RAYO VALLECANO

Óscar Valentín, capitán y héroe recurrente en Copa

El centrocampista de Ajofrín repitió su gesta de Tarazona (hizo el 0-1 en el 122′, 19-20) y Teruel (anotó el 2-3 en el 119′, 20-21), abriendo el marcador en El Alcoraz.

Óscar Valentín guio la victoria copera del Rayo contra el Huesca, abriendo el marcador en el último suspiro de la prórroga, en el minuto 118. Es todo un experto en estos lares. El capitán franjirrojo se ha convertido en el héroe recurrente de esta competición y curiosamente siempre frente a equipos aragoneses. Ya selló el pase in extremis de la Franja ante el Tarazona (hizo el 0-1 en el 122′, 19-20) y el Teruel (anotó el 2-3 en el 119′, 20-21).

Francisco alineó a Unai López y Diego Méndez en el once, pero tuvo que tirar del pivote —uno de sus imprescindibles— en la segunda parte para desatascar el partido del Alcoraz. Su importancia es aún mayor si cabe por la ausencia de Pathé Ciss, que disputará la Copa de África con Senegal, y por las molestias de Kike Pérez. El calendario dará una tregua a los vallecanos para recuperar efectivos, puesto que Trejo y Álvaro García también se están recuperando de sus respectivas lesiones.

“Sabíamos que iba a ser un partido muy difícil. El gol ha sido una satisfacción porque estábamos pensando ya en la tanda de penaltis. Ha sido pura casualidad marcar esos tres goles prácticamente en el mismo minuto y dar el pase al equipo para la siguiente ronda”, manifestó el de Ajofrín en rueda de prensa, en la que destacó el buen inicio de año de la Franja: “Tenemos que seguir en esta línea. Terminar 2023 como lo hicimos nos ha servido para hacer autocrítica y saber en qué estábamos fallando para seguir mejorando”. Y es que este 2024 es especial. Es el año del Centenario rayista. Quién sabe si traerá sorpresa copera... “Sería un sueño para todos”, confirmó.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.