Alfred Planas 86' (p)
Villarreal VLL
1(6)
Ilias Chakkour 81'

Prórroga del Unionistas-Villarreal, en directo: reanudación del partido suspendido de Copa del Rey

@VillarrealCF

Gracias por seguir en AS.com la retransmisión de la prórroga y penaltis del Unionistas - Villarreal de dieciseisavos de Copa del Rey.

Kiko Femenía lanza alto y Unionistas elimina al Villarreal. La tanda de penalti acaba ¡7-6!

Trigueros engaña al meta y pone el 3-3

Reina para el penalti lanzado por Alfred. El meta estuvo listo al adivinar el lanzamiento. Sigue el 3-2.

Coquelin mete el 3-2 en la tanda de penaltis

Ruiz no perdona y Unionistas se pone 3-1

Alberto Moreno falla el penalti que sale fuera al tocar en el palo! 2-1

Héctor marca el segundo ajustado al palo. 2-1

Gerard Moreno la ajusta al palo 1-1

Ramiro marca el primer lanzamiento con un tiro centrado. Reina cayó a un lado.

Unionistas será el primero en lanzar. Reina e Iván Martínez se preparan para ponerse bajo palos.

La afición de Unionistas corea a sus jugadores antes de la tanda de penaltis.

120 + 1

El partido se decide en penaltis

120

Un minuto de añadido

119

Cambio en Unionistas. Se marcha Rastrojo y  entra Manu Ramírez.

117

Es precisamente Lekovic el que se suma al ataque para intentar rematar una falta en la que le gana la partida por alto Iván Martínez.

116

Vuelve a cortar Lekovic un ataque de Unionistas.

112

Alberto Moreno se resbala al tirar la falta y el balón se marcha sin peligro.

111

Nuevo cambio en el Villarreal. Se va Ilias y entra Alberto Moreno.

110

Lekovic saca bajo palos y evita el gol de Unionistas.

109

¡¡Uyyyyyyyyyy!! Unionistas roza el gol una vez más con lo que pudo ser un gol en propia de Coquelin.

108

Amarilla para Coquelin por una dura entrada sobre Adrián Gómez.

106

¡¡Comienza la segunda parte de la prórroga!!

105

Cambio en el Villarreal. Se va Altimira y en su lugar entra Kiko Femenía.

Una de las ocasiones más claras de la prórroga

105

¡¡ACABA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA CON EMPATE A UNO!!

105

¡¡Uyyyyyyyyyy!! Disparo durísimo de Carlos Giménez que se fue rozando el palo.

104

Centro de Carlos Giménez que se marcha a córner. Aprieta Unionistas.

104

Teijeira lo prueba entre un mar de piernas del equipo amarillo. El baló acaba saliendo por arriba.

102

Sorloth pide penalti tras un mal remate que se marcho fuera. El partido está más vivo que nunca.

101

Y Rojo vuelve a tener en sus botas el 2-1, pero la pelota se marcha alta.

100

Amarilla para Terrats por ponerse frente a frente con un rival.

99

¡¡Paradón de Iván Martínez!! El meta se agiganta para despejar un balón que iba envenenado desde la bota de Terrats.

Ambientazo en las gradas del Reina Sofía

96

Centro de Rojo que se pierde por la línea de fondo en otra internada de los salmantinos.

94

El Villarreal trata de sacar el balón jugado desde su propia área ante la asfixiante presión de los jugadores de Unionistas.

92

Unionistas sale igual de enchufados que acabó ayer el partido. Los de Llácer mantienen la intensidad.

90

¡Comienza la prórroga entre Unionistas y Villarreal!

Todo listo para que ruede de nuevo el balón en el Reina Sofía.

¡Menos de diez minutos para que se juegue la prórroga!

Unionistas calienta antes de volver a jugar una cita histórica

El Villarreal calienta antes del partido

El Villarreal se encomienda a los guantes de Reina

La afición de Unionistas abarrota el estadio

Trigueros entra por Alberto Moreno

Tres novedades en el once de Unionistas

Buenas tardes, decíamos ayer antes de que se suspendiera el Unionistas - Villarreal que uno de los dos equipos se clasificaría para los octavos de final de Copa del Rey. Los problemas con la luz llevaron a que el partido se juegue hoy a las 16:30 horas y así conocer al último de los 16 equipos que estará en el sorteo de las 18:30 horas.

Pescador: "El fallo ha venido de una zona externa al estadio"

El presidente de Unionistas, Roberto Pescador, ha explicado que el fallo eléctrico se ha producido fuera de las instalaciones del club. "El problema no ha sido de la instalación del campo, sino un fallo de un fusible en una zona externa al estadio", ha afirmado El Larguero.

Además, ha afirmado que este lunes no podrá estar en el encuentro por motivos laborales: "Soy abogado y vivo en Madrid, no me da tiempo a volver al partido".

Unionistas da detalles del acceso

LA RFEF CONFIRMA LOS NUEVOS HORARIOS

Y el Villarreal se une

Unionistas comparte la oficialidad del horario

Oficial: el partido se jugará este lunes a las 16:30 y el sorteo será dos horas más tarde.

Según ha contado Carrusel Deportivo de la Cadena SER la RFEF es partidaria de programar el partido para mañana a las 12:00 horas. Un cuestión que disgusta a los salmantinos por cuestiones logísticas. El club publicó un vídeo en 'X', antes conocido como Twitter, en el que a las 21:30 había plena luz para disputarse el encuentro.

Acta del Unionistas - Villarreal

Acta del partido

El acta del Unionistas - Villarreal dice lo siguiente: "SUSPENSIÓN DEL PARTIDO. Antes de iniciar la prórroga, se produjo un apagón en el sistema de iluminación del estadio, imposibilitando el inicio de esta. Transcurridos 30 minutos, compruebo, presencialmente, que la iluminación es insuficiente para continuar el encuentro. Se informa a los delegados de ambos clubes y a los delegados federativos de tal hecho. El partido se suspendió siendo el resultado hasta ese momento de Unionista de Salamanca 1- Villarreal CF 1, debiendo reanudarse con saque inicial para el Unionistas de Salamanca atacando hacia la parte izquierda según se sale desde el túnel de vestuarios".

"Nosotros queríamos jugar, pero el Villarreal no. Estamos esperando el horario para volver a disputar la prórroga"

Roberto Pescador, Presidente de Unionistas

"Por el club que somos el partido se debería jugar por la tarde. Por logística es imposible y no se podría jugar por la mañana"

"Estamos buscando la mejor fórmula, los aficionados tienen que asegurarse de tener la entrada guardada y veremos el horario. Si el juez de competición decidiese que el partido se juegue por la mañana, nosotros pondremos un recurso".

Ante el desacuerdo entre los clubes para establecer la fecha y hora de la reanudación del partido, la RFEF ha puesto en manos del juez de Competición la decisión. Se espera que se conozca esta misma noche.

Unionistas demuestra que hay luz plena en el Reina Sofía

"En este tipo de circunstancias si los dos equipos quieren hacer una cosa el árbitro les apoya. Algo no cuadra. El árbitro toma esta decisión cuando uno dice que sí y el otro que no. Hay antecedentes. Este año se tenía que haber suspendido el Arandina - Cádiz".

Iturralde González, Analista arbitral de AS y Carrusel

Comunicado del Villarreal

"COMUNICADO OFICIAL: Tanto Villarreal como Unionistas han tenido la voluntad de continuar el partido esta misma noche en todo momento. Así, tras los problemas con la iluminación, ha sido el árbitro, máxima autoridad en el choque, de manera unilateral, el que ha decidido suspender el encuentro al considerar que no se cumplían las condiciones óptimas. Ambos equipos están a expensas de la notificación del nuevo horario".

La RFEF confirma que se aplaza el partido

El partido se podría reanudar mañana a las 12:00 horas.

Unionistas pide a sus aficionados que guarden la entrada

El Unionistas-Villarreal, pospuesto antes de la prórroga

Reacción del Villarreal

OFICIAL: se anuncia por megafonía que se suspende el partido entre Unionistas y Villarreal. El árbitro saltó al césped y comprobó el estado de la iluminación del estadio. El encuentro se reanudará el lunes por la mañana, se desconoce la hora, y el sorteo de octavos apunta a ser por la tarde.

Gana enteros la posibilidad que se suspenda el partido y se termine de jugar mañana por la mañana. Sin que se termine no se puede celebrar el sorteo previsto para la mañana del lunes de forma que se retrasaría hasta la tarde.

Busquets Ferrer, árbitro del encuentro, tiene la decisión sobre si se juega o no el partido.

Así trabajan para que vuelva la luz en el Reina Sofía

El Villarreal es partidario de suspender el partido si no hay luz suficiente mientras que Unionistas quiere que se juegue. Se esperaba que los jugadores salieran a calentar, pero siguen en vestuarios.

La luz ha vuelto al Reina Sofía en un arreglo temporal para que se reanude el partido.

Los problemas con la luz siguen en el Reina Sofía de Salamanca mientras tratan de solucionarlos para retomar la prórroga.

Los problemas de iluminación siguen en el Reina Sofía mientras tratan de lograr que se mantengan los focos para disputar la prórroga.

Precedentes con la luz

En la promoción de ascenso a Segunda División jugada el 3 de junio en la temporada 91/92 iba ganando 2-0 el Villarreal ante el Salamanca cuando se fue la luz y no se pudo jugar hasta media hora más tarde.

90

Los jugadores se van a vestuarios tras los numerosos apagones.

90

El árbitro habla con el capitán de Unionistas entre apagones de luz.

90

La afición de Unionistas grita: "Mañueco paga la luz" ante la sucesión de apagones en el encuentro.

90

La luz se vuelve a ir en el Reina Sofía. La iluminación se ha ido en numerosas ocasiones antes de que empiece la prórroga.

90 + 4

Acaban los 90 minutos reglamentarios con empate a uno y el partido se va a la prórroga.

90+ 4

Despeja Sorloth en el saque de falta.

90 + 3

Falta peligrosa para Unionistas por una entrada de Coquelin.

El gol de Unionistas

90

Cuatro minutos de tiempo añadido. Si no hay un gol, el partido se va a la prórroga.

87

¡¡GOOOOOOOL de PLANAS!! El futbolistas lanza el penalti pegado al palo para poner el empate.

86

Penalti para Unionistas por un derribo de Comesaña por el que ve amarilla sobre Planas.

85

Nuevo cambio en Unionistas. Se va Losada y entra Planas.

84

Roza el empate Teijeira para Unionistas.

82

GO-LA-ZO de ILIAS para el Villarreal. El extremo recortó y puso el balón a la escuadra en un tanto de bellísima factura.

81

Entramos en los diez últimos minutos con empate a cero en el marcador. La eliminatoria puede caer para cualquier lado dadas las ocasiones de ambos equipos.

80

Sexto córner para el Villarreal frente a los dos de Unionistas.

Peligro de Unionistas

77

Marcelino saca a Parejo y da entrada a Lekovic.

Los cambios del Villarreal

73

Amarilla para Cuenca en el Villarreal

71

Sorloth conduce el balón al área y se la cede a Ilias que cae dentro del área. El partido es más vivo que nunca.

67

Cambio en el Villarreal. Se marchan Baena, Alberto Moreno y Morales y entran Coquelin, Sorloth y Terrats.

63

Amarilla para Jiménez por las protestas en el posible penalti que no señalaron a Unionistas tras un derribo al lateral dentro del área.

63

Unionistas pide penalti por el derribo en el área de Jiménez y después llega el gol que es anulado.

59

Doble cambio en Unionistas. Rastrojo y Teijeira entran por Slavy y Serrano.

56

Presión altísima de Unionistas ante un Submarino que sale con el balón jugado desde los pies de Pepe Reina.

53

Ilias lo intenta con otra jugada desde el costado. El Villarreal ha encontrado en él su arma con la que romper la muralla defensiva de Unionistas.

48

Nuevo intento del Villarreal. Lo prueba Ilias desde la banda derecha. El futbolista está siendo el más incisivo del Submarino.

47

Morales lo intenta cerca del área ante la defensa de Unionistas, pero los salmantinos se defienden con excelencia.

DESCANSO: UNIONISTA 0 - VILLARREAL 0

El Villarreal no encuentra el camino del gol ante Unionistas. El equipo salmantino tuvo varias oportunidades para batir a Reina. Los de Marcelino controlaron el balón y mandaron en varias fases de los primeros 45 minutos, sin embargo su rival no dejó notar el salto de dos categorías entre ambos.

45

Un minuto de tiempo añadido.

45

El Villarreal lo intenta hasta el descanso. El centro de Comeseña se marchó a córner.

41

Iván Martínez saca el tiro de Gerard Moreno en una de las ocasiones más claras del encuentro.

40

Falta de Losada sobre Parejo cerca del centro del campo.

36

Le toca al Villarreal remangarse en defensa frente a un Unionistas valiente.

32

Morales se asocia con Baena en una internada por el costado izquierdo que acaba en córner para el Submarino.

30

¡¡LOSADA!! La tuvo Unionistas en las botas de su atacante después de recoger el balón con un preciso tacón de Slavy a un centro de Héctor.

26

Unionistas está plantando cara al Villarreal con el ferviente apoyo de su público.

20

Tras 20 minutos de partido la posesión cae del lado de Unionistas con un 56% por un 44% del Villarreal.

20

¡¡Uyyyyyyyyyy!! El remate de Cuenca se marcha rozando el palo. Buenísima ocasión para el Villarreal.

15

Vuelve a salvar Reina tras un lanzamiento de falta que le obligó a salir de puños.

14

Amarilla para Parejo por una falta sobre Álvaro Gómez. Primera para los amarillos y segunda del encuentro.

13

¡¡Uyyyyyyyyyyy!! Reina salva el primero de Unionistas tras un saque de falta que llegó a un jugador del club salmantino obligando a intervenir al meta.

10

Primera amarilla del partido para Camus. La presión del Villarreal se ve frenada con faltas.

9

Cuenca la manda altísima en una nueva ocasión amarilla.

8

Los jugadores del Villarreal piden penalti por un derriba sobre Ilias Akhomach.

6

Corta Bailly el balón que iba en dirección a Losada. Unionistas no se achica ante un equipo de Europa.

2

Primeros compases en los que el Villarreal toma el control.

1

¡Comienza el partido en el Reina Sofía!

Saque de honor de la hija del exfutbolista de Unionistas y Villarreal Antonio Díaz.

Ya están los jugadores en el túnel de vestuarios antes de salir al estadio.

Calientan los 22 protagonistas del encuentro

Otro vídeo del ambiente en el Reina Sofía

Ambientazo en Salamanca para el encuentro

El camino del Villarreal hasta los dieciseisavos le ha llevado a ganar a Quintanar y Zamora. Mientras que Unionistas ha apeado a Gernika y Sporting.

¡Menos de media hora para que comience el partido en el Reina Sofía!

Guedes está al caer en La Céramica

Mensaje con 'regalo' de Unionistas al Villarreal

Bailly, titular en defensa

El once elegido por Llácer

¡YA HAY ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Buenas tardes, bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre Unionista y Villarreal. El partido corresponde a los dieciseisavos de Copa del Rey.