo había jugado todo con la nueva seleccionadora. Eso la obligará a mover el once, más concretamente su centro del campo intocable. Junto a las ya habituales Aitana y Tere podría estar Jenni, retrasando como en otras ocasiones su posición.

As a seguir: Jenni Hermoso. La atacante está en un momento dulce. Precisamente marcó a las italianas en el partido de la primera vuelta.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del España - Italia! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 5 de la Nations League Femenina que se disputa hoy 1 de diciembre en el estadio municipal de Pasarón a partir de las 21:30 horas!