Así vivimos el Eldense 3-3 Real Madrid Castilla: final Playoff Primera RFEF

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

Ya tenéis disponible la crónica más completa del ascenso del Eldense contra el Real Madrid Castilla. Cortesía de nuestro compañero Carlos Forjanes.

- Eldense

LaLiga Smartbank da la bienvenida al Eldense

La Primera RFEF felicita al Eldense

¡El Eldense es de Segunda!

El equipo azulgrana regresa a la categoría de plata 59 años después. Lo hace tras 120 minutos de auténtica locura en el Nuevo Pepico Amat. Enfrente, un Real Madrid Castilla que rozó el ascenso con los dedos. Tras el 1-1 de la ida, los de Raúl se pusieron 0-2 arriba en el marcador con los tantos de Marín y Dotor. Sin embargo, el equipo de Elda resucitó. Manu Nieto marcó el 1-2 al filo del descanso, el cual les dio la vida.

Ya en la segunda mitad, los alicantinos obraron la diana del empate por medio de Carlos Hernández. En el filial madridista, además, hubo una figura vestida de héroe como Luis López, que desbarató varias ocasiones de gol del cuadro local. No hubo tiempo para más y fue hora de la prórroga. En ese tiempo extra, el empate le valía al Eldense. Sin embargo, fue Arribas el que adelantó al Castilla de penalti, el cual él mismo forzó. Ese 2-3 parecía definitivo y le valía el ascenso a los de Raúl. Pero apareció Juanto Ortuño con un último aliento de los azulgranas, marcando el 3-3 que dio la promoción al equipo de Elda casi seis décadas después.

El Eldense celebra su ascenso a Segunda División

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAL!!!

¡¡¡EL ELDENSE VUELVE A SEGUNDA 59 AÑOS DESPUÉS!!!

120'+6'

¡¡¡MADRE MÍA ARANDA CASI DESDE EL CENTRO DEL CAMPO!!! Buscó sorprender el jugador del Castilla desde su casa y el balón golpeó en la red de encima de la portería. Tremendo.

120'+5'

¡¡¡PIDEEEEEEE PENALTI EL CASTILLA!!! Cayó dentro del área Pablo Ramón, reclamando un agarrón. A su vez, tuvo una ocasión clarísima para hacer el cuarto.

120'+4'

Y ahora es Mario Soberón el que ve la amarilla en el Eldense.

120'+3'

Fueron cinco minutos los que se han añadido, por cierto.

120'+2'

El colegiado muestra la roja a alguien del staff del Eldense. Hubo un pequeño rifirrafe con algunos jugadores del Castilla.

120'

Falta de Peter sobre Bernal que le da más oxígeno al Eldense.

119'

¡¡¡NO LLEGÓ JUANTO ORTUÑO!!! Pase de la muerte de Joel al que no llega el delantero del Eldense por muy poco para conseguir el 4-3.

118'

El Eldense trata de ganar segundos en cualquier acción. Están muy cerca de volver a Segunda División casi 60 años después.

116'

Le pitan falta a Bernal sobre Théo Zidane. Se cabreaba el jugador del Eldense.

115'

Además, ve la amarilla Juanto Ortuño que se quitó la camiseta en la celebración.

¡Ortuño marca el empate!

Locura absoluta en el Nuevo Pepico Amat. Recuperación peligrosa del Eldense al borde del área, con Bernal filtrando un pase perfecto para Juanto Ortuño, que definió con un disparo cruzado para batir a Luis López.

113'

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL ELDENSE!!! ¡¡¡MARCA JUANTO ORTUÑO!!!

110'

¡¡¡PERO QUÉ PARADÓN DE LUIS LÓPEZ!!! Bueno, vaya mano acaba de sacar el portero del Castilla, otra vez, para desviar un disparo de Bernal que se marchaba dentro de la portería.

109'

¡¡¡PIDE PENALTI EL ELDENSE!!! Disparo de Joel que toca en Carrillo y reclamaban mano.

¡Arribas marca de penalti!

No podía ser otro. Sergio Arribas cocinó el penalti y él mismo lo transforma. Engaña a Vallejo en su lanzamiento y marca un gol que, ahora mismo, vale un ascenso al Real Madrid Castilla.

107'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL CASTILLA!!! ¡¡¡MARCA ARRIBAS!!!

105'

¡¡¡PENAAAAAAAAAALTI PARA EL CASTILLA!!!

Cayó Arribas dentro del área tras un quiebro a Pajarero.

¡¡¡ARRAAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA!!!

Doble cambio en el Eldense

Entran Pajarero y Ortuño por Carlos Hernández y Manu Nieto.

El empate le vale al Eldense

Se mantiene el 2-2 de los 90 minutos tras la primera parte de la prórroga. La tuvo el Castilla en la cabeza de Dotor. Pero también las tuvieron Joel y Mario Soberón en el Eldense. Solamente quedan 15 más para decidir el último ascenso a Segunda División.

¡¡¡DEEEEEEEEEESCANSO!!!

105'+2'

¡¡¡OOOOOOTRA MÁS DE LUIS LÓPEZ!!! Mal despeje de Carrillo tras un centro de Manu Nieto, pero el cabezazo a bocajarro de Mario Soberón lo sacó de nuevo el portero del Castilla tras un paradón.

105'+1'

Providencial Estacio para poner el cuerpo y evitar que Dotor enganchase un balón suelto dentro del área tras una falta lateral de Arribas.

105'

Añaden dos minutos de tiempo extra.

104'

Se recupera Carlos Hernández, que parece tener ya algunas molestias físicas.

101'

Doble cambio en el Castilla

Entran Iker Bravo y Théo Zidane por Álvaro y Mario Martín.

99'

¡¡¡TUVO EL TERCERO EL ELDENSEEEEEEEE!!! Contra local que finaliza Joel con un disparo desde dentro del área que repele Luis López.

97'

Cuarto cambio en el Eldense

Entra Estacio por Clemente.

96'

Aguantó Clemente la internada de Aranda en el área, recuperando la posesión para el Eldense.

94'

Centro de Bernal desde el costado derecho que no puede salvar Mario Soberón y acaba en banda para el Castilla.

93'

¡¡¡PAAAAAAAAARADÓN DE VALLEJO!!! Remate de cabeza picado de Dotor que logra desbaratar el portero del Eldense.

92'

Intentó la chilena Peter a un centro de Aranda, pero no llegó a conectar bien el remate acrobático.

91'

Hubo fuera de juego de Mario Soberón, que taponó un disparo de su propio compañero Manu Nieto.

¡¡¡COOOOOOOOOOOOMIENZA LA PRÓRROGA!!!

El empate asciende al Eldense

Recordamos de nuevo que la igualada le vale a los azulgranas. No hay penaltis. Por tanto, al Real Madrid Castilla solamente le vale ganar. Vaya 30 minutos se avecinan.

¡Habrá prórroga en Elda!

Qué 90 minutos hemos vivido en el Nuevo Pepico Amat. Ese gol del 1-2 al filo del descanso de Manu Nieto dio mucha vida al Eldense. De hecho, los azulgranas lograron el tanto del 2-2 por medio de Carlos Hernández. Incluso rozaron la tercera diana para obtener el ascenso a Segunda, pero lo evitó Luis López en el último suspiro con un paradón.

¡¡¡FINAAAAAAAAAL!!!

¡¡¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA!!!

90'+4'

¡¡¡VAAAAAAAAAAAAAAYA PARADÓN DE LUIS LÓPEZ!!! Espectacular manopla del portero del Castilla para desviar el peligroso cabezazo a bocajarro de Manu Nieto. Evita el gol del 3-2.

90'+2'

Recordemos, con este 2-2 nos iríamos a la prórroga. Eso sí, el empate en los 120 minutos le bastaría al Eldense para lograr el ascenso.

90'+1'

Centro de Clemente que se marcha largo por el segundo palo, será saque de puerta para el Castilla.

90'

Son cinco los minutos de tiempo extra en el Nuevo Pepico Amat.

90'

Tercera amarilla en el Castilla

Amonestado Aranda.

89'

Tercer cambio en el Eldense

Entra Correia por Montes.

88'

Consigue alejar el peligro la defensa del Eldense tras el saque de esquina de Arribas.

87'

Corta Capó el intento de centro de Pablo Ramón, pero acaba en córner para el Castilla.

86'

Nuevo cambio en el Castilla

Entra Aranda en sustitución de Álvaro Martín, que se marcha lesionado.

85'

Pequeña tangana en el Nuevo Pepico Amat en la zona de la portería del Castilla. El colegiado pide calma a Luis López, que parece haber tenido algún rifirrafe con la grada. Veremos qué ha sucedido.

83'

Dolorido Álvaro Martín, quejándose de la zona de su rodilla derecha.

81'

¡SE LE FUE EL CONTROL A MANU NIETO! Peligroso y gran pase filtrado de Capó que conecta con el atacante del Eldense dentro del área, pero se le fue ligeramente el control del balón. Atrapó Luis López.

80'

Centro de Dotor que consigue atrapar Vallejo. Ahora es el Castilla el que se viene arriba en busca del 2-3.

79'

¡¡¡ATRAPA VALLEJO!!! Disparo de Mario Martín desde la medialuna del área que logra blocar el portero del Eldense.

77'

Se reanuda el choque en el Nuevo Pepico Amat tras la pausa de hidratación.

76'

Tiempo del cooling break en esta segunda parte.

75'

Nueva amarilla en el Eldense

La ve Montes por una patada a destiempo sobre Pablo Ramón.

74'

¡PIDE PENALTI EL ELDENSE! Cayó Bernal dentro del área, reclamando un empujón de Mario Martín.

72'

Entran Peter y Álvaro Martín por Marvel y Nico Paz.

71'

Peligroso centro de Montes que logra repeler de cabeza Vinicius Tobias y termina en manos de Luis López.

70'

Sigue apretando el Eldense, que quiere aprovechar su buen momento en el partido para marcar el tercero.

¡Carlos Hernández hace el empate!

Se viene abajo el Nuevo Pepico Amat. Gran jugada de ataque con Bernal lanzando su internada en el área, poniendo el pase atrás para Carlos Hernández. El central del Eldense se sacó un disparo al palo corto, engañando a Luis López, y sellando la igualada.

67'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ELDENSE!!! ¡¡¡CARLOS HERNÁNDEZ!!!

66'

Saque de banda largo de Clemente, buscando el área, pero lo despeja la defensa del Castilla.

64'

Nueva amarilla en el Castilla

Amonestado Mario Martín por un derribo sobre Ortuño.

62'

Segundo cambio en el Eldense

Entra Bernal por Núñez.

61'

Saque de esquina de Arribas que logra repeler la defensa local desde el primer palo.

60'

Aleja el peligro la defensa del Eldense. Buena combinación entre Arribas y Nico Paz, pero el intento de disparo del segundo lo taponó la zaga azulgrana.

59'

Menuda pelea lleva Álvaro con todos los centrales del Eldense. Vaya derroche físico del delantero uruguayo del Castilla.

56'

Se le fue el centro a Vinicius Tobias, que logró deshacerse de su marca, pero su posterior envío se marchó directamente por la línea de fondo.

55'

Primer cambio en el Eldense

Entra Joel en el lugar de Carnicer.

54'

Primera amarilla del Eldense

La ve Núñez, que llegó tarde y derribó a Dotor.

53'

Le señalan fuera de juego a Nico Paz. Los futbolistas del Castilla decían que no lo había.

52'

Le pitan falta a Capó, que llegó algo tarde y se llevó por delante a Dotor. Se libró de la amarilla.

50'

¡¡¡LA TUUUUUUUVO MARIO SOBERÓN!!! Pase filtrado de Carnicer para el delantero del Eldense, que disparó desde dentro del área, algo escorado, pero se le fue cerca del travesaño.

48'

Repele Rafa Marín de cabeza el centro de Carnicer desde el costado izquierdo.

46'

Disparo lejano de Capó que se marcha muy alto. El Eldense quiere comenzar mordiendo en busca del empate.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Manu Nieto da vida al Eldense

Vaya primera parte para decidir el último billete de ascenso a Segunda División. Tremenda. Mayor dominio de un Real Madrid Castilla que se marcha con una ventaja que, precisamente, les daría la promoción. Rafa Marín marcó el primero de cabeza después de un maravilloso centro de Sergio Arribas. Poco después, tras una gran acción de Obrador y Álvaro, Dotor firmó el 0-2. Enfrente, un Eldense muy alicaído que apenas daba señales de peligro. Sin embargo, en la última opción de este primer tiempo, emergió la figura de Manu Nieto para hacer el 1-2 y soñar con la remontada.

¡¡¡DEEEEEEEEEEEEESCANSO!!!

¡Manu Nieto recorta distancias!

Vaya golpe de esperanza para el Eldense al filo del descanso. Centro al área desde el costado derecho que remata de cabeza Manu Nieto, el héroe de estos Playoffs para los azulgranas. Se viene arriba el Nuevo Pepico Amat.

45'+2'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ELDENSE!!! ¡¡¡MARCA MANU NIETO!!!

45'

Atrapa Luis López un mal despeje de Pablo Ramón. Le cuesta mucho al Eldense generar peligro.

42'

Primer cambio en el Castilla

Entra Vinicius Tobias por el lesionado Obrador.

41'

Problemas para Obrador

Se echa al suelo el carrilero del Castilla con molestias musculares. Los médicos piden el cambio.

40'

Pedía penalti el Castilla después de un empujón de Carlos Hernández sobre Nico Paz.

38'

Muy golpeado el Eldense. Los azulgranas apenas han podido reaccionar al tanto del 0-1, y ahora se les ha venido encima el 0-2. Veremos qué plan tiene Fernando Estévez.

36'

Tuvo que salir Vallejo para repeler un balón dividido peligroso que ya buscaba Arribas.

¡Dotor marca el segundo!

Bueno, bueno, qué golazo del Castilla. Gran acción de Obrador llegando hasta línea de fondo. Puso el pase atrás, jugando con Álvaro. El delantero la dejó de cara para Dotor, que se sacó un disparo ajustado al palo largo, que llegó a rozar Vallejo, pero terminó entrando en la portería.

34'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL CASTILLA!!! ¡¡¡MARCA DOTOR!!!

33'

¡ARRIBA CARLOS HERNÁNDEZ! Falta lateral de Carnicer que remató de cabeza desviado el central del Eldense.

32'

Pedía la amarilla Manu Nieto para Marvel después de una nueva falta que recibió por parte suya.

31'

Se reanuda el partido en Elda tras el cooling break.

30'

Primera amarilla en el Castilla

Por cierto, ha visto la amarilla el propio Rafa Marín en una acción anterior.

29'

Tiempo para la pausa de hidratación en el Nuevo Pepico Amat.

28'

¡¡¡NO LLEGÓ MANU NIETO!!! Peligrosísimo y fuerte envío de Mario Soberón, pero no terminó de conectar el remate de cabeza su compañero de ataque. El Eldense busca responder a ese 0-1.

¡Marín adelanta al Castilla!

Cae el primero, cae por parte del Real Madrid Castilla. Maravilloso centro de Sergio Arribas que impacta con el cabezazo poderosísimo por parte de Rafa Marín. Ahora mismo, el filial madridista sería equipo de Segunda.

25'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL CASTILLA!!! ¡¡¡RAFA MARÍN!!!

24'

Nueva falta lateral peligrosa para el Castilla. La pondrá Arribas.

23'

¡¡¡LA QUE HA TENIDO DOTOR!!! Magnífico centro de Arribas al segundo palo, pero el capitán del filial madridista no midió bien el remate y perdió una clara ocasión para hacer el primero.

22'

Le pitan fuera de juego a Carlos Hernández, que estaba adelantado a la hora de buscar el remate a un centro de Carnicer.

21'

Buena recuperación de Manu Nieto, que le arrebató el balón a Marvel e incluso sacó una falta a favor de los suyos.

20'

Algo más cómodo con balón el Real Madrid Castilla, reflejo de la necesidad de victoria por parte de los madridistas.

18'

Y vuelve a sacar la defensa local, esta vez Clemente, el centro de Obrador desde la izquierda.

17'

No se entendieron Manu Nieto y Mario Soberón. El primero le filtró el pase en el área, pero el segundo se la pedía al pie.

15'

Vaya carambola dentro del área del Castilla que no termina de aprovechar el Eldense y acaba en mano en ataque por parte de Núñez.

14'

Atrapa Guillermo Vallejo un nuevo centro peligroso por parte de Arribas desde el costado derecho.

13'

Despeja la defensa del Eldense el envío de Arribas.

12'

Falta lateral peligrosa para el Castilla. La cometió Carnicer sobre Pablo Ramón.

11'

¡¡¡LA TUVO SERGIO ARRIBAS!!! Avanzó varios metros el atacante del Real Madrid Castilla, sacándose el disparo cruzado desde el balcón del área, el cual se fue rozando el palo derecho. Primera clara ocasión.

10'

Ahora es Montes el que se reincorpora, que se dolía de un pisotón fortuito por parte de Dotor.

8'

Repele Miguel Núñez el disparo de Álvaro, que recibió un buen pase atrás de Dotor.

7'

Disparo lejano de Capó que se marcha desviado. Enganchó de volea un despeje de la zaga madridista.

6'

Centro de Ortuño que corta Marvel. Intenta venirse arriba el Eldense de la mano de su afición.

4'

Se recupera Álvaro, que se dolía de un golpe en el rostro. Precisamente, una acción que tuvo lugar segundos después de la falta recibida por parte de Marvel.

3'

Le pitaron falta al Eldense después de un derribo sobre Marvel. El futbolista madridista había recuperado previamente un balón en la frontal.

2'

Primeros minutos de control de la posesión del Real Madrid Castilla.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAANCA LA FINAL!!!

¡¡¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Un ascenso se decide aquí

El Nuevo Pepico Amat será testigo del último ascenso a Segunda esta temporada. Eldense o Real Madrid Castilla, sólo puede quedar uno.

Así salió a calentar el Castilla

Los muchachos de Raúl González salían así al terreno de juego del Nuevo Pepico Amat para los ejercicios previos a esta final del Playoff de ascenso.

El recibimiento azulgrana

Así llegó el Eldense al Nuevo Pepico Amat, como nos muestran los compañeros de INFORMACION.es. Espectacular ambientazo en esta final del Playoff de ascenso a Segunda División.

Un empate asciende al Eldense

El 1-1 obtenido en la ida provoca que, una igualada esta noche en los 120 minutos (en 90 obligaría a ir, al menos, a la prórroga), sean los azulgranas los que asciendan. Por tanto, el Real Madrid Castilla de Raúl estará obligado a ganar en Elda.

Árbitro

González Díaz (Comité asturiano).

Suplentes

Eldense: Stamatakis, Forte, Correia, Pardo, Carlos Cerdán, Joel Jorquera, Cristian, Pajarero, Estacio, Bernal y Ortuño.

Real Madrid Castilla: Cañizares, Fran, Ángel López, Vinicius Tobias, Álvaro Martín, Peter, Nakai, Theo Zidane, Villar,  Aranda, Leiva e Iker Bravo.

Enfrentamientos previos en Segunda

Azulgranas y madridistas se han enfrentado en Segunda División hasta en 6 ocasiones con 3 victorias del Real Madrid Castilla, 1 empate y 2 triunfos del Eldense.

elda

¿Mismo o distinto desenlace 67 años después?

Eldense y Real Madrid Castilla ya se enfrentaron en unos Playoff de ascenso a Segunda División hace 67 años, en la temporada 1955/1956. El partido de ida fue en el Santiago Bernabéu con un resultado de 3-3. La vuelta, en el municipal El Parque, el Eldense ganó por 3-0 y subió por primera vez a Segunda División. Como dato, el Castilla se llamaba por entonces como AD Plus Ultra.

ONCE DEL ELDENSE

Guille Vallejo; Clemente, Carlos Hernández, Núñez, Diego González; Montes, Capó, Ortuño; Carnicer, Nieto y Mario Soberón.

Fernando Estévez, por su parte, van con una sola novedad. Es la de Clemente en el lateral derecho, que suple la baja de Toni Abad por sanción.

¡¡¡Y YA HAY ONCE DEL ELDENSE!!!

Así llegó el Castilla

El filial madridista ya se encuentra en el  ‎Estadio Nuevo Pepico Amat.

El ‘Toro’ se atora

“La próxima temporada estará en el primer equipo”, aseguró Ancelotti... pero ahora hay dudas. Y el fichaje de Joselu le complica el asalto. Sólo ha marcado dos goles desde aquel épico derbi. Esta tarde, oportunidad de resarcirse.

Nico Paz es la apuesta

Con 18 años ya se le considera el diamante más brillante de La Fábrica. “Debería entrenar con nosotros todos los días”, opinó Kroos. Ancelotti lo sigue muy de cerca y sopesa llevarlo a EE.UU. Hoy vuelve a ser titular.

ONCE DEL REAL MADRID CASTILLA

Luis López; Pablo Ramón, Carrillo, Rafa Marín, Marvel, Obrador; Mario Martín; Arribas, Dotor, Nico Paz; Álvaro.

Raúl introduce dos cambios con respecto al equipo de la ida. Regresa su estrella, Sergio Arribas, autor del gol una semana atrás. También reaparece Obrador, que reemplaza a Peter.

¡¡¡YA TENEMOS ONCE DEL REAL MADRID CASTILLA!!!

La persistencia de Álvaro Martín

El canterano ha pasado en un año de luchar por no descender a Segunda RFEF con el DUX Internacional a buscar el ascenso con el Castilla. En lo que va de playoff ha sido determinante.

El Deportivo Eldense fue fundado por un grupo de aficionados del FC Barcelona

El rival del Real Madrid Castilla es el club decano de la provincia de Alicante, con 102 años de historia, aunque hace seis décadas que no juega en Segunda División.

Estamos en examen final y en una situación de privilegio. Somos cuatro equipos, dos ascenderán y muchos otros ya quisieran disfrutar de ello. Creo que ya la nota de la temporada de los nuestros es alta, pero toca ese plus que es diferencial.

Fernando Estévez, entrenador del Eldense
Alemania acecha a Arribas

Precisamente, ojeadores de hasta nueve clubes de la Bundesliga estuvieron el sábado de la semana pasada en el Di Stéfano, tal y como adelantó Bild. Se espera un seguimiento similar en Elda.

Raúl es optimista: “Este escenario nos viene mejor que otro”

El técnico del Castilla valoró la reacción del equipo: “En la primera parte no competimos; en la segunda, sí”. Adelantó que Arribas será titular en la vuelta y pidió paciencia con Álvaro Rodríguez.

Arribas da vida al Castilla

El extremo madrileño rescató un empate para los suyos en la ida de la final del Playoff de ascenso a la Segunda División. Manu Nieto fue el encargado de adelantar al Eldense.

Eldense - Real Madrid Castilla: TV, horario y cómo ver ascenso LaLiga Smartbank online

Fecha, horario, cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online el Eldense - Real Madrid Castilla, correspondiente al partido de vuelta de la final del playoff de ascenso a LaLiga SmartBank.

La última bala de Raúl

La previa más completa de este Eldense - Real Madrid Castilla, de la mano de nuestro compañero Carlos Forjanes.

Previa del Real Madrid Castilla

Por su parte, el filial madridista va en busca de su 34ª temporada en LaLiga Smartbank. En su caso, no pasan por la Segunda División española desde hace nueve campañas, siendo la última en la 13/14 (también estuvieron en la 12/13). Una categoría de plata de la que, incluso, fueron campeones allá por el 1983-1984. De hecho, son más las veces que han pisado el segundo escalón que el tercero (sumando la antigua Segunda División B y la actual Primera RFEF).

As a seguir: Sergio Arribas. El extremo madrileño de 21 años, que ya suena para equipos de LaLiga Santander, ha roto sus registros goleadores, acumulando hasta 20 dianas y otras 7 asistencias. Fue el autor del tanto del empate para el Castilla en la ida de la final de este Playoff contra el Eldense.

Previa del Eldense

El conjunto de Elda quiere dar el último paso y regresar a la Segunda División española después de 59 años de ausencia. Y es que, son hasta cinco las veces que han pasado por la categoría de plata, pero tienen, al fin, una oportunidad de oro para acabar con esta larga travesía. Además, recordemos, todo ello siendo un equipo recién ascendido de la 2ªRFEF. Por tanto, de lograrlo, enlazaría tres promociones de manera consecutiva (también lo lograron en la 20/21 desde la antigua 3ª División).

As a seguir: Mario Soberón. El delantero de 26 años, que llegó del SD Logroñés el pasado verano, se ha erigido como el máximo artillero del Eldense. Un total de 14 goles y 7 asistencias son sus registros. Dos de esos tantos los anotó en las semifinales de Playoffs contra el Celta B.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo Eldense - Real Madrid Castilla! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la vuelta de la final de Playoff de ascenso de Primera RFEF que se disputa hoy, 25 de junio, en el Estadio Nuevo Pepico Amat, a partir de las 20:00.