0
Douglas Luiz 61'

INGLATERRA

El Fulham sentencia a Gerrard

Los ‘cottagers’ lograron una contundente victoria ante el Aston Villa y el crédito del técnico inglés puede haber llegado a su fin.

Steven Gerrard tiene muy complicado seguir como técnico del Aston Villa. La derrota en Craven Cottage, ante un correcto Fulham (3-0) deja muy tocado al entrenador inglés, que podría marcharse en las próximas horas por la terrible situación de su equipo. Gerrard, que tiene al Villa al borde del descenso, solo ha ganado dos de los once partidos que ha disputado en esta Premier League y llegaba con mucha presión al oeste de Londres, donde el Fulham, cómodo en la parte media de la tabla, desnudó las carencias de los Villanos.

El golazo de Harrison Reed en la primera parte, con un disparo ajustado al palo tras un despeje de Emiliano Martínez, marcó el inicio de la sentencia del Villa, pero lo que les terminó de condenar fue la expulsión por roja directa de Douglas Luiz. Un cabezazo del brasileño a Aleksander Mitrovic, en una disputa sin balón en el minuto 60, le valió la tarjeta roja directa y dejar a un inofensivo Villa con diez jugadores, con media hora por delante.

Solo siete minutos después, Mitrovic, la víctima de la agresión, transformó un penalti cometido por Matt Cash al cometer mano dentro del área y sumó su octavo gol en esta Premier League. La puntilla llegó en los minutos finales, cuando Tyrone Mings, otrora internacional con la selección inglesa, confirmó unos meses tétricos con el gol en propia puerta que certificó el 3-0 para los de Marco Silva.

El Leicester coge aire

El Leicester City salvó este jueves la cabeza de su entrenador, Brendan Rodgers, al ganar al Leeds United (2-0) y salir de la posición de colista en la tabla de la Premier League.

Pese a la baja de su mejor jugador, un James Maddison que no para de acumular méritos para ir con Inglaterra al Mundial, el Leicester sacó el partido adelante con ayuda del Leeds, que se pegó un tiro en el pie al cuarto de hora. Marc Roca perdió una pelota en campo propio y la jugada terminó con Robin Koch introduciendo el balón en su portería al intentar despejar un centro.

El segundo golpe al Leeds de Jesse Marsch llegó 20 minutos después, cuando Harvey Barnes anotó su tercer gol del curso y dejó el partido visto para sentencia antes del descanso. Ni la entrada de Rodrigo Moreno tras el paso por vestuarios animó a un Leeds que se ha desinflado y que no gana desde el 21 de agosto. Los ‘Whites’ suman dos puntos en los últimos seis encuentros y su situación en la tabla no es buena. Son décimosextos con nueve unidades.

Matty Cash (45', Jan Bednarek), Emiliano Buendía (57', Leon Bailey), Leander Dendoncker (68', Danny Ings), Tom Cairney (72', Harrison Reed), Daniel James (72', Willian), Cameron Archer (80', Jacob Ramsey), Carlos Vinícius (83', Aleksandar Mitrovic), Harry Wilson (84', Neeskens Kebano), Luke Harris (86', Andreas Pereira)

1-0, 35': Reed, 2-0, 67': Mitrovic, 3-0, 83': Tyrone Mings

Arbitro: Michael Oliver
Arbitro VAR: Paul Tierney, Ian Hussin
Leon Bailey (56',Amarilla) Tyrone Mings (59',Amarilla) Douglas Luiz (61',Roja)