Malta 0-2 Italia: resumen, goles y resultado

ATTARD, MALTA - MARCH 26: Mateo Retegui of Italy celebrates after scoring the team's first goal during the UEFA EURO 2024 qualifying round group C match between Malta and Italy at Ta' Qali Stadium on March 26, 2023 in Attard, Malta. (Photo by Tullio Puglia - UEFA/UEFA via Getty Images)

Sigue en directo el Malta - Italia: Clasificación Eurocopa 2024, en vivo.

Retegui lidera la victoria de Italia

Primera parte de dominio italiano. Empezó avisando Malta con un disparo de Satariano en un mano a mano que repelía Donnarumma con un paradón. A partir de ahí, Italia fue la que propuso en el primer acto.

El equipo de Roberto Mancini tenía la pelota, dominando a través de la posesión y buscando las transiciones rápidas por banda, aunque Malta defendía bastante bien en el hombre a hombre. El gol de los italianos llegaría en un saque de esquina de Tonal al corazón del área que remataba Retegui al fondo de la portería.

La segunda parte la empezó mejor Malta. El equipo local buscó el gol del honor y tuvo ocasiones para hacerlo. La más clara, un balón que sacó bajo la línea de gol la defensa italiana tras un saque de esquina.

Malta fue decayendo en el partido e Italia se dedicaban a defender con balón y dormir el partido en un segundo acto en el que pasaron muy pocas cosas y en el que hubo pocas ocasiones. Alguna contra de Malta, algún remate de Italia… pero sin peligro. El partido lo fueron cerrando los de Mancini y los tres puntos cayeron del lado azurro.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

Lo que viene

MALTA: El 16 de junio se medirán a    Inglaterra en el país de Malta.

ITALIA:   España será el rival de Italia en el próximo compromiso oficial en las semifinales de la Liga de Naciones el próximo 15 de junio.

Italia se reengancha

Con estos tres puntos, los de Mancini se ponen 2º en la tabla, por detrás de Inglaterra. Malta cierra el grupo como colista.

92

La última jugada termina en el terreno de juego maltés, que seguirá sin ganar a los italianos. Es más, sin sumar ningún empate al menos.

90+3

¡Se añaden 3 minutos más!

88

El partido llega a su ocaso. Italia va a sumar tres puntos muy importantes para su clasificación.

86

A placer los italianos cerrando el partido. Todo visto para sentencia, Malta apenas presiona e Italia toca de lado a lado.

85

Atacaba Italia por el costado derecho, la puso Darmian y la defensa de Malta vuelve a despejar.

83

Cambio en Malta: Se retira Apap, entra Brown.

81

Centro lateral de Darmian buscando a Scamacca, pero no llegó el delantero italiano al remate, fácil para Bonello.

79

¡LA HA TENIDO MALTA! Mbong estaba solo dentro del área, tardó en rematar y le dio tiempo a Emerson para cortar el disparo del extremo maltés.

77

Con los cambios intenta darle algo más de dinamismo al tramo final el entrenador de Malta, pero la sensación es que no pueden ante los italianos que están muy sólidos.

76

Cambio en Malta: Se reitra Jones, entra Dimech y Muscat por Teuma.

74

La posesión es completamente italiana. Los de Mancini siguen durmiendo el partido en una segunda parte en la que no está pasando apenas nada.

73

Todo se está jugando en el campo de Malta. Los locales se están dedicando a defender para no encajar más y los italianos quieren el tercero.

70

Entramos en los últimos veinte minutos de partido y es Italia la que busca el tercero y definitivo que cierre por completo el partido.

69

¡PARADÓN DE BONELLO! Remató de chilena dentro del área Scamacca y el portero de Malta metió una mano espectacular para salvar el tercero.

67

Doble cambio en Italia: Se retiran Tonalli y Retegui, entran Scamacca y Verratti.

66

Está teniendo poca historia esta segunda parte en cuanto a ocasiones. El partido lo tiene muy encarrilado Italia y los malteses han tenido un buen arreón, pero ahora están en decadencia en el partido.

64

Doble cambio en Malta: Se retiran Attard y Satariano, entran Muscat y Nwoko.

63

Tuvo buena oportunidad Satariano de poner un balón al área para el remate del delantero maltés que estaba en buena posición, pero la mandó a las nubes.

62

En Malta se preparan varios cambios para intentar revolucionar un poco más un partido que está bastante encarrilado.

61

Toca Italia, que duerme el esférico y lo mima buscando la tranquilidad en el partido y que no pase nada en el área.

60

Llegamos a la hora de partido. Ha pasado la ligera tormenta para Italia, que vuelve a dominar el balón y el tempo del choque.

57

¡BAJO PALOS SACA ITALIA! Centro envenenado al segundo palo que casi se cuela en la portería y en el rechace Darmian la sacó sobre la línea.

56

¡LE PEGÓ BORG! El balón se fue a córner. Otro intento de Malta, que está mejor que Italia.

55

Malta lo está intentando más en esta segunda parte. Italia ha dado un pasito atrás.

54

Tarjeta amarilla para Scalvini de Italia.

52

¡REMATA RETEGUI! Las quiere todas el italo-argentino de Tigre, esta vez anticipándose a la defensa por arriba.

51

Otro centro lateral, esta vez desde la izquierda de Grifo que buscaba rematador, pero la defensa de Malta despejó por arriba.

50

Italia empieza a acelerar el juego. Centró por banda derecha Darmian buscando a Retegui, pero despejó la defensa local.

49

¡CHUTÓ MALTA! Disparo de Corbalan muy desviado por el lateral de la portería de Donnarumma, que acompañó el disparo con la mirada.

47

De momento no hay mucho movimiento en esta segunda parte, que ha comenzado con mucha calma por parte de los dos equipos.

46

Cambio en Italia: Se retira Di Lorenzo, entra Darmian.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

Solvencia italiana en Malta

Lo siguieron intentando la selección azzurra y Pessina firmaría el segundo. Centro al segundo palo desde la derecha que recogió Emerson en el costado izquierdo, la puso al corazón del área y Pessina metió la bota para hacer el tanto de la tranquilidad. Al descanso, 0-2 para los italianos.

Italia manda al descanso

Los goles de Retegui y Pessina dan una ventaja bastante solvente a los italianos en el Nattional de Malta.

47

Está durmiendo el partido la selección italiana para llevarlo al descanso con este resultado y partir con ventaja en la segunda mitad.

46

Minuto de posesión para Malta, que respira un poco con balón en propio campo. Italia ahora apenas presiona.

45+3

44

En unos instantes conoceremos tiempo extra por la lesión de Gnonto y el cambio de Italia.

43

La puso de nuevo al área Di Lorenzo buscando rematador aunque anticipó bien la defensa de Malta para despejar.

42

¡CHUTA GRIFO! Fueeraa. Chutó el delantero italiano desde fuera del área con la zurda buscando sorprender, pero el disparo se fue desviado.

40

No tienen prisa los azzurri que tocan y tocan desquiciando a la defensa de Malta, que vive aculada en su área.

39

El ritmo del partido es bastante bajo, con mucho aplomo de los italianos sobre el terreno de juego.

38

Mucha posesión para Italia, que está manejando bien los tempos del choque ante una Malta que parece haber tirado la toalla a estas alturas de partido.

37

Tarjeta amarilla para Di Lorenzo de Italia.

35

Diez minutos para llegar al descanso y la renta es bastante notable para los de Mancini que están dejando buenas sensaciones.

34

Bombardea a centros Italia, que sabe que es su punto fuerte y el débil de los malteses, que han cedido en dos centros en los dos goles del partido.

33

Intentaba ahora Malta buscar la contra por banda derecha, pero fue al suelo Emerson cubriendo su lateral y no dio opción al extremo maltés.

32

Italia está jugando casi a placer en estos minutos. Malta está muy perdida en el terreno de juego y le cuesta mucho progresar con balón.

30

¡¡PERDONA EL TERCERO ITALIA!! Otra vez por banda derecha, centro al punto de penalti y solo libre de marca apareció Grifo que la tiró al muñeco y erró el tercero para los italianos.

29

Más tranquilidad con este gol para Italia que está haciendo un partido bastante serio, eso sí, ante un rival muy inferior en el día de hoy.

Pessina dobla ventaja

Centro al segundo palo que recogió Emerson en el costado izquierdo, la puso al corazón del área y Pessina metió la bota para hacer el segundo.

27

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DE ITAAALIAAAA!!!

¡¡EL SEGUNDO, ESTE LO FIRMA PESSINA!!

24

Los italianos siguen apretando arriba la salida de balón de los malteses, a los que le dura poco la posesión.

23

Malta hasta el momento está haciendo un partido bastante flojo. No sale de atrás el equipo de Marcolini, con serios apuros.

22

Cambio en Italia: Se retira Gnonto, entra Grifo.

21

Parece que Gnonto no va a poder seguir en el partido porque se ha doblado el tobillo y está muy dolorido.

20

Gnonto se las está llevando todas. Otro golpe, ahora al tobillo, para el jugador italiano que está bastante dolido y es duda su continuidad en el choque.

18

¡Italia quiere más! Jugada desde la banda derecha de Politano que buscó el primer palo con un centro raso que terminó despejando la defensa local.

Retegui adelanta a Italia

Centro de Tonalli en un saque de esquina al corazón del área pequeña y apareció Retegui para conectar un cabezazo al fondo de la red y adelantar a Italia.

16

¡¡¡GOOOOOOOOL DE ITAAAAALIAAAA!!!

¡¡SE ADELANTA LA AZZURRA, GOOOOL DE RETEGUI!!

14

¡ROMAGNOLI ARRIBA! Disparó el central italiano desde fuera del área y el balón se fue ligeramente por encima de la portería de Malta.

13

Toca, toca y toca Italia. No encuentran espacios los jugadores italianos entre el muro defensivo de Malta.

12

Buena salida a la contra de los italianos por banda derecha, pero se replegó muy rápido Malta para evitar el ataque hacia la portería.

11

Intentaba Romagnoli buscar a Gnonto en un balón en largo, pero hizo bien el bloqueo Yakham para evitar el desmarque del jugador italiano.

10

Le cuesta mucho a Malta salir de atrás ante el dominio territorial de los italianos, que han empezado mejor.

8

Malta está replegada esperando robar y salir a la contra. Los italianos con calma tienen la pelota.

7

De momento Italia controla el balón y el tempo del partido, pero sin llegadas al área contraria.

6

¡¡QUÉ PARADÓN DE DONNARUMMA!! En un mano a mano de Satariano que reventó la pelota metió una mano providencial el cancerbero italiano para mandarla a córner.

5

Primer ataque de Italia por banda derecha abortado por la defensa de Malta, que cortó la jugada.

3

Choque de trenes entre Yakham y Politano. Se ha llevado la peor parte el jugador de Malta, que está siendo atendido por las asistencias médicas.

2

Primeros compases de partido, la pelota de momento está en los dominios de Malta que lleva la iniciativa.

1

¡¡Comienza el partido en Malta!!

¡¡Ya están los protagonistas en el terreno de juego!! Suenan los himnos.

XI DE ITALIA

Mancini apuesta por un once ofensivo y con la novedad de Gnonto, que será titular junto con Retegui arriba.

XI DE MALTA

Este es el once inicial de la selección local que se medirá ante Italia.

Retegui ilusiona, Kane hace historia

La victoria de la selección inglesa ante Italia el pasado jueves asestó un duro golpe a los de Roberto Mancini, que hoy se ven en la obligación de ganar si quieren seguir la estela de los ingleses y buscar la clasificación directa para la Eurocopa 2024 en el Grupo C.

Italia, preparada para el duelo

Caras de concentración en los jugadores italianos en su llegada al Nattional Stadium. Los 3 puntos de hoy son vitales para la clasificación hacia la Eurocopa 2024.

Malta - Italia

Italia, favorita por estadística ante Malta

Los ocho enfrentamientos en los que se han enfrentado ambas selecciones a lo largo de la historia se los ha llevado Italia. El primero de ellos fue en el año 1986 en Malta, donde los azzurri ganaron 0-2. A partir de esa fecha en las siete ocasiones restantes la selección italiana ha ganado el resto, alguno con goleada (6-1 en el año 1993 o 5-0 en 1987).

Los malteses han marcado 2 goles a favor, recibiendo 21 en contra en un total de ocho partidos entre ambas. Los números hablan a favor de los italianos que, por historia, son muy favoritos para este choque.

¡Vestuario italiano preparado!

La selección azzurra vestirá con su indumentaria local. La clásica equipación azulona de los italianos para reivindicarse ante Malta.

"Este es un partido muy importante, muy exigente que nos exigirá tener la máxima concentración si queremos ganar porque los tres puntos son importantes y no conseguirlos supondría un riesgo".

Roberto Mancini, Seleccionador de Italia

Malta e Italia necesitan sumar

Ambos equipos están con cero puntos en la clasificación por lo que necesitan sumar de tres para no perder la estela de los equipos de arriba.

162200
231100
301001
401001
501001

SUPLENTES

MALTA: Formosa, Grech, Brown, Muscat, Micallef, Kristensen, Teuma, Paiber, Dimech, Camenzuli, Nwoko y Mbong.

ITALIA: Meret, Carnesecchi, Acerbi, Darmian, Spinazzola, Toloi, Jorginho, Verratti, Frattesi, Berardi, Scamacca y Grifo.

XI DE MALTA

Michele Marcolini sale con un 3-5-2 y apuesta por: Bonello; Apap, Borg, Attard; mbong, Yankam, Guillaumier, Muscat, Corbalán; Satariano y Jones.

Euro 2024: cuándo es, sedes y dónde se juega la próxima Eurocopa

La Euro 2024 se llevará a cabo en Alemania, un país en el que se han llevado a cabo varias Copas del Mundo y que ya sabe lo que es albergar una Eurocopa.

LÍDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...

Faltas cometidas
Faltas recibidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión

Roberto Mancini sale con un 4-3-3 y apuesta por: Donnarumma; Di Lorenzo, Scalvini, Romagnoli, Emerson; Cristante, Pessina, Tonali; Politano, Gnonto y Retegui.

¡¡TENEMOS ONCE DE ITALIA!!

MALTA - ITALIA

La selección italiana continúa su camino hacia la Eurocopa de 2024 en Alemania. Tras su ausencia en el Mundial de Qatar y la derrota ante Inglaterra, los pupilos de Roberto Mancini quieren volver a competir entre la élite de Europa y para ello todo pasa por empezar ganando hoy a Malta. La azzurra será el rival de España en la Liga de Naciones por un puesto en la final el próximo 15 de junio. Hoy ante Malta tienen una cita, a priori, mucho más asequible pero en la que no se pueden despistar. Los dirigidos por Mancini no hicieron un buen partido el jueves ante Inglaterra. El equipo mejoró en la segunda parte, pero no le compitió al equipo de Southgate. Malta no pudo rascar ningún punto ante Macedonia del Norte y, pese a que el partido ante los italianos no será fácil, tratarán de sacar algún punto.

AS a seguir Italia: Barella. No brilló el jueves ante Inglaterra. El jugador del Inter no se adaptó a la posición en la que le probó Mancini, pero es sin duda una de las piezas clave en el centro del campo para manejar la batuta.

AS a seguir Malta: Yankam. El centrocampista maltés anotó el pasado jueves ante Macedonia y en 24 partidos ha marcado 6 goles, unos números más que interesantes.

Clasificación para la Eurocopa 2024: grupos, fechas, cómo funciona y cuántos se clasifican

Los últimos días del mes de marzo vivirán el arranque de la fase de clasificación para la próxima Eurocopa, que se llevará a cabo en Alemania el próximo año.

¡¡DENTROO PREVIAAS!!

¡¡HOOLAAA HOLAAA HOOLAAA!!

Muy buenas tardes a tod@s y bienvenidos a esta retransmisión en directo del Malta - Italia, partido de clasificación de la Eurocopa que se disputa hoy, 26 de marzo en el Ta’Qali National Stadium a partir de las 20:45 horas. Sigue en directo toda la información deportiva y el minuto a minuto de este partido en As.com. ¡Arrancamos!