Sergio Molina 4',Ruben Bover Izquierdo 27',Sinan Bakis 77',Carlos Martinez 87' (p)

PONFERRADINA 1 - ANDORRA 4

El Andorra zarandea a una Ponferradina herida de muerte

El equipo berciano fue un pelele en manos de los pirenaicos, que sentencian la permanencia y sueñan con el playoff.

El Andorra dejó vista para sentencia su permanencia en Ponferrada y, de paso, hundió un poco más a una Ponferradina a la que ya sólo un milagro podría salvar del descenso. El equipo pirenaico dominó de cabo a rabo el partido para golear (1-4) y seguir soñando con alcanzar el playoff. La Deportiva, por su parte, fue un muñeco roto desde que Molina abriera el marcador a los cinco minutos de juego con un derechazo desde fuera del área directo a la escuadra izquierda de Amir.

El gol fue lo peor que le pudo pasar a una Ponferradina que quería un partido largo y se vio maniatada por su rival, que a la media hora marcó el 0-2, obra de Bover tras hacerse con el balón entre líneas y salvar la entrada de un defensa para marcar después de que el balón tocara en la pierna de Sofian.

Juanfran buscó cambiar la cara de su equipo con dos cambios antes del minuto 40, pero no surtió efecto y hubo que esperar al inicio de la segunda parte para ver el primer disparo entre palos de los blanquiazules, un chut de Agus Medina desde fuera del área que atrapó en dos tiempos Marc Vidal.

Derik evidenció la situación de deriva mental que atraviesa la Ponferradina y vio la tarjeta roja directa por protestar un córner no concedido por el colegiado y nueve minutos después, Bakis sentenció, si el partido no lo estaba ya, con un potente disparo desde fuera del área al ángulo de la portería berciana.

Edu Espiau marcó el gol del honor en un cabezazo a centro de Moi Delgado, pero hasta ahí llegó la reacción berciana, que en minuto 88 recibía el cuarto después de un claro penalti cometido por Amir sobre Carlos Martínez que el propio delantero se encargó de transformar.

Andorra

Kelechi Nwakali (36', Erik Morán), José Naranjo (36', Hugo Vallejo), Moi Delgado (65', Adrián Castellano), Sabit Abdulai (66', Agus Medina), Germán Valera (69', Mustapha Bundu), Hector Hevel (69', Rubén Bover), Naim García (81', Dani Ojeda), Dani Morer (82', Álex Valle), Iván Gil (82', Sergio Molina), Carlos Martínez (82', Sinan Bakis)

0-1, 4': Sergio Molina, 0-2, 27': Ruben Bover Izquierdo, 0-3, 77': Sinan Bakis, 1-3, 78': Edu Espiau, 1-4, 87': Carlos Martinez

Arbitro: Francisco José Hernández Maeso
Arbitro VAR: Víctor Areces Franco, Andrés Fuentes Molina
Paris Adot (19',Amarilla) Edu Espiau (24',Amarilla) Daniel Ojeda (42',Amarilla) Amo (58',Amarilla) Medina (65',Amarilla) Derik Lacerda (68',Roja) García (71',Amarilla) Naranjo (72',Amarilla) Amir Abedzadeh (86',Amarilla)