1
Jofre 57'

MIRANDÉS 0- ESPANYOL 1

El Espanyol tira de oficio para lograr la victoria en Anduva

El conjunto perico se impuso por la mínima con el solitario gol de Jofre en la segunda parte (0-1). Los rojillos apenas pusieron en aprietos al meta Pacheco.

Miranda de EbroActualizado a

Trabajado triunfo del Espanyol que se impuso por la mínima al Mirandés en Anduva (0-1). El gol de Jofre en el arranque de la segunda mitad desequilibró la balanza. Comenzó fuerte el cuadro perico buscando la portería rival desde el arranque. Lazo encontró a Pere Milla en el interior del área, pero el disparo del atacante catalán golpeó en la parte exterior del poste para alivio de la defensa y el portero local. Los rojillos también trataron de crear peligro ante el marco defendido por Pacheco. El croata Durdov, una de las novedades del once local, alojó el cuero en la red, pero la acción fue invalidada por un claro fuera de juego. Los pupilos de Luis García asumieron el control del juego en los primeros compases. Jofre estuvo a punto de inaugurar el marcador. Sin embargo, su remate se escapó a la derecha de la portería tras rozar ligeramente en un defensor.

Las fuerzas se igualaron con el paso de los minutos. El Mirandés supo mantener a raya al Espanyol que no encontraba resquicios en la zaga jabata. Incluso los rojillos supieron manejar sus opciones al contragolpe. El lateral Juan María se atrevió con un lanzamiento desde el vértice del área que se fue por encima del larguero. La última ocasión de la primera parte corrió a cargo del Espanyol, pero Brian Oliván no acertó a batir la portería local. Tras el descanso, el guión del partido apenas varió. Pere Milla volvió a tener en sus botas la primera oportunidad. Picó el balón ante la salida de Luis López y Diego Moreno evitó el gol en el segundo palo.

La diana llegó poco después. Jofre aprovechó el servicio de Keidi Bare para poner por delante a los pericos (0-1). El extremo gerundense disparó cruzado con pierna derecha haciendo inútil la estirada del portero. Reaccionó de inmediato Lisci que introdujo tres cambios de una tacada, dando entrada a Iosifov, Godoy y Gómez. El Espanyol siguió a lo suyo sobre el césped. Se sentía cómodo y sabía que podía cerrar la contienda en algún contragolpe. Melamed pudo ampliar la renta, pero su remate lo atajó Luis López sin dificultades.

No le quedaba otra al Mirandés que apretó en los compases finales en busca de la igualada. Quizá con más corazón que cabeza, pero el conjunto jabato lo intentó de todas las maneras posibles. El Espanyol supo mantener la renta para llevarse tres valiosos puntos que le sitúan en la zona noble de la clasificación. Los rojillos, por su parte, se quedan con tres puntos, los conseguidos en la jornada inaugural frente al Alcorcón.

Mirandés

Salvi Sánchez (54', José Carlos Lazo), Nikita Iosifov (62', Ilyas Chaira), Jonathan Gómez (62', Juan María Alcedo), Alan Godoy (62', Ivan Durdov), Javi Puado (69', Jofre Carreras), Tachi (78', Mathis Lachuer), Alberto Reina (78', Álvaro Sanz), Edu Expósito (87', Nico Melamed), José Gragera (87', Keidi Bare)

0-1, 57': Jofre

Arbitro: Saúl Ais Reig
Arbitro VAR: José Luis Guzmán Mansilla, David Ortíz Calderón
Juan Serrano (26',Amarilla) Pol Lozano (46',Amarilla) Keidi (67',Amarilla) Diego Moreno (67',Amarilla) Pablo Ramon (67',Amarilla) Tachi (83',Amarilla)