Sergio Molina 4',Ruben Bover Izquierdo 27',Sinan Bakis 77',Carlos Martinez 87' (p)

Ponferradina 1 - 4 Andorra: resumen, resultado y goles

GOL BOVER 0-2 ALEGRIA

Así vivimos el Ponferradina 1 - 4 Andorra

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Sigue soñando con los Playoff

Tres puntos muy importantes para el Andorra que no se desengancha de los puestos de Playoff. Tras la victoria del Albacete, el Andorra necesitaba ganar para seguir soñando con la sexta plaza. Ahora mismo está a 7 puntos del Albacete, son muchos puntos pero el Andorra todavía sueña con ello.

La Ponferradina se queda atrás

Hoy era un partido importante para poder ver la salvación más cerca. No ha conseguido puntuar y se queda a cinco puntos de la salvación. El Racing todavía tiene que jugar, pero se podría poner a 8 puntos por encima de la Ponferradina.

PTPJPGPEPP
184136101115
19363681216
20363771515
21293661119
22273651219

Estas son las estadísticas finales del partido.

El Andorra hunde un poco más a la Ponferradina

Gran partido el que ha ejecutado el Andorra. En esta segunda mitad ha salido algo peor que en la primera pero aun así ha completado una gran segunda mitad. Ha salido la Ponferradina con una marcha más pero el Andorra ha sabido defenderse, que ha buscado la sentencia durante gran parte de la segunda mitad pero el tercer gol ha llegado a falta de 10 minutos del final. Ha visto como al minuto del tercer gol, la Ponferradina marcaba un gol, pero no ha sido suficiente para seguir la remontada. Ha marcado el cuarto de penalti ya casi al final del encuentro.

La Ponferradina se hunde un poco más en la clasificación. En la segunda parte lo ha intentado más pero no han sabido gestionar sus jugadas en ataque. Ha visto como se quedaban con uno menos por la expulsión de Derik, pero aun así han seguido llegando con peligro. El gol de Espiau daba algo de esperanzas pero el Andorra ha gestionado bien el ser uno más en los minutos finales.

Se acaba el partido con la Ponferradina a cinco puntos de la salvación, con el Racing por jugar, y el Andorra que todavía sueña con los puestos de Playoff.

90+3'

FINAL DEL PARTIDO

El Andorra se lleva los tres puntos

90+2'

Fuera de juego de Carlos Martínez, que esperaba dentro del área el pase de Iván Gil.

90'

Habrá 3 de añadido.

89'

¡Fuera Hevel!

Carrera espectacular de Valera para salir a la contra. Cuando llega al área rival se la da a Carlos Martínez, que se la cede a Hevel. Hevel desde la frontal busca un disparo por abajo pero se va desviado.

No se pone nervioso el delantero del Andorra que engaña a Amir en el lanzamiento de penalti.

88'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ANDORRA

GOOOOOOOOOOOOL DE CARLOS MARTÍNEZ.

86'

¡Penalti para el Andorra!

Centro de Hevel al segundo palo, Carlos remata de cabeza pero Amir se lo lleva por delante. Amir ve la tarjeta amarilla.

85'

Disparo de Valera desde la frontal que Amir atrapa en dos tiempos. Parece que el Andorra ha frenado el ritmo del partido.

83'

Disparo de Morer desde lejos que termina bloqueando Amo.

82'

Cambio en ambos equipos

Ponferradina: entra Naim y sale Ojeda.

Andorra: entran Morer, Iván Gil y Carlos y salen Bakis, Sergio Molina y Álex Valle.

80'

¡¡Arriba Álex Valle!!

Disparo del lateral desde la frontal que se va por encima del laguero.

Marca Espiau nada más sacar de medio. Moi Delgado se incorpora al ataque por banda izquierda, se saca un gran centro al punto de penalti. Espiau gana el salto a todos y su remate de cabeza entra al fondo de la red. Todavía hay partido.

79'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPIAU.

Recibe de espaldas en la frontal del área. Se da la vuelta con una pisadita. Se coloca el balón para sacarse un zapatazo con la izquierda.

78'

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE BAKIS

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE BAKIS.

76'

Se incorpora Moi Delgado al ataque. Envía un centro al área, aunque el balón acaba en las manos del portero.

74'

Amarilla para Naranjo por protestar. Se va a reanudar el juego.

72'

Se para el partido por lanzamientos de botellas al campo por la zona del linier.

69'

Doble cambio en el Andorra

Entran: Valera y Hevel.

Salen: Bundu y Bover.

68'

¡¡La Ponferradina se queda con 10!!

Derik ve la roja directa tras protestar al árbitro.

67'

¡¡¡Fuera Naranjo!!!

Diagonal desde la izquierda de Naranjo, que acaba con un disparo desde la frontal al palo corto. El disparo se va muy cerca del palo.

66'

Doble cambio en la Ponferradina

Entran: Moi Delgado y Sabit.

Salen: Agus Medina y Castellano.

65'

Amarilla para Agus Medina, que llega tarde en un balón dividido.

64'

No crea ningún peligro el saque de esquina pero la posesión la mantiene el Andorra.

63'

Otra vez Bundu hace daño por banda derecha. De nuevo llega hasta línea de fondo y de nuevo se saca un pase atrás. Esta vez Adot envía a córner el centro del extremo del Andorra.

62'

¡¡¡Tiene el Andorra el tercero!!!

Llega Bundu hasta línea de fondo. Mete un pase atrás pero Bakis no llega por muy poco para empujar el balón. Cerca ha estado el Andorra de hacer el tercero.

59'

Amarilla para Amo por una entrada por detrás a Bakis.

58'

El córner acaba con un disparo lejano de Nwakali en la segunda jugada que se va muy desviado.

57'

Disparo lejano de Molina que le sale algo centrado y atrapa Amir. A la contra, Ojeda acaba sacando un córner tras bloquear Mika Mármol un disparo suyo.

55'

Balón muy bueno de Bover al segundo palo que acaba despejando la Ponferradina.

54'

Se incorpora al ataque Alti. Naranjo acaba cometiendo una falta cerca de las esquina del área tras el recorte del lateral.

53'

Ojeda llega hasta línea de fondo, saca un pase atrás pero la defensa del Andorra despeja con facilidad.

50'

¡La tiene Agus Medina!

Disparo desde la frontal de Agus Medina que atrapa en dos tiempos Marc Vidal. Primer disparo a puerta de la Ponferradina en 50 minutos.

48'

¡¡La tiene Albanis!!

Gran jugada individual por la banda izquierda. Consigue entrar al área tras deshacerse de su marcador pero cuando estaba preparado para disparar, Amir achica los espacios y atrapa el balón.

47'

¡¡Paradón de Amir!!

Disparo lejano de Bover que salva Amir con una gran parada.

45'

En la primera jugada la Ponferradina envía un disparo al palo, pero la jugada quedaba anulada por una falta anterior.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Posesión para la Ponferradina.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

4

Ojeda vio una amarilla en los minutos finales de la primera parte por protestar una falta.

Control absoluto del Andorra

Gran partido el que está haciendo el Andorra en el Toralín. Ha comenzado muy bien el partido al ponerse por delante en el marcador a los cuatro minutos tras un golazo de Sergio Molina. Después del gol, el Andorra ha dominado el partido sin recibir peligro alguno. A la media hora del partido ha llegado el segundo tras una gran acción individual de Bover. Ha podido meter el tercero el Andorra pero ha visto como el VAR se lo anulaba por fuera de juego.

La Ponferradina está sufriendo mucho en el partido de hoy. Está viendo como el Andorra está dominando el juego. La Ponferradina lo intenta pero está escaso de ideas. Juanfran ha tenido que hacer dos cambios antes del descanso porque no le gustaba lo que estaba viendo. Veremos como saldrá en la segunda mitad, ya que necesita los tres puntos para poder soñar con la permanencia.

45+1'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con el Andorra por delante en el marcador.

45'

Habrá 1 de añadido.

44'

¡¡Arriba Nwakali!!

Busca el disparo directo por fuera de la barrera pero se acaba yendo alto.

43'

Lo intenta Derik por dentro pero la defensa del Andorra está muy atenta para sacar el balón. En la segunda jugada, Adot recibe una falta cerca de la frontal. Buena oportunidad para la Ponferradina.

39'

¡¡¡Fuera Bakis!!!

Gran jugada individual del delantero. Recibe en banda izquierda y hace la diagonal hasta entrar al área. Hace un doble recorte y busca un disparo cruzado con la izquierda que termina marchándose por muy poco.

36'

Entran: Nwakali y Naranjo.

Salen: Hugo Vallejo y Erik Morán.

35'

Presión tímida en tres cuartas partes de campo de la Ponferradina que provoca el fallo en la salida de balón del Andorra.

33'

ANULADO EL GOL POR FUERA DE JUEGO TRAS LA REVISIÓN DEL VAR.

32'

Lo revisa el VAR por un posible fuera de juego.

31'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BAKIS.

Gran jugada individual de Bover por dentro. Primero se marcha entre dos. Ante la salida del central también se marcha muy bien. Entra al área y dispara libre de marca. El disparo toca en un jugador de la Ponferradina y desvía el disparo. Más difícil todavía para la Ponferradina.

29'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ANDORRA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BOVER.

27'

Quieren hacer un dos contra uno entre Albanis y Álex Valle, pero el pase de Albanis no es bueno y acaba recuperando la Ponferradina.

24'

Amarilla para Espiau por protestar tras una falta pitada a favor del Andorra.

21'

El saque de esquina va directo a las manos de Amir, que busca salir rápido a la contra pero su desplazamiento en largo sale por el lateral.

20'

¡¡Fuera Sergio Molina!!

Jugada ensaya. Le tocan el balón al mediocentro que busca el disparo directo. El disparo toca en un defensa y sale a saque de esquina.

19'

Encara Albanis cerca del lateral del área y acaba recibiendo falta de Adot. Es una falta peligrosa a favor del Andorra. Adot ve la tarjeta amarilla.

17'

Contra de la Ponferradina que acaba con un centro muy pasado de Adot al segundo palo.

16'

Controla el partido el Andorra. Mueve muy bien el balón aunque cuando llega a área rival las ideas se les acaban. La Ponferradina lo intenta con un juego más directo pero los balones en largo no terminan de ser buenos.

13'

Intenta Álex Valle una jugada individual por dentro. El último toque se le va demasiado largo y el balón acaba en las manos de Amir.

11'

Primera llegada con peligro de la Ponferradina. Ojeda llega a línea de fondo, busca el área con un centro al punto de penalti pero no encuentra a ningún compañero y acaba despejando la defensa.

10'

Lo intenta Bakis ahora desde la esquina del área pero su disparo se va directo a la grada.

9'

Encara Bundu por la banda derecha, pero se tira demasiado largo el balón y acaba saliendo por línea de fondo. Bundu pide falta pero no hay nada.

7'

Balón en largo para la carrera de Espiau que acaba en las manos de Marc Vidal. Le dura poco el balón a la Ponferradina.

6'

Se pone por delante muy temprano el Andorra. La Ponferradina va a sufrir para poder remontar el partido porque el Andorra quiere tener el balón.

¡Qué golazo de Sergio Molina! Recibe un pase de Albanis un poco más atrás de la frontal del área. Se perfila para disparar con la derecha y se saca un disparo increíble que entra por la escuadra, imparable el disparo de Sergio Molina.

4'

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DEL ANDORRA

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE SERGIO MOLINA.

2'

Primera llegada con peligro del partido. Bundu se saca un centro desde la derecha que esperaba Albanis, pero Erik Morán está generoso en la ayuda defensiva y despeja el centro del extremo del Andorra.

1'

Mueve con calma el Andorra en la primera posesión en su campo con una presión tímida de la Ponferradina.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Andorra.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Aquí tenemos imágenes del calentamiento del Andorra.

El Andorra se hace invencible

El Andorra es el equipo más en forma de Segunda División. Enlaza siete jornadas sin perder (tres victorias y cuatro empates) y esto le está permitiendo rozar, a falta de seis partidos para el final de Liga, la permanencia. Actualmente su ventaja respecto del descenso es de 12 puntos y el bloque tricolor tiene claro cuál es el nuevo objetivo: apurar todas las opciones de playoff. Los jugadores de Eder Sarabia sueñan con dar caza al sexto clasificado, el Albacete.

“Que el fuera de juego se revise en 20 segundos choca un poco”

El centrocampista catalán, conocedor del comunicado emitido este martes por el colectivo arbitral, aseguró que “sabemos que los árbitros son como nosotros y se pueden equivocar”, pero “que el fuera de juego se revise en 20 segundos o menos choca un poco, cuando en otros partidos tardan tres minutos para un fuera de juego”. En cualquier caso, Agus se resignó a seguir adelante y no darle más vueltas. El otro día se sintió más cómodo en el medio con la propuesta de Juanfran de doble pivote.

APERCIBIDOS

Ponferradina: Heriberto Tavares, Sabit, José Naranjo, Adrián Diéguez, Paris Adot, Moi Delgado y Naim García.

Andorra: Adrià Altimira, Sergio Molina, Mika Mármol, Jacobo y Bakis.

ALTAS Y BAJAS

En los locales vuelve Nwakali tras su sanción.

En los visitantes, Martí Vilà y Petxarroman, lesionados, son baja.

¡EL ONCE DEL ESTRENO DE JUANFRAN EN EL TORALÍN!

FORMACIÓN: 1-4-4-2

Amir; Paris Adot, Chakla, José Amo, Adrián Castellano; Dani Ojeda, Agus Medina, Erik Morán, Hugo Vallejo; Edu Espiau y Derik.

Tres cambios en el once de Juanfran que recupera para la causa a Paris Adot. Hoy, Agus Medina y Erik Morán forman el doble pivote. La tercera novedad es Hugo Vallejo que vuelve al once para jugar en el extremo izquierdo. La punta, Derik y Espiau.

Suplentes: San Román (PS), Fedotov, Diéguez, Pascanu, Yuri, Nwakali, Moi Delgado, Naranjo, Ale Díez, Sabit y Naim.

EL ONCE DEL ANDORRA

FORMACIÓN:1-4-3-3

Marc Vidal; Alti, Adri Vilano, Mika Mármol, Álex Valle; Aguado, Bover, Sergio Molina; Bundu, Almpanis y Sinan Bakis.

Cinco cambios en el conjunto de Sarabia que vuelve a revolucionar al equipo dando entrada a medio equipo nuevo con respecto al que ganó en casa al Huesca. Sexta titularidad de Marc Vidal tras jugar Lizoain el pasado fin de semana. Primera titularidad para el canterano Álex Valle en el lateral y la vuelta de Vilanova en defensa. Aguado hoy es el pivote del equipo y vuelve Almpanis para acompañar a Bundu y Bakis en la tripleta.

Suplentes: Nico Ratti (PS), Raúl Lizoain (PS), Álex Pastor, Héctor Hevel, Jacobo, Carlos Martínez, Dani Morer, Jandro, Germán Valera, Iván Gil, Alende y Pampín.

¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS EN EL TORALÍN!

Apretar al Racing

El Andorra no es un equipo sencillo, pero de ganar se quedarían a dos puntos del Racing, antes que los cántabros jueguen su partido. Forzárles al error les daría vida a los bercianos de seguir creyendo.

PTPJPGPEPP
19363681216
20363671514
21293661119
22273651219
Empate insuficiente para Burgos y Ponferradina

Derbi castellano-leonés vibrante el de la semana pasada donde el empate no gustó a ningún bando. La Ponfe sufrió un gol anulado en el añadido.

Ganar o morir

El estreno de Juanfran solo dio un empate a los bercianos que ya no tienen colchón. Para salvarse tienen que ganar los seis partidos que les restan y, ni eso, pueda hacerles conseguir la salvación. No ganan desde hace un mes cuando lo hicieron 1-0 al Alavés.

¿Por qué no soñar?

Matemáticamente el Andorra está más cerca de una promoción, que rondaron larga parte de la primera mitad del campeonato, que del descenso. Los de Sarabia están en un gran momento y van a apretar a Albacete, Cartagena y Burgos a no fallar.

PTPJPGPEPP
7533615813
85036121410
9483613914
114737121114
El Andorra quiere mirar hacia arriba

Sinan Bakis, que cumple años hoy, dio la victoria al Huesca el pasado fin de semana.

Un Andorra crecido

Los de Sarabia han recuperado el buen fútbol de la primera parte de campeonato en el último mes y medio donde no han perdido. De coquetear con el descenso, ahora han salvado la situación y tienen la permanencia casi completada.

La Ponferradina se la juega en casa

LA PREVIA DEL PONFERRADINA - ANDORRA, por nuestros compañeros Álex Estébañez y Marc Bernad Suelves.

La Ponferradina recibe esta tarde al Andorra con la necesidad de sumar tres puntos para mantener vivas sus opciones de permanencia. Los blanquiazules juegan ya sin red en las seis jornadas que restan y, aunque el equipo dio una gran imágen ante el Burgos, la situación se les pone muy complicada de no ganar.

Por su parte, el equipo de Sanabria tiene su continuidad en Segunda virtualmente asegurada y no renuncia a nada en este final de temporada, donde matemáticamente puede optar a la sexta plaza de playoffs.

¿Qué tal? Saludos. Bienvenidos a Ponferradina, bienvenidos al Estadio de El Toralín donde poco más de una hora se va a disputar el encuentro de la jornada 37 de Laliga Smartbank entre la SD Ponferradina y FC Andorra.

A la Ponfe sole le vale ganar al Andorra

El Andorra persigue el sueño de la promoción

Síguelo en As.com

Como siempre te contamos en vivo y en directo el minuto a minuto de este encuentro que comienza a partir de las 16:15 horas y que podéis seguir a través de As.com.

Los números de Ponferradina y Andorra en lo que llevamos de Liga

La Ponferradina es el quinto equipo que más ha encajado en esta Liga Smartbank y también de los que más les cuesta marcar.

El Andorra es uno de los equipos que más partido saca a sus goles para convertirlos en victorias. De sus 13 triunfos, siete han sido por la mínima.