Portugal POR
3
Bernardo Silva 43',Bruno Fernandes 76', 92'

Portugal 3 - 0 Bosnia: resumen, resultado y goles del partido de clasificación Eurocopa 2024

Portugal's midfielder Bruno Fernandes (R) celebrates with teammates after scoring his team's second goal during the UEFA Euro 2024 group J qualification football match between Portugal and Bosnia-Herzegovina at the Luz stadium in Lisbon on June 17, 2023. (Photo by CARLOS COSTA / AFP)

Así vivimos el Portugal 3 - 0 Bosnia: Bruno enamora, Bernardo acompaña

Sin señales de João Félix

¡Fin de la narración!

Con la crónica del partido, recién salida del horno de Aritz Gabilondo, nos despedimos. Fue un placer narrarle este encuentro. Sigan toda la información deportiva en As.com. ¡Ciao!

¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO!

¡Victoria para Portugal! Bernardo Silva y un doblete de Bruno Fernandes permiten seguir imbatibles a los lusos

¡Doblete de Bruno Fernandes!

Centro lateral que despeja la defensa flojo, y el balón le cae a Bruno Fernandes para que coloque el disparo de volea. Nada pudo hacer el meta bosnio

¡CONTESTA DIOGO COSTA!

¡Vaya dos paradas en los minutos finales! Disparo de Hamulic tras el fallo en salida de balón que el meta del Porto manda a córner a una mano

88

¡PARADÓN DE SEHIC!

¡Vaya paradón del arquero bosnio! Pase alto hacia Cristiano que, en vez de tirar, le regaló el gol a Jota, pero Sehic se estiró todo lo que pudo para mandar fuera el balón

Doble cambio en Portugal

85

Bosnia, desconectada

Poco tiempo tienen la posesión los del este de Europa. Y cuando tienen la posesión, la desperdician con imprecisiones y errores. Quieren que acabe ya el partido

Si entra eso es un golazo...

Balón largo de Danilo que Cristiano deja pasar y Bruno Fernandes quiere acabar con una vaselina ante Sehic, pero le sale desviada

¡Dobla la ventaja Portugal!

Maravilloso centro de Rúben Neves desde la derecha que cabecea, sin oposición bosnia, majestuosamente el '8' luso.

76

¡Goooooooool de Bruno Fernandes!

74

¡Casi Bruno Fernandes!

Centro desde la izquierda del área de Cristiano, Neves prolonga de cabeza y el del United manda el envío fuera tras tocar su disparo un defensor bosnio

71

Doble cambio en Bosnia

Se retiran Barisic y Hadziahmetovic. Entran Hamulic y Tahirovic

64

Providencial Sanicanin cortando el pase filtrado de Palhinha hacia Cancelo dentro del área

Primer cambio de Portugal

61

Gran pase de cabeza de Bruno Fernandes hacia João Félix que finaliza en saque de puerta

59

Cabezazo de Kolasinac en tareas ofensivas que sale manso hacia las manos de Diogo Costa

55

Balón a tierra del colegiado. Las cámaras de la retransmisión enfocaban a la grada. Ha debido saltar algún espontáneo. Dias devuelve la pelota a Bosnia

51

Danilo tuvo sus más y sus menos esperando el centro con el central Sanicanin. El bosnio acabó en el césped y Danilo amonestado

50

Ahora es João Félix el que finaliza desde la frontal de primeras. Muy desvíado

48

Se anima Bruno Fernandes con la zurda tras recortar. Por encima de la portería de Sehic

46

¡VOLVEMOS AL JUEGO!

Pone el balón a rodar de nuevo Bosnia pero ya la tiene Portugal

Así fue la primera parte...

Los de Roberto Martínez comenzaron siendo dueños de la posesión pero, sin embargo, con poco o nada de mordiente. El primer aviso sería un gol anulado de Cristiano por fuera de juego claro en su remate de cabeza.

Poco a poco, Bosnia fue haciéndose con el balón y prueba de ello fue la ocasión más peligrosa hasta el momento. Dzeko tuvo en sus pies el tanto visitante pero mandó alto el balón. João Félix contestaría sin poner en aprietos a Sehic.

Subió una marcha Portugal y llegó el tanto al borde del descanso.  Recuperación en campo rival de João Félix. Cristiano cede a Bruno Fernandes, y el del United conecta con el del City para picarle el balón a Sehic en su salida.

¡Se adelanta Portugal!

Recuperación en campo rival de João Félix. Cristiano cede a Bruno Fernandes, y el del United conecta con el del City para picarle el balón a Sehic en su salida.

44

¡GOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!

¡Gooooool de Bernardo Silva!

41

Pjanic corta con una entrada por detrás a João Félix en la línea medular y es el primer amonestado del partido

39

Buen intento de Bruno Fernandes a la espalda de la defensa bosnia en busca de Cristiano, pero el 7 no llega a por el envío

37

¡João Félix!

¡Primera ocasión para los lusos! Disparo del jugador rojiblanco que repele con una palomita Sehic

35

Continúan los de Faruk Hadzibegic siendo dueños del partido. el balón no sale del medio campo luso

33

Falta colgada desde el carril zurdo por Pjanic que no logra conectar con ningún compañero. Mucho mejor Bosnia en estos últimos minutos

29

¡La ha tenido Bosnia!

¡Perdona Dzeko la mejor ocasión del partido! Centro desde la derecha del área de Cimirot que el delantero de la roma volea libre de marca por encima de la portería.

27

Corta Danilo yendo al suelo una posible contra de los bosnios. Muy seguro el jugador del PSG

24

¡Sigue el 0-0!

Centro desde la derecha de Cancelo que remata picado de cabeza Cristiano pero se ve cómo el astro luso estaba algo por delante del último defensor bosnio

23

¡GOL ANULADO A PORTUGAL!

¡Gol anulado a Cristiano!

21

¡Diogo Costa!

¡Centro-chut de Barisic desde la banda derecha que casi se cuela por la escuadra! Metió la mano el meta del Porto. Podemos decir que es la primera oportunidad con algo de peligro del partido

20

¡Primer córner del partido! Favorable a Portugal cuando se llega exactamente al minuto 20

18

Minutos de intercambio de posesión pero de ausencia de disparos. Plomizos primeros casi veinte primeros minutos de partido en Da Luz

14

Intentó la jugada individual João Félix de manera poco exitosa. El rechace le cayó a Cristiano que, finalmente, no acabó jugada

12

Bosnia quiere proponer

Los visitantes no llegan al nivel de los locales, pero ya no intentan únicamente robar y buscar en largo. Prueban con salir tocando

8

Toca y toca Portugal pero demasiado en horizontal. La poca verticalidad es a través de balones largos sin éxito

5

Sehic sale para atrapar el balón en largo que tenía como destinatario a João Félix

4

Primer tiro del partido

¡Para Bosnia! Disparo de Hadziahmetovic que sale desviado de la meta de Diogo Costa.

3

Posesión total de Portugal que finaliza por una falta sobre Bernardo Silva

1

¡COMIEEEEENZA EL PARTIDO!

¡Pitido inicial! Primera posesión para Portugal

¡Estos son los líderes de ambas selecciones!

Asistencias totales
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Gonçalo Ramos, out

El killer del Benfica no está convocado y se perderá también el siguiente partido ante Islandia.

La FPF confirmó la lesión muscular en su pierna derecha en un comunicado:

"Gonçalo Ramos fue descartado de la Selección Nacional, tras una lesión muscular detectada en el muslo derecho.

El delantero se ha sometido esta tarde a un examen y, según el resultado, la USP (Unidad de Salud y Rendimiento) considera que el jugador no está disponible para esta doble jornada (Bosnia-Herzegovina, este sábado, en casa; e Islandia, el martes, fuera), ya que no hay tiempo suficiente para recuperarse, siendo por tanto descartado de la concentración de la Selección."

Portugal vs Bosnia

Han sido cuatro los enfrentamientos en los que se han medido ambas selecciones. El bagaje es de tres victorias para Portugal y un empate.

2011. Clasificación Eurocopa. Portugal 6-2 Bosnia

2011. Clasificación Eurocopa. Bosnia 0-0 Portugal

2009. Repesca Mundial. Bosnia 0-1 Portugal

2009. Repesca Mundial. Portugal 1-0 Bosnia

Roberto Martínez: “El compromiso de Cristiano es total”

El técnico español, seleccionador de Portugal, aseguró que el astro es un “ejemplo” tanto para el fútbol portugués como para el mundial.

¿Cómo está el grupo?

Los capitaneados por Cristiano Ronaldo lideran el grupo con pleno de puntos, 10 goles a favor y 0 en contra.

Por su parte, los de Dzeko, Pjanic y compañía son cuartos con tres puntos.