6
Gavi 17',Merino 32',Joselu 69',Ferrán Torres 72', 82',Álex Baena 76'

España 6 - Chipre 0: resumen, goles y resultado del partido

Consulta las reacciones del España - Chipre de clasificación para la Euro2024:

Debut con gol: "Estoy en una nube, para cualquier jugador español debutar en la Absoluta es un sueño. Lo más alto es llegar hasta aquí. Ha venido con un gol"

Gol: "No me lo creía. Muy feliz. El equipo ha hecho un gran partido y la alegría de que la familia me pueda ver debutar".

Confianza del seleccionador: "Lo tuvimos en la Sub-21 y nos conocía. Hay que devolverle la confianza que nos da desde el primer entrenamiento. Tanto Lamine como yo hemos hecho buenos partidos".

Baena, centrocampista de España, en Teledeporte.

Primer gol: "He tenido la oportunidad de abrir la lata".

Goleada: "Nos ha costado un poco más el ritmo de juego. Al final hemos podido golear que es lo importante. No todas las selecciones lo pueden hacer".

Casco: "Estaba un poco agobiado. Es acostumbrarse. Ha ido bien el partido y contento por ello".

Gavi, centrocampista de España, en Teledeporte.

Estreno goleador con España: "Muy feliz, orgulloso de meter el primer gol. Han sido muchos partidos teniendo ocasiones para marcar. Hoy he ido con fe y me lo he podido llevar. No lo voy a olvidar seguro"

Partido de muchos goles y ocasiones: "Sabíamos que podían estar con defensa de cinco, cerraditos. El equipo ha hecho un partido muy serio, con velocidad de balón. Hemos llenado el área de gente y hemos tenido frutos con eso"

Golear así no es tan sencillo: "No es fácil en un nivel en 2023 que todas las selecciones te lo pueden poner difícil. Este equipo es paciente. Hasta el 90 hemos ido a atacar y meter goles. No es casualidad, el que lo quiere y lo busca lo encuentra"

Mikel Merino, centrocampista de España, en Teledeporte.
Luis de la Fuente: “Hemos querido hacer goles y más goles”

El seleccionador reconoce la peor parte del encuentro: “La lesión de Nico Williams es la parte fea de estos partidos. Era suficiente para que no pudiera continuar”.

Partido: "No tenemos que decir muchas cosas, el resultado habla por sí solo. Hemos jugado contra un equipo extraordinario no sólo contra nosotros, sino con la victoria que han tenido. España ahora es el mejor equipo del mundo. Hemos sufrido una derrota muy grave y tenemos que intentar aprender la lección para el futuro. Cuando tienes que jugar contra estos rivales, las probabilidades son nulas. Han sido los 90 minutos más largos de mi carrera futbolística"

Yamal: "Cuando tiene 16 años y juega con la selección esto lo dice todo. Dice lo grande que es un jugador. Hay otros jugadores más mayores que juegan un futbol perfecto e impecable, perfecto, que es muy difícil hacer eso, y ellos parecen que lo hacen todo fácil. Es muy difícil jugar contra ellos"

Ketsbaia, seleccionador de Chipre, en sala de prensa.

Gran ambiente en Granada

Una vez más la afición estuvo de diez animando a los jugadores españoles. Ha disfrutado de un carrusel de goles y ocasiones y así se lo ha reconocido a los protagonistas al acabar el partido.

Victoria importante: "Sí, muy contento porque bueno, sirve para sumar y para conseguir cosas importantes. Era muy importante ganar hoy delante de nuestra afición y aunque haya sido una victoria con muchos goles es importante para el día de mañana"

¿Ansioso por entrar ante tantas ocasiones? "Estábamos creando mucho peligro por fuera y estábamos sacando mucho balón parado y una de las premisas eran seguir en la segunda parte igual y han venido varios goles por la parte derecha, sobre todo y contento porque en lo personal en la selección estoy muy contento y en lo colectivo es importante sumar de 3 en 3"

Asistencia de Carvajal: "Justo lo habíamos hablado en el descanso de buscar esa zona porque ellos jugaban con línea de tres y se iban a venir atrás e íbamos a encontrar muchos espacios"

Joselu, delantero de España, en Teledeporte.

Goleadas: "La verdad que han sido dos partidos bien trabajados, hemos tenido la suerte de meter muchos goles que son importantes al final de la fase de grupos. Nos vamos muy felices".

Fijo en el once: "Un fijo no sé si soy pero tengo la confianza del míster y se le tengo que agradecer. Lo que hago es estar disponible para el partido e intento demostrarlo en el campo".

Pocas llegadas del rival: "Por la mínima aprovechan ocasiones, son partidos que parecen fáciles pero hay que estar concentrados todos los minutos y para Unai Simón lo mismo. Estás parado 60 minutos y te llega una y la tienes que parar" .

Sus ocasiones de gol: "En estos dos partidos he tenido varias, es algo que tengo que mejorar porque creo que puedo ayudar al equipo en esa parte del juego y tengo que mejorar".

Le Normand, central de España, en Teledeporte.

El gol de Joselu, narrado por la Cadena SER

Dos goles: "Lo más importante es la victoria en los dos partidos. Ahora toca volver al club y seguir trabajando".

Sensaciones: "Creo que al final el trabajo lo tengo que hacer en el club para que llegue la recompensa de venir a la Selección. En este caso ha sido por una lesión, pero siempre que tenga la oportunidad de venir voy a demostrar de lo que soy capaz".

Aprovechar las oportunidades: "Si algo estoy trabajando es en los minutos que tenga que sean aprovechados para tener más minutos y confianza del míster y creo que voy por el buen camino".

Ferran, jugador de la selección española, en Teledeporte.

¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

Cambio en Chipre

Se marcha Andreou y entra Panayiotou.

2 MINUTOS DE AÑADIDO.

89'

Llega Pino a línea de fondo y cae al suelo, protestando por un posible agarrón dentro del área no señalado.

86'

Centro de Carvajal desde la derecha que despeja Correia a saque de esquina.

¡Ferran se apunta el sexto gol!

Gran desmarque al espacio de Ferran para controlar y meterse en el área, definiendo con la zurda al primer palo y anotando el sexto para España.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE FERRAN! ¡SEXTO DE ESPAÑAAAAAA!

82'

Se anima Rodri y le pega desde muy lejos. Atrapa por bajo Mall lanzándose a su derecha.

81'

Remate de cabeza de Laporte muy exigido dentro del área. Se le marcha desviado.

¡Baena se suma a la fiesta!

Debut y gol para Baena. Taconazo de Joselu en el área y Baena la empuja al fondo de la red con ayuda de un defensa chipriota despistando a Mall.

¡QUINTOOOOOOOOOO DE ESPAÑA! ¡ANOTA BAENAAAAAA!

Cambio en España

Entra Baena por Gavi.

75'

Llega Balde a línea de fondo y centra al área. A punto de rematar Joselu, despejó un defensor a córner.

¡Ferran anota el cuarto!

Combinación entre Ferran y Carvajal que acaba en una definición perfecta del azulgrana en el área tras asistencia del madridista. Remate raso y cruzado de Ferran.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE FERRAN! ¡CUAAAAAARTO DE ESPAÑAAAAA!

71'

Disparo de Tziolis dentro del área que atrapa en dos tiempos Unai Simón. La más clara de Chipre.

¡Joselu marca el tercero!

El delantero del Real Madrid anota el tercero de cabeza en el primer palo tras un gran centro de Carvajal desde la derecha. Conexión familiar y madridista.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE JOSELU! ¡TERCERO DE ESPAÑAAAAAAA!

Amarilla para Pino.

67'

Remate alto de cabeza de Ferran tras un centro de Rodri por encima de la defensa.

66'

Empujón de Pileas a Gavi cuando el centrocampista intentaba tapar un contragolpe chipriota.

65'

Pino manda un pase a Gavi dentro del área pero un defensor desvía a saque de esquina.

62'

Fuera de juego de Joselu tras pase al espacio de Gavi. Remató el delantero del Real Madrid desviado.

Cambios en Chipre

Se marchan Charalampous y Sotiriou y entran Pileas y Pittas.

Cambios en España

Entran Balde y Ferran por Gayá y Yamal.

60'

No llega Joselu en el segundo palo a un centro pasado de Pino desde la izquierda.

58'

Mueve España de un lado a otro intentando penetrar la cerrada defensa de Chipre.

57'

Pared entre Joselu y Yamal, que acaba definiendo desde la frontal con un tiro raso y centrado a las manos de Mall.

56'

Centro de Carvajal con la zurda desde la derecha despejado de cabeza por Karo.

Entra Tzionis y se retira Kousoulos.

52'

Volea de Gayá desde fuera del área que sale por encima del larguero.

51'

Intenta Yamal progresar por la banda derecha pero acaba perdiendo el balón.

48'

Choque entre Gavi y Correia. Se hizo daño el jugador chipriota pero se acaba recuperando.

Cambio de Chipre al descanso

Se marcha Kyriakou y entra Ioannou.

Cambios de España al descanso

Entran Pino y Joselu por Nico Williams y Morata.

Recital de España en Granada

La selección española firma una primera parte sobresaliente. Al ataque desde el primer momento, ha encerrado a Chipre en su área y no ha parado de generar ocasiones de peligro. Gavi y Merino, los goleadores.

Con Nico Williams y Lamine Yamal como dos cuchillos por banda y el equipo totalmente organizado en la presión tras pérdida, España ha asfixiado a Chipre, metiendo pocos goles con respecto a lo generado.

Morata, Yamal o Williams han tenido las ocasiones más claras pero Gavi y Merino han logrado batir a Mall. Gavi hacía el primero entrando al remate en el primer palo tras un centro de Williams.

Y Merino entraba en también con fuerza, en su caso en el punto de penalti, para rematar otro centro de Williams y anotar de cabeza el segundo.

Morata hizo el tercero, pero fue anulado por fuera de juego. Y la mala noticia, la lesión muscular de Nico Williams, que no ha podido continuar. Queda pendiente una posible entrada de Pino.

¡¡FINAAAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!!

Amarilla para Kastanos.

3 MINUTOS DE AÑADIDO.

Se lesiona Nico Williams. Se sienta en el suelo y no va a poder continuar. Algo muscular.

44'

Vaya jugada individual de Lamine Yamal marchándose de varios, pero acabó perdiendo el balón en la frontal.

43'

Intentó llegar Correia a un balón de profundidad pero salió por línea de fondo. Chipre no logra generar peligro.

42'

No logra rematar Morata en el área tras un centro. No está acertado de cara al gol el capitán.

Se revisa el gol y es fuera de juego de Morata. Disparó Yamal al palo y el rebote le cayó a Morata para empujarla, pero estaba en posición adelantada.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE MORATA! ¡TERCERO DE ESPAÑAAAAAA!

36'

Remate alto de cabeza de Morata en un saque de esquina. Vuelve a perdonar, por encima del larguero.

35'

¡AHORA LA TUVO YAMAL! Encaró, amagó, y sacó el disparo al primer palo, donde apareció Mall para despejar.

El gol de Gavi, narrado en la Cadena SER

¡Golazo de Merino de cabeza!

La puso Nico Williams al punto de penalti y entró con fuerza Mikel Merino para rematar de cabeza a la perfección para batir por arriba a Mall.

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIKEL MERINO!! ¡SEGUNDO DE ESPAÑAAAAAA!

29'

Centro de Gayá que toca en un defensor y acaba en las manos de Mall por alto.

28'

¡MALL SE LA PARA A NICO WILLIAMS! Gran dejada de Yamal al espacio y el del Athletic en carrera llegó al área perdonando con un tiro cruzado.

27'

¡DE NUEVO FUERA MORATA! Se dio la media vuelta en el área y al disparar la mandó fuera a un lado.

26'

¡FUEEEEERA MORATA! Remate de cabeza desviado del delantero, que no puede darle bien, se le quedó bajo el centro de Gayá.

25'

Nico Williams busca la acción individual por la izquierda y se acaba lanzando Karo para despejar a córner.

23'

Intentó Yamal meter un pase al hueco a Carvajal por la derecha pero tapó un defensor. Ataques continuos de España.

20'

¡FUEEEEERA LAPORTE! El central remata de cabeza en un saque de esquina y le sale desviado. Tampoco poco pudo empujarla Morata.

19'

Se hizo un lío Laporte ante la amenaza de Soteriou pero finalmente atrapó Unai Simón al límite.

¡Gavi abre el marcador!

Centro de Nico Williams desde la izquierda ganando línea de fondo y Gavi entra en el primer palo para rematar de primeras al fondo de la portería.

¡GOOOOOOOOOOOL DE GAVI! ¡SE ADELANTA ESPAÑA!

15'

¡ARRIBAAAA LE NORMAND! Vaya volea del central en el área, sale arriba rozando el larguero.

15'

Vaya acción de Gavi y posterior internada de Yamal en el área provocando un saque de esquina al intentar centrar.

13'

Disparo de Merino desde la frontal que no alcanza portería al estrellarse en un rival.

12'

Dominio total de España, que roba tremendamente rápido y embotella a Chipre en su área.

11'

¡LA QUE HA TENIDO MORATA! Centro de Yamal desde la derecha y el delantero no remata de cabeza casi sobre la línea.

10'

Sale Mall para evitar el remate de Nico Williams en el área. Acoso de España a Chipre.

Roncero reacciona en directo al partido

7'

Saque de esquina cerrado de Nico Williams que toca Mall en el primer palo para despejar a córner.

5'

Cabezazo de Merino en un saque de esquina que atrapa en el centro sin problemas Mall.

5'

Centro de Lamal que se envenena tras tocar en un rival y sale al lateral de la red.

3'

Intentó Nico Williams encontrar a Merino en el área pero un defensor rival desvió a saque de esquina.

1'

Golpe entre Kastanos y Le Normand. La peor parte para el jugador chipriota, que se duele en el suelo y es atendido por las asistencias.

¡¡COMIEEEEEENZA EL PARTIDO!!

MINUTO DE SILENCIO EN MEMORIA DE LAS VÍCTIMAS DE MARRUECOS Y LIBIA.

¡¡SUEEEEEEENA EL HIMNO DE ESPAÑA!!

¡¡SUEEEEEEENA EL HIMNO DE CHIPRE!!

¡MORATA PRESENTA EL TROFEO! El capitán de la selección ha enseñado a los aficionados el trofeo de la Nations League ganado hace unos meses.

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Esto está a punto de empezar!

Algunas imágenes del calentamiento

Los jugadores ya se encuentran en el túnel de vestuarios a punto de salir al verde. Así calentaban la selección española minutos antes.

Alineación de España

Recordamos el once de España para este encuentro.

Gogic, el fantasma de Javier Clemente tiene a su heredero en la Chipre actual

El central es hijo de Sinisa Gogic, delantero que marcó a España en la derrota por 3-2 ante Chipre en 1998, que acabó con la destitución de Clemente.

De la Fuente: “Nadie me ha regalado nada”

El seleccionador, en conferencia de prensa previa al España-Chipre de este martes, tuvo que capear como pudo las preguntas sobre la dimisión de Rubiales.

Luisillo (Rubiales) planeó un baño de masas en ‘su’ Granada

Rubiales ‘adjudicó’ el España-Chipre a su tierra de la infancia, donde iba a recibir homenajes. Su padre fue alcalde de Motril.

Morata rechazó el dinero saudí por la Selección

El atacante antepuso el combinado nacional y la Eurocopa del año que viene a las ofertas del país de Oriente Medio.

Morata, grande del gol

Con 33 tantos ya es el quinto goleador de España por detrás de Villa (59), Raúl (44), Torres (38) y Silva (35).

Los jugadores, con los aficionados

Se espera un gran ambiente en Granada para animar a la selección. Algunos aficionados ya han aprovechado para pedir fotos al llegar los jugadores al campo.

Ketsbaia: “Jugar contra España es una motivación extra”

El seleccionador de Chipre, Temur Ketsbaia, alabó a España a la que calificó como una de las mejores selecciones del mundo antes de medirse a ella.

¡La llegada de España!

Así ha entrado la expedición española al interior de Los Cármenes para preparar el partido desde el estadio. ¡Algo más de media hora para el inicio!

Fabián: “No entra en nuestra cabeza no estar en la Eurocopa”

El centrocampista habló de su partido ante Georgia y reveló que no sabe por qué le dejó de llamar Luis Enrique. La confianza de De la Fuente, fundamental.

Luis Rubiales, citado a declarar en la Audiencia Nacional

El magistrado le cita este viernes 15 a las 12:00 en calidad de investigado tras la denuncia de la Fiscalía contra el expresidente.

Egomitis, verdugo de Clemente, amenaza a España

El jugador chipriota anotó el primer gol de la victoria ante España por 3-2 en 1998. Una derrota que precipitó la salida de Clemente tras seis años.

Los suplentes de Chipre

Panagi, Demetriou, Antoniadis, Pileas, Panayiotou, Christofi, Kakoullis, Ioannou, Andreou, Loizou, Tzionis, Pittas, Ilia.

Por qué Yamal pasó de La Torreta a La Roja: “Tiene cosas de genio”

Los técnicos que formaron a Lamine analizan al jugador. Desde La Torreta hasta el Barça hay consenso.

¡Once confirmado de Chipre!

Ketsbaia se decanta por el siguiente once de inicio: Mall; Andreou, Karo, Gogic, Laifis, Correia; Kousoulos, Kyriakou, Charalampous; Kastanos y Sotiriou.

Solo dos novedades en la alineación chipriota. Las de Gogic en el centro de la zaga y Andreou en un carril por Antoniou y Roberge. El resto, los habituales.

Los suplentes de España

Kepa, Raya, Azpilicueta, Pau Torres, Balde, Zubimendi, Fabián, Baena, Pino, Joselu, Abel, Ferran.

Las notas de España en Tiflis: festival con Morata de líder y Yamal, invitado

El delantero del Atlético marcó un hat-trick, debut histórico del jovencísimo jugador del Barça y lo peor, la lesión de Asensio y Dani Olmo. La resaca del último partido, disputado el pasado viernes.

Debut y gol histórico de Yamal

El atacante, con 16 años y 57 días, se convirtió en el jugador más joven en jugar con la Selección. Entró por la lesión de Dani Olmo.

¡Tenemos once de España!

Luis de la Fuente apuesta de inicio para este partido por Unai Simón; Gayá, Laporte, Le Normand, Carvajal; Rodri, Merino, Gavi; Nico Williams, Yamal y Morata.

La joven promesa del Barcelona, Lamine Yamal, pasa de ser suplente y debutar con gol a ser titular en el segundo partido por las ausencias de Asensio y Olmo por lesión. Nico Williams también entra en el once en el frente de ataque.

La tercera novedad es la de Mikel Merino en el centro del campo en lugar de Fabián.

Marruecos insiste con Yamal y se acoge a la ‘Regla Munir’

La FIFA cambió la regla y ahora es necesario que los menores de 21 años, salvo partido de Mundial, jueguen tres encuentros antes de ser bloqueado.

Listo el vestuario de España

Todo preparado en el vestuario de la selección española. Listas y ordenadas las equipaciones.

Chipre ya está en Los Cármenes

La selección visitante en el día de hoy ya se encuentra en el estadio del Granada, que acogerá el encuentro frente a España.

David García es el descarte de España ante Chipre

El central de Osasuna ha quedado fuera de la convocatoria para el partido entre España y Chipre.

España - Chipre: TV, horario y cómo ver la clasificación de la Eurocopa online hoy

Te contamos cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online el España - Chipre, correspondiente a la clasificación de la Eurocopa.

El italiano Simone Sozza arbitrará el España-Chipre

Sozza, de 36 años, estará acompañado por sus compatriotas Alberto Tegoni y Marco Bresmes como asistentes, junto a Livio Marinelli como cuarto árbitro.

La situación del grupo

Escocia lidera el grupo A con 15 puntos en 5 partidos. España está segunda con 6 puntos en 3 partidos, pudiendo ponerse a 6 de los escoceses.

Chipre va colista con cero puntos en los 4 encuentros disputados. Tiene difícil alejarse de esa posición.