3
Kike García 12', 30',Rubén García 13'

OSASUNA

Los García amargan la Copa al Arnedo

Los rojillos se mostraron muy superiores en la primera mitad, anotando Kike García por partida doble y Rubén García, aunque el Arnedo acabó dominando.

Kike García, protagonista del partido al anotar dos goles.
Kike García, protagonista del partido al anotar dos goles.ABEL ALONSOEFE

Osasuna se ha medido en la segunda ronda de Copa al Arnedo de Segunda RFEF. Un conjunto, el riojano, con ilusión por pasar otra eliminatoria. En el mismo, hasta 10 jugadores navarros, algunos con pasado rojillo. Jagoba Arrasate, que tiene claro que este año quieren hacer algo bonito en esta competición, ha dado minutos a algunos de los menos habituales, aunque también estaban en el once jugadores como David García.

RESUMEN

Arnedo: Pablo Pascual, Javi Moreno, Álex Maestresalas, Jorge Chacón (Aretxabaleta, m. 68), Guillermo Amelivia; Javi Arpón (David Pérez, m. 68), Xabier Zaldua (Laencina, m. 68), Raúl Almagro; Sergio Benito (Mora, m.57), Isaac Manjón, Michel González (Pascual, m.57.

Osasuna: Herrera; Nacho Vidal (Rubén Peña, m. 63), David García, Aridane, Manu Sánchez (Juan Cruz, m.63); Pablo Ibáñez, Darko (Aimar, m. 82); Torres, Rubén García (Moncatola, m. 76), Barja; Kike García (Chimy Ávila, m. 63).

Goles: 0-1 (m. 13), Kike García. 0-2 (m. 15), Rubén García. 0-3 (m.30), Kike García. 1-3 (m. 64), Amelivia.

Árbitro: Melero López (Comité Andaluz).

Estadio: Sendero. 4000 espectadores.

Con un Arnedo metido atrás, los rojillos dejaban claro desde los primeros compases que iban a por el partido y trataban de inquietar el meta riojano. En el minuto 13, los de Arrasate se adelantaban mediante un gol de Kike García, que vino de un buen pase de Torres, tras un desajuste de la defensa del Arnedo. Sin tiempo para que los riojanos se recuperasen, dos minutos después, Rubén García anotaba el segundo. Osasuna con centros y paredes, cada vez se gustaba más. Los locales se mostraban demasiado nerviosos. En el minuto 30, Kike García, que traía de cabeza a la defensa riojana, anotaba el cero a tres. Los locales tenían muchos problemas para sacar el balón, lo que facilitaba las cosas a los rojillos, que mostraron durante la primera mitad lo en serio que se tomaron el partido.

En el inicio de la segunda mitad, Osasuna siguió mandando, aunque los riojanos no se daban por vencidos. Los minutos pasaba, pero la película no cambiaba. La diferencia de categoría se notaba y los rojillos se mostraban superiores, aunque más relajados que en la primera mitad, sabiéndose con la eliminatoria encarrilada. Tanto era el esfuerzo del Arnedo que Amelivia anotaba el uno a tres en el minuto 64. Los locales despertaban, mejoraban su juego y creaban cierto peligro, con muchos minutos aún por delante. Por el contrario, los de Arrasate, rendía n a un nivel muy inferior al de la primera mitad, siendo la última media hora del Arnedo.

Sin embargo, la ventaja acumulada en la primera parte fue suficiente para que los rojillos fueran quienes se llevaran la eliminatoria para seguir delante en Copa y acabar con la ilusión del Arnedo.

Arnedo

Iván Pascual (57', Míchel González), Mora (57', Sergio Benito), Chimy Avila (62', Kike García), Rubén Peña (62', Manu Sánchez), Juan Cruz (62', Nacho Vidal), David Pérez (67', Javi Arpón), Jorge Arechavaleta (67', Jorge Chacón), Eduardo Laencina (67', Xabier Zaldúa), Jon Moncayola (75', Rubén García), Aimar Oroz (82', Darko Brasanac)

0-1, 12': Kike García, 0-2, 13': Rubén García, 0-3, 30': Kike García, 1-3, 64': Guillermo