2
Jani Atanasov 51', 73'

CLASIF. EURO 2024 (C) | ITALIA 5 - MACEDONIA DEL NORTE 2

Manita de Italia antes de su ‘final’

Los azzurri ganaron merecidamente 5-2 a Macedonia del Norte. Llegan al decisivo enfrentamiento directo contra Ucrania con la posibilidad de clasificarse a la Eurocopa empatando.

Nápoles (Italia)Actualizado a

Italia hizo los deberes ante una Macedonia del Norte, que volvió a asustar a la Azzurra, aunque esta vez tuvo que rendirse con un merecido 5-2. Con este resultado, los italianos alcanzan a Ucrania en la clasificación y pueden conformarse con un empate en la visita a los de Rebrov para sellar el sufrido pase a la próxima Eurocopa.

Los de Spalletti empiezan a tener forma, ideas y filosofía de su técnico, virtudes mostradas sobre todo en una espectacular primera parte. La campeona de Europa llegó al descanso con el 70% de posesión y 11 remates contra uno. Un vendaval que comenzó muy pronto, con un tanto anulado a Raspadori por fuera de juego tras una preciosa jugada colectiva. En el 17′ llegó el 1-0 gracias a un esquema a balón parado, finalizado con un centro del mismo delantero del Nápoles para un cabezazo de Darmian. Tras varias ocasiones desperdiciadas, entre ellas un penalti por una mano de Serafinov que desperdició Jorginho (cuya maldición desde los once metros sigue), Chiesa redondeó el marcador con un doblete en los últimos 5 minutos de la primera parte, con un potente disparo y una rápida rosca de las suyas.

Los primeros 20 minutos de la reanudación fueron lo único malo de la noche para unos azzurri que se relajaron demasiado pronto. Atanasov primero marcó el gol del honor con un cabezazo tras un córner en el 53′ y, en el 75′, engañó a Donnarumma golpeando a Acerbi con un disparo desde lejos que valió el 3-2.

Raspadori, cada vez más cómodo en el centro de la delantera, hizo de cazafantasmas con un preciso remate cruzado siete minutos después y El Shaarawy, en el descuento, completó la primera manita de Italia desde septiembre de 2021. Un marcador justo por lo que se vio en el verde antes de la primera ‘final’ de la gestión Spalletti. Con un empate en Leverkusen ante Ucrania, llegará la clasificación.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Milan Ristovski (45', Bojan Miovski), Stefan Ashkovski (45', Jovan Manev), Jani Atanasov (45', Arijan Ademi), Bryan Cristante (61', Jorginho), Davide Frattesi (61', Giacomo Bonaventura), Nicolò Zaniolo (61', Federico Chiesa), Isnik Alimi (63', Agon Elezi), Darko Churlinov (71', Eljif Elmas), Stephan El Shaarawy (75', Domenico Berardi), Gianluca Scamacca (89', Giacomo Raspadori)

1-0, 16': Darmian, 2-0, 40': Federico Chiesa, 3-0, 47': Federico Chiesa, 3-1, 51': Jani Atanasov, 3-2, 73': Jani Atanasov, 4-2, 80': Giacomo Raspadori, 5-2, 92': El Shaarawy

Arbitro: Felix Zwayer
Arbitro VAR: Bastian Dankert, Christian Dingert
Nicolo Zaniolo (71',Amarilla) Churlinov (78',Amarilla) Askovski (79',Amarilla) Milan Ristovski (83',Amarilla) Milevski (83',Amarilla) Nikola Serafimov (86',Amarilla) Acerbi (88',Amarilla)