LIGA F | UNDÉCIMA JORNADA

Kundananji espabila al Madrid CFF

Un doblete de la delantera de Zambia, que ya suma nueve tantos, devuelve a las blancas a la senda del triunfo. El Sevilla igualó, en la prolongación, el 0-2 inicial del Granadilla.

Kundananji ante Sun Quiñones en el Athletic-Madrid CFF.

Kundananji y el Madrid CFF dormirán en Champions. La delantera zambiana se encargó de espabilar a su equipo, que encadenaba dos derrotas consecutivas en Liga, y llevarse los tres puntos a la capital. Enfrente, el ‘Baby Athletic’ dio la cara, pero ni acertó de cara a portería ni pudo frenar las galopadas de la ‘3′ del equipo blanco que, una vez más, impuso su ley en la Liga F.

Hasta nueve veces ha hecho Kundananji que se entone su nombre en lo que va de temporada. La zambiana no es solo una de las jugadoras más rápidas del campeonato, sino también una gran finalizadora. Sun Quiñones pudo detener, con dos increíbles manos, los dos primeros intentos de la madridista en los minutos 22′ y 37′. Sin embargo, acabó sucumbiendo en la segunda mitad ante una futbolista extraordinaria.

Pero antes de que Kundananji resolviera el choque para las suyas, Clara Pinedo había avisado a Paola Ulloa cuando solamente se habían disputado 40 segundos de partido. También otra de las jóvenes leonas, Jone Amezaga, llevó el peligro al área rival en el 41′ y en la segunda mitad, pero cuando más volcado estaba el Athletic, el Madrid CFF golpeó: Kundananji inició una contra prácticamente en área propia y la finalizó en la contraria. 0-1. La delantera de Zambia protagonizó una emotiva celebración y sus compañeras la rodearon, felices y agradecidas. Ocho minutos más tarde, la ‘3′ equipo blanco volvió a matar: balón picadito para batir a Quiñones, que hasta entonces había hecho un partidazo. El Madrid CFF volvió así a la senda de la victoria tras dos derrotas seguidas y dormirá en Champions, mientras que el Athletic sufre un frenazo en su progresión...

RESUMEN

Athletic: Quiñones; Nevado, Bibi Schulze (Zubieta, 88'), Valdezate, Naroa Uriarte (Elexpuru, 88'), Oihane Hernández; Unzué (Itxaso, 71'), Mariana Cerro (Peke, 70'); Pinedo, Azkona y Jone Amezaga.

Madrid CFF: Paola Ulloa; Villafañe, Lauren, Monica Hickmann; Itzi, Bonsegundo, Ana González, Grace Chanda (Marina Rivas, 78'), Laurita; Lucía Pardo (Gabi Nunes, 68') y Kundananji.

Goles: 0-1 (57'): Kundananji. 0-2 (65'): Kundananji.

Árbitra: Díaz García (Tenerife). Amonestó a Alba Ruiz (93')

Campo: Lezama.

Sevilla 2-2 Granadilla Tenerife

El Sevilla igualó un partido que se le puso muy cuesta arriba. Blom y Marrero pusieron el 0-2 en el marcador, sin embargo, las de Cristian Toro reaccionaron a tiempo para poner las tablas en el 90 gracias al gol de Gabarro.

Ambos equipos fueron sin miramientos a por la portería rival desde los primeros compases, pero las defensas se imponían a los ataques. La primera ocasión clara de las tinerfeña fue para Koko. La africana, en boca de gol, estuvo a punto de culminar un excelente contraataque y tras un gran pase en profundidad de Blom. El choque continuó sin un dominador claro, en el que cualquier detalle podría romper el marcador. Blom conectó de forma acrobática un balón en el área para poner por delante a las tinerfeñas, coincidiendo con unos muy buenos minutos visitantes en campo rival. Un preciso golpeo con zurda abría la lata que precedió a un segundo tanto, obra de Andrea Marrero de cabeza cuando transcurrían 35 minutos de juego. Pisco sirvió un excepcional pase en jugada de estrategia y el remate de la central. Todo estaba de cara pero, antes del descanso, Martin-Prieto recortó distancias ante sus ex para meter al Sevilla en el partido.

Una vez reanudado el choque, las guerreras salieron decididas a pisar área sevillista desde el primer minuto, con unas inspiradas Koko, Blom y Mari José en ataque. En el 60′ Natalia Ramos estuvo a punto de sorprender desde muy lejos a Sullastres y unos minutos después Nasello comandó un contragolpe que acabó con disparo de Sara López, por encima de la portería. Ambas ingresaron en la segunda mitad para aportar frescura a las guerreras en un encuentro intenso y muy físico. En el tramo final el encuentro se rompió y se sucedían las acciones de gol en ambas áreas. El Sevilla logró empatar en el último minuto por medio de Gabarro y las de José Herrera tuvieron la opción de volver a ponerse por delante en tiempo de prolongación, pero Sullastres acertó a atajar en lanzamiento de penalti de Pisco, previamente señalado sobre Nasello por agarrón en el área.

RESUMEN

Sevilla: Sullastres; Débora García (Amanda Sampedro, 54'), Teresa Mérida, Nicoli, Rosa Otermín (Arola Aparicio, 54'); Eva Llamas (Diana Gomes, 54'), Meseguer; Toni Payne, Inma Gabarro, Jessica Martínez (Ornella, 83'); Martín-Prieto.

Granadilla Tenerife: Noelia Ramos; Clau Blanco, Andrea Marrero, Patri Gavira, Pisco; Natalia Ramos, Yerliane Moreno (Paola Hernández, 45'), Falknor (María Estella, 71'); Ange Koko (Sara López, 71'); Mari Jose Pérez (Nasello, 61') y Blom (Javiera Toro, 61').

Árbitra: Calvo Valentín (Madrid). Expulso a Otermín (51' y 92') y a Nicoli (93'), y amonestó a Yerliane Moreno (24'), Eva Llamas (35'), Débora García (39'), Toro (79'), Amanda Sampedro (82'), Meseguer (89') y Yoli Aguirre (90').

Goles: 0-1: Blom (24'); 0-2: Andrea Marrero (35'); 1-2: Martín-Prieto (45+1'): 2-2: Inma Gabarro (90').

Campo: Jesús Navas. Más de 200 espectadores.