2
Salvi 35', 37'

MENSAJERO - ESPANYOL

Salvi solventa la eliminatoria ante el Mensajero

Su doblete le bastó a un Espanyol que dominó la primera parte pero que se desordenó tras el descanso

RCD ESPANYOL

El Espanyol tenía ante el Mensajero varias misiones. La primera, y más importante, ganar el partido y pasar de ronda. Eso estaba hecho en el 38, con doblete de Salvi y la manifiesta incapacidad de los locales para generarles peligro. El segundo recuperar un poco de amor propio y de confianza de quienes tienen menos minutos o cometen más errores. Cumplido también. Ningún futbolista cuajó un partido para el recuerdo, pero todos rindieron al nivel esperado. Especialmente la pareja Calero-Cabrera, impecable mientras estuvo en el campo. Y tercero, pero no menos importante, rotar, repartir minutos y ver a los chicos del filial. Partieron de titulares Marc Jurado y Sadik, pero acabaron participando también Roger y Joan Puig. También hubo aspectos a mejorar, como la incapacidad de meter el tercero y cerrar el partido o la poca precisión en el último pase, pero los de Luis García se pudieron dar por satisfechos.

El dominio del Espanyol en los primeros 45 minutos fue absoluto. La diferencia de categoría, de plantilla y de planteamiento fueron manifiestos desde el primer instante. El Mensajero decidió defender por acumulación, en línea de cinco con tres por delante, regalando el control del balón a los blanquiazules. Un remate lejano y sin peligro de Álex Martínez, en el 24′ fue el único apunte ofensivo de los locales.

El ataque perico, constante, no fue demasiado eficaz. No al menos al principio. Empezó siendo protagonista la banda izquierda, con un Ramon extremadamente participativo y un Keita Baldé voluntarioso, pero sin acabar de concretar un buen pase o un gran centro. Basculó luego el juego hacia la derecha, con Lazo más entonado antes de que llegaran las ocasiones y los goles. La primera de Keita Baldé, en el 34′ que estampó el balón en el larguero en un remate acrobático. Y luego los goles. Los dos de Salvi (en el 36 y el 38) pero con una notable participación de sus compañeros. En el primero remató solo al segundo palo un centro raso de Ramón mientras que en el segundo aprovechó un error del portero rival tras la presión de Sadik. 2-0, 38 minutos y el partido muy encarrilado ya antes del descanso.

Porque el Mensajero tenía tiempo por delante para remontar, o por lo menos de marcar un gol y meterle el miedo en el cuerpo al Espanyol, pero los blanquiazules no dieron pie a ello. Ni un error en defensa, siempre atentos a rechaces y contraataques, y nula presión del Mensajero en campo contrario. Hasta la segunda parte.

Para ser justos hay que explicar que el Espanyol no sufrió prácticamente nada hasta los minutos finales. Alguna intervención de Joan, pero nada reseñable. Lo que sí cambió fue el dominio. Los blanquiazules gozaron de más balón al inicio, pero pero acabaron corriendo detrás del mimmo. Dieron aire a un Mensajero que con el paso de los minutos se vino arriba. Algo lógico, pues ya no tenían absolutamente nada que perder. El Espanyol, plagado de jugadores del filial y con Gragera de central, no supo matar el partido a la contra y acabó encerrado en su campo rechazando los ataques del Mensajero.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.