Munuera Montero arbitrará el Clásico de Copa

El andaluz dirigirá su segundo Madrid-Barça, tras la semifinal de la Supercopa de 2022. González González será el VAR y Gil Manzano pitará el Osasuna-Athletic.

Munuera Montero, en el reciente Osasuna-Real Madrid.
CESAR MANSOAFP

José Luis Munuera Montero, del Comité Andaluz, ha sido designado para dirigir el jueves el clásico Real Madrid-Barcelona, correspondiente a la ida de semifinales de la Copa del Rey, mientras que el miércoles el encuentro Osasuna-Athletic lo arbitrará el extremeño Jesús Gil Manzano.

Calendario

Munuera Montero estará auxiliado en las bandas por Íñigo Prieto López de Cerain y Antonio Ramón Martínez Moreno, el cuarto árbitro será Manuel Jesús Orellana Cid y en el VAR estará José Luis González González, con Ignacio Iglesias Villanueva como AVAR.

Gil Manzano contará con Ángel Nevado Rodríguez y Javier Martínez Nicolás como jueces de línea, el cuarto árbitro será Manuel García Gómez y los encargados del VAR serán Santiago Jaime Latre y David Medié Jiménez.

El encuentro entre Osasuna y Athletic se disputará en El Sadar el miércoles a partir de las 21.00, hora a la que comenzará el jueves en el Santiago Bernabéu el Clásico.

Segundo Clásico para Munuera Montero

El del jueves será el segundo Clásico que arbitre Munuera Montero en sus siete temporadas como árbitro de Primera División. Curiosamente, ninguno de los dos habrá sido en Liga, pues su único precedente en un partido entre Real Madrid y Barcelona fue en la semifinal de la Supercopa de España de la temporada pasada, en la que los blancos se impusieron (2-3) en la prórroga.

El jiennense, que es internacional desde 2019, apenas se ha prodigado en partidos del Madrid, al que ha arbitrado en 13 ocasiones, con un balance de 11 victorias, un empate y una derrota. El último encuentro en el que arbitró a los de Ancelotti es bien reciente: el Osasuna-Real Madrid (0-2) del pasado 18 de febrero. Al Barcelona le ha pitado 20 partidos, con un saldo de 13 triunfos, tres empates y cuatro derrotas para los azulgranas.

Será la segunda vez que Munuera Montero arbitre una seminal de Copa. Ya fue el encargado de impartir justicia la temporada pasada en la ida del cruce que enfrentó al Athletic con el Valencia (1-1).